Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

А был ли «Рубин»?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА очень уверенно обыграл на своём поле казанский «Рубин» с крупным счётом 3:0. Фёдор Чалов забил свой десятый мяч в чемпионате.

ЦСКА возобновил чемпионат в РПЛ не лучшим образом – поражение от «Арсенал» на нейтральном поле было каким-то удручающим для поклонников красно-синей команды. Понятно, что катастрофы в Грозном не произошло и армейцы остаются в чемпионской гонке. Но ещё парочка подобных неудач и «Зенит» с «Краснодаром» уйдут далеко. При этом, армейцы пропустили два мяча от «Арсенала», что случается с ними в нынешнем сезоне совсем нечасто. Красно-синие и сейчас являются командой с самой непроходимой обороной – всего десять мячей в пассиве. А вот в нападении надо что-то менять. Тем более в поединке против «Рубина», который подобрался к ЦСКА на расстояние всего-то пары очков. А как умеет Курбан Бекиевич защищаться знают все: от «Атлетико» и «Барселоны» до «Спартака» и «Зенита». Конечно, у казанцев тоже не всё в порядке с атакой, особенно с уходом Азмуна, но, поверьте, ужалить там может кто угодно. И как бы это банально не звучало, но именно сейчас, победа очень нужна обеим командам. И встреча между ЦСКА и «Рубином» обещает выдаться крайне упорной.  А ЦСКА обязательно разыграется. Может быть, уже в эту субботу.

Правда, с составом в Виктора Ганчаренко вновь всё не лучшим образом. В основе вышли Нисимура и Дивеев. С другой стороны, сколько имён открыл нам уже главный тренер ЦСКА! Так что ждём хорошей игры и от этой парочки. Ну а Фернандес, Влашич, Чалов, Магнуссон, Щенников, Бекао, Ахметов, Обляков и, конечно же, Акинфеев это уже бойцы, на которых можно и нужно опираться в своей игре. Ребята, дважды «Реал» обыгрывали в этом сезоне. Если кто вдруг забыл.

Ну а «Рубин» и Курбан Бердыев это всегда интересно. Бабурин, Цаллагов, Подберёзкин, Полоз, Бухаров, Гранат, Могилевец, Камболов – тоже бойцы проверенные. Коновалов, Устинов и Сорокин уже готовы к новым свершениям. Так что не всё так уж и плохо в Казани. Даже без Азмуна.

Первый тайм показал, что казанцы без своего уже бывшего иранца в нападении не очень состоятельны. Лишь в самом дебюте перспективно подключался Цаллагов, но навыков форварда ему явно не хватило, да был ещё несильный удар Коновалова,  хотя бил он из убойной позиции и без помех. А вот армейцы вновь по-хорошему удивили. Особенно японец Такума Нисимура. Он и до того момента, как забил единственный до перерыва мяч, мог отличиться. Но угодил в защитника при ударе. А ещё он постоянно напрягал оборону гостей. Тот же Цаллагов точно проклял всё, пока пытался угнаться за быстрым Нисимурой. Отлично действовали Марио Фернандес. Однако это удивления не вызвало никакого. Был момент и у Щенникова, но выручил Бабурин. Как и в эпизоде с ударом Влашича. Активно трудился и Чалов. Так что для «Рубина» ещё удивительно, что всё завершилось всего одним пропущенным до перерыва мячом. Кстати, скидку для японца сделал Чалова, переадресовав прострел от Фернадеса.

Но чему быть, того не миновать. И во втором тайме армейцы продолжили играть агрессивно в атаке и создавать моменты у ворот Бабурина. Часть моментов вратарь гостей ликвидировал. Так через себя бил Магнуссон, вновь коварно бил Влашич, отличная попытка была и у Чалова, когда Бабурин вытащил мяч из-под перекладины. И всё же в концовке не смог выручить и он. Сначала Чалов получил длинный пас от Облякова и перебросил мяч через вратаря, а затем едва вышедший на поле Бийол, замкнул классный пас Фернандеса, точно в ближний угол.

3:0 – ЦСКА вновь приятно удивляет, а вот «Рубин» напротив - огорчает. Отмечаем и очередной точный удар лучшего снайпера чемпионата Фёдора Чалова, для которого он стал десятым. Ну и «сухарь» Игоря Акинфеева. А отсутствие травмированного Алана Дзагоева даже не было заметно.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 19-й тур.

ЦСКА – «Рубин» Казань – 3:0 (1:0)

Голы: Нисимура, 24, 1:0, Чалов, 83, 2:0, Бийол, 90+3, 3:0.

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Влашич, Чалов, (Сигурдссон, 85), Нисимура (Бистрович, 66), Магнуссон, Щенников, Бекао, Ахметов (Бийол, 90), Дивеев, Обляков.

«Рубин»: Бабурин, Цаллагов, Подберёзкин (Башкиров, 46), Полоз, Бухаров (Сагитов, 71), Гранат, Коновалов, Могилевец, (Байрамян, 62), Сорокин, Камболов (к), Устинов.
Предупреждения: Дивеев – Башкиров, Коновалов, Камболов.
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

9 марта 2019 года. Москва. «ВЭБ Арена». 18 489  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

09.03.2019.