Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Волосожар-Траньков лидируют после короткой программы на Чемпионате Мира

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В первый день Чемпионата Мира по фигурному катанию. проходящего в Канадском Лондоне, состоялись короткие программы спортивных пар и мужчин. Россияне Татьяна Волосожар - Максим Траньков захватили лидерство, продемонстрировав уверенный прокат, с минимальными погрешностями (75,84 балла). На втором месте находится канадский дуэт Меган Дюамель - Эрик Рэдфорд. продемонстрировавший в родных стенах безошибочную программу с самым сложным в техническом плане набором элементов (73,61). Алена Савченко - Робин Шелковы на текущем третьем месте (73,47). Юко Кавагути - Александр Смирнов - четвертые (69,98). Третий российский дуэт, Вера Базарова - Юрий Ларионов в короткой программе допустили срыв параллельного 3 тулупа (Вера прыгнула одинарный), и пока находятся лишь на 7 месте (61,91).

В соревнованиях одиночников расклад после короткой программы оказался весьма неожиданным. Стабильносильно выступавшие в сезоне чемпион Европы Хавьер Фернандес, Юзауру Ханью, Флоран Амодио допустили каждый ряд серьезных ошибок, и пока занимают места в конце первой десятки. Зато Денис Тен, представляющий Казахстан, неожиданно (после неудачно проведенного сезона) откатал свою программу идеально чисто, исполнив и четвернй тулуп, и тройной аксель, и показав очень приятное, мягкое, артистичное катание, набрал рекордные для себя 91,56 балла, и занимает второе текущее второе место. На третьем месте представитель Канады Кевин Рейнольдс, сенсационно выйгравший в феврале Чемпионат Четырех Континентов. Кевин единственный, кто прыгнул в короткой программе два прыжка в четыре оборота, его сумма 85,16. А лидерство захватил Патрик Чан, наконец-то выдавший безукоризненный прокат своей прекрасной программы на музыку Рахманинова. Патрику удался каскад 4+3 и остальные элементы на высочайшем уровне, что в итоге принесло ему рекордную сумму в 98,37.

Единственный представитель России в соревнованиях мужчин, Максим Ковтун, неудачно откатал свою короткую программу, сорвав четверной, и зачемто добавив к получившемуся тройному тулупу еще и одинарный (а по правилам каскады со вторым одинарным наказываются строгим -3), в результате получил только 65,85 балла, и занимает 19 место.