Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли чемпионат России в танцах на льду.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Завершали второй день чемпионата России по фигурному катанию танцы на льду. Самый предсказуемый вид, как принято считать.

Но без сюрпризов не обошлось. Шедшие третьими после ритмического танца участники недавнего финала Гран-при Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро сорвали прокат, наделав множество ошибок, и улетели на седьмое место.

Бронзу неожиданно выиграла пара из Тольятти Софья Евдокимова и Егор Базин.

Зрителей не оставил равнодушными их танец под Сарабанду. Вторыми стали Александра Степанова с Иваном Букиным. Они проиграли Синициной/Кацалапову в финале Гран-при, а на чемпионате России превосходство пары Александра Жулина стало еще очевиднее.

Александра допустила помарку в диагональной дорожке шагов, а прокат Виктории и Никиты вышел абсолютно безошибочным и вдохновенным. Впервые в своей карьеры они завоевали звание чемпионов страны.

 

 

Никита Кацалапов: Во-первых, я хочу поблагодарить свою партнершу, за то, что выиграла для меня чемпионат. Я очень счастлив сегодня. Огромный респект зрителям, которые были с нами эти два дня. Дома кататься это что-то нереальное.

 

Александра Степанова: Не безошибочным вышел этот чемпионат России, дома будем работать. Мы довольны оценкой наших тренеров. Они нас похвалили.

 

Егор Базин: Сегодня мы катались для себя, не смотрели на чужие ошибки. Боролись для себя, шли к цели, которую поставили в начале сезона.

 

Никита Кацалапов: Я сегодня волновался перед прокатом очень. Задержка по времени была минут 15, и я сидел в раздевалке, и снял коньки, нужно было походить, продышаться. Когда уже вышли на лед и ждали, пока предыдущей паре поставят оценки, я понял, что ближайшие 4 минуты только наши. И мы будем на льду дарить эмоции друг другу и зрителям.

 

Егор Базин: Мы радовались за свой результат. Это счастье. Впервые пара из Тольятти попала на пьедестал чемпионата России.

 

Какие планы на дальнейшую подготовку к стартам?

Никита Кацалапов: У нас был марафон из трех соревнований подряд. Думаю, заслужили 3-4 выходных. Но это  я так считаю. Выходим после выходных уже на новый каток, Олимпийский закрывают на реконструкцию. Будем кататься в Крылатском.

 

Егор Базин: Еще будет тренерский совет по поводу нас, но мы готовы выступать на ЧЕ.

 

Что попросили у Деда Мороза на Новый год?

ВикторияСиницина: Пару дней выходных.

Иван Букин: Согласен.

Егор Базин: Все согласны.