Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Ахмат» принципиален, а «Локомотив» беззуб

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» не сумел переиграть у себя дома грозненский «Ахмат», но всё рано сохранил прекрасные шансы на чемпионский титул и увеличил свой отрыв от преследователей до шести очков,  отыграть которые за четыре оставшиеся тура будет маловероятно.

 

Антон Буялов из «РЖД Арены»:

Ну, вот и всё – все преследователи «Локомотива» дружно начали терять очки. Ситуация складывается сейчас, как нельзя лучше для Сёмина и его команды. Нужно только обыграть в отложенном матче грозненский «Ахмат». Тогда уже точно восемь очков «Спартак» за оставшиеся четыре тура никак не отыграет. Нет, в теории, возможно всё. Но это такая теория, которую и защищать не нужно – она в аксиому сама и вылезет. «Палыч» со своим «железнодорожным войском» своего уже вряд ли упустит. И болельщикам уже пора скидываться на прижизненный памятник человеку, у которого вместо сердца паровой котёл и поставить его нужно рядом с паровозом, стоящим при входе на территорию стадиона. В жизни у всего есть свои причины. Нынешний успех «Локомотива» это всё-таки Юрий Сёмин. Ну и новый президент Илья Геркус тоже. Фарфан и Фернандеш, братья Миранчуки, Игорь Денисов, Гилерме, Игнатьев, Коломейцев, вернувшийся в строй капитан Чорлука – о них, и о других футболистах «Локомотива» мы ещё обязательно поговорим. Благо время и тема будет. А пока все эти «плюсы» должны дома обыграть «Ахмат». Иначе всё может пойти коту под хвост. Игорь Ледяхов, который для многих совершенно неожиданно всплыл в Грозном и исполняет сейчас обязанности главного тренера команды «Ахмат», конечно, опыт кое-какой имеет. Например, он уже пробовал свои силы в столичном «Спартаке». Да и в Грозном он тоже в своё время немало потрудился в помощниках у Рахимова. И вот ещё один шанс. Но сумеет ли «Ахмат» совершить сенсацию в это матче? Митришев, Анхель, Жаба, Родолфо (его в «Локо» любят и помнят), Швец, Бериша – футболисты, конечно, известные и опытные. Но мотивации у них сейчас не очень много. Идут себе грозненцы в середине турнирной таблицы. Могут, конечно, ещё за шестое место зацепиться и попробовать на вкус Лигу Европы, а могут и в стыковые матчи попасть. Тут не угадаешь. Поэтому силы лучше приберечь для домашних матчей, в которых можно красиво с сезоном попрощаться. Вот такая диспозиция сил перед этим матчем. Ну, скажите честно, вы верили, что «Локо» мог потерять в Черкизове очки в этот ненастный, но уже тёплый вечер? Не верили, а «Локо» их всё же потерял.

«Ахмат» действовал очень организованно, не допуская даже намёка на робость или на отсутствие мотивации. Нет, гости не всегда отвечали своей атакой на атаку хозяев, но шли вперёд с видимой раскрепощённостью. Правда, голевых моментов у ворот Гилерме, по сути дела, и не было. А вот «Локомотив» мог всё решить ещё до перерыва. Сначала хороший момент был у Алексея Миранчука, он оказался практически один на один с Городовым – вратарь отправляет мяч на угловой. Затем Фарфан тоже бьёт из положения, когда ему уже никто помешать не может и опять Городов выручает. Затем перуанец выводит один на один с вратарём Ари, но и ему не удаётся переиграть голкипера. Справедливости ради, стоит отметить, что всё-таки игроки «Локомотива» суетились и смачно по цели, так и не пробили.

Во втором тайме таких явных возможностей у «железнодорожников» уже не было. «Ахмат» же кроме борьбы, так ничего и не показал. А уже в добавленное время Алексей Миранчук исхитрился пробить из пределов штрафной площади, но Городов и здесь поспел.

0:0 – «Ахмат» проявляет характер, но вряд ли «Локомотив» не станет чемпионом.

"Локомотив""Ахмат" - 0:0
"Локомотив" (Москва): Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Лысов, Фарфан, Тарасов, Коломейцев (Эдер, 67), Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Ари (Фернандеш, 46).
"Ахмат" (Грозный): Городов, Уциев, Анхель, Семенов, Мохаммади, Роши (Балай, 72), Родолфу, Швец, Иванов, Бериша (Исмаэл, 90+1), Митришев (Плиев, 84).
Предупреждения: Швец, 8. Коломейцев, 58. Иванов, 71. Тарасов, 88. Кверквелия, 90+3.
Судьи: Москалёв (Воронеж). Ширяев (Ставрополь), Воронцов (Ярославль).
18 апреля. Москва. Стадион "РЖД Арена". 10 075 зрителей.

Комментарии