Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Весь пьедестал на Кубке Ростелекома в соревнованиях мужчин заняли представители России.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Александр Самарин впервые в карьере стал победителем этапа Гран-при,  и вышел в финал серии.

Дмитрий Алиев завоевал серебро, и, с большой вероятностью, гарантировал себе место в финале. Бронза сенсационно у дебютанта Макара Игнатова, который вместе с Алиевым тренируется у Евгения Рукавицына. Шома Уно стал четвертым, Нам Нгуен пятым.

Александр Самарин: Хочу сказать огромное спасибо всем зрителям, болельщикам за то тепло, поддержку, что они излучали. Я рад, что получилось отобраться в финал, это неплохой результат для первой половины сезона.

Дмитрий Алиев: Поздравляю ребят с завершением старта. Приятно, что три русских парня на подиуме. Я доволен, что получилось проявить характер и спасти программу, т.к. первые два прыжка пошли не по плану. Из-за этого пришлось думать во время программы, перестраивать, и я сделал лишний повтор, потеряв на  тройном лутце балла 3-4.  Будем работать дальше, чтобы такого не повторялось. Хочу поблагодарить болельщиков за очень теплый прием.

Макар Игнатов: Поддержка была просто невероятная, когда не было сил, они появлялись. В техническом плане я доволен, кроме одной ошибки, но прокат был тяжелым чисто физически. Я пока не осознаю, что так получилось, и я попал на подиум.

В последнее время в России все больше успехов у женского одиночного, а сегодня трое мужчин на подиуме. Что вы об этом думаете?

Александр Самарин: Я считаю, что это здорово, я рад за ребят, за себя, за тренерский коллектив. Я думаю, это хороший результат.

Дмитрий Алиев: Это приятное событие, как для нас, так и для России, и для тренеров. Мы с ребятами вместе тренировались летом, наши тренеры дружат, и это вдвойне приятно.

Макар Игнатов : Я очень рад, и надеюсь, что это не последний раз так сложилось. И походу сезона мы продолжим показывать результаты.

Как будете праздновать, будут ли выходные?

Александр Самарин: Времени праздновать нет, сезон только начинается. Я рад результату. Но с завтрашнего дня нужно думать о следующих стартах и готовиться к ним.

Что случилось с четверным флипом? И не хотите ли прыгать в произвольной программк еще один лутц?

Александр Самарин: Я потерял по обороту и там и там, и это не хорошо. Нужно для начала справляться с тем, что я сейчас заявляю, довести этот контент, а потом уже задумываться над усложнением.

Вчера вы получили максимальную надбавку за 4л4т, для вас это что-то значит?

Александр Самарин: Я не следил за этими результатами, мне сказали, что это максимальная сумма, я рад, конечно, но помимо этого есть еще элементы, которые надо исполнять чисто.

Итоги:  1. Александр Самарин -264,45; 2. Дмитрий Алиев – 259,88; 3. Макар Игнатов – 252,87; 4.Шома Уно – 252,24; 5. Нам Нгуен – 246,20; 6. Денис Васильевс – 241,09; 7. Морис Квителашвили – 237,59; 8. Казуки Томоно – 237,54; 9. Михал Бжезина – 236,47; 10. Алексей Красножон – 216,28; 11. Владимир Литвинцев – 209,07.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов победители в соревнованиях танцевальных дуэтов.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли второй подряд этап Гран-при и вышли в финал. Пайпер Гиллес и Поль Пуарье стали вторыми, Сара Уртадо и Кирилл Халявин третьими.

Никита Кацалапов: Хотелось бы всех поздравить с окончанием соревнований. Все хорошо катались. Мы рады, что прошли этот челендж из двух соревнований подряд, улучшили свой результат.

Пайпер Гиллес: Мы тоже очень счастливы и довольны выступлением. И есть разница между катками в Америке и здесь, в Европе катки большего размера, приходится кататься шире. Мы будем работать над этим. Очень приятно было кататься для публики, нас очень тепло принимали.

Сара Уртадо: Для нас это был большой опыт, завершать соревнования такого уровня. Мы хотим довести программу до совершенства, и рады, что на правильном пути. Очень много испанских флагов, я знаю, что это было, когда Хавьер Фернандес катался, и сейчас мы продолжаем его путь, и привносим немного Испании на лед.

В Испании есть вторая сильная пара(Самрт/Диаз), есть ли заочная борьба, и оказывает ли это дополнительное давление?

Кирилл Халявин: Мы абсолютно не следим за кем-то принципиально, мы следим за всеми парами в целом. Мы работаем над собой, стараемся быть лучше. Заочного соперничества нет.

Сара Уртадо: Если б еще третья пара был, это было б прекрасно. Чем больше сильных пар в Испании, тем лучше.

Как перенесли акклиматизацию?

Никита Кацалапов: С этим сталкиваются все, и это нормально. Мы сразу по прилету вышли на лед, и было мало времени, поэтому даже внимания не обратили на эту проблему, т.к. были заняты другими вещами.

Что для вас значит вернуться в финал? (После непопадания в прошлом году)

Поль Пуарье: Мы пять лет не попадали в финал, было много взлетов и падений, и сомнений, сможем ли мы вернуться на этот уровень. Результаты этого года очень вдохновляют, и мы  все больше стараемся найти себя, свой стиль. Рады, что наконец попали в финал.

Программы этого года отличаются, не такие провокационные, как раньше. Это более политическое изменение или ваш выбор?

Пайпер Гиллес: С каждым годом мы становимся взрослее, стараемся делать что-то новое. Стараемся выделиться в выборе музыке, и показать себя, как мы есть. Думаем, что сейчас наше время, и надеемся, что сможем бороться за медали ЧМ.

Как у вас с изучением русского языка?

Сара Уртадо: Это моя цель, я понимаю лучше, но это сложно. Кирилл учит испанский. Я надеюсь, в следующем году если попадем на этот этап, смогу ответить вам по-русски.

Итоги: 1. Синицина/Кацалапов – 212,15; 2. Гиллес/Пуарье – 207,64; 3. Уртадо/Халявин – 185,01;       4. Калишек/Сподырев – 178,70; 5. Рид/Амбрулявичус – 175,43; 6.Шпилевая/Смирнов – 172,93;       7. Лажуа/Лага – 169,90; 8. Галявиева/Таурон – 164,79; 9. Скопцова/Алешин – 164,64;                        10. Тессари/Фьоретти – 154,44.

Александра Трусова победила в соревнованиях женщин на Кубке Ростелекома.

Главной героиней вечера, несмотря на победу Трусовой, стала Евгения Медведева, чей прокат произвольной программы  под «Мемуары Гейши» сопровождался стоячей овацией. Евгении наконец удалось откатать чисто обе программы в сезоне, а по эмоциональности ей не было равных в этот вечер в Мегаспорте. Катавшаяся последней Александра Трусова исполнила четыре четверных прыжка, упала с одного из них, а так же с каскада 3лутц-3риттбергер, но показанной сложности ей хватило, чтобы обойти Медведеву, и выиграть свой второй этап в карьере.  Бронзу завоевала американка Мэрайя Белл,  Сатоко Мияхара стала четвертой.

Александра Трусова: Я рада, что выиграла этап, отобралась в финал. Но были ошибки в короткой и произвольной, и я буду продолжать работать.

Евгения Медведева: И сегодняшним и вчерашним днем я очень довольна, я, наконец, сделала, что должна была. И я и тренерский штаб довольны.

Мерайя Белл: Я тоже довольна выступлением, были некоторые помарки, буду работать дальше. Было забавно кататься после Жени Медведевой, т.к. публика была очень заведена.

Перед вашим выступлением Женя показала хорошее выступление, было ли давление?

Александра Трусова: Я никогда не смотрю, кто выступает передо мной, не слышу оценки и не выхожу, поэтому не знаю, кто как выступал.

В серии Гран-при пока все этапы выиграли те, кто прыгал тройной аксель  и квады. Планируете ли вы?

Евгения Медведева: Не хочу показаться грубой, но хотелось бы поменьше таких вопросов. Я много раз говорила, что делаю все, чтобы прыгнуть  четверной сальхов, но у меня нет конкретной даты, когда я смогу его исполнить. Для меня главное сохранить здоровье, я не хочу больше прыгать «на сломанных костях», поэтому я должна очень пристально следить за своим здоровьем. Оно у меня хрупкое, и я должна пристально следить за распорядком дня, едой, сном. Мы делаем все, что возможно, чтобы выучить квад.

Ты начала учить тройной аксель, он легче или сложнее четверных прыжков?

Александра Трусова: Для меня самый сложный тройной аксель, он прыгается с переднего хода. И не знаю почему, но он сложнее для меня.

Почему заняло столько времени, чтобы мы смогли увидеть прежнюю Женю в эмоциях после проката?

Евгения Медведева: Во-первых, Брайан (Орсер) уже много раз говорил, что это займет 1,5 года.  Я верила ему, и делала все, что он говорил. Было много всего, что мешало. И был период, когда мне было очень сложно. Я забыла на некоторое время о соцсетях, о всей шумихе вокруг этого, и как только привыкла, как только отпустило, я полюбила свое новое место жительство, Крикет Клаб, и все стало получаться. Многое выбивало, всплыли какие-то слова, которые я не говорила, и это все выбивало. И это заняло время, чтобы почувствовать себя вновь комфортно.

Вы выиграли две бронзы на этапах в этом году, что изменилось, что вы смогли показать такой результат?

Мерайя Белл: Я работаю с Рафаэлем (Арутюняном) третий год, и, наконец, поняла все аспекты его техники. И работа с новым моим хореографом и вторым тренером Адамом Риппоном повлияла, он сам очень трудолюбивый, и он мне дает советы, как надо работать.

Вас пришли поддержать девочки из группы, что сказали после выступления? И  есть ли статистика по каскаду 3л3р, и 4 сальхову, как часто получается?

Александра Трусова: Очень приятно, что девочки пришли поддержать. Сегодня у нашей группы выходной. Никто со мной до старта не общался, не отвлекал, после еще не успели.            Статистики нет, я катаю программы на тренировках, бывает, с одного падаю, бывает с другого, иногда катаю чисто.

Какое место могла бы занять среди мужчин?

Александра Трусова: Я хочу соревноваться по мужчинам, потому, что у них можно четверной прыжок в короткой программе,  а у нас нельзя. Хотела бы посоревноваться с теми, у кого много квадов. Какое место не знаю, у них другой коэффициент за компоненты, и мне было бы интересно это узнать.

Планируете ли четверные прыжки?

Мерайя Белл: Я только сейчас начинаю выступать стабильно, и не думаю, что у меня есть предел, и у меня есть отличный тренер. Мы пробовали упражнения для 3А, и я думаю, что могла бы попробовать, но думаю, что в женском фигурном катании важно держать баланс между сложностью и красотой.

Итоги: 1.Александра Трусова – 234,47; 2. Евгения Медведева – 225,76; 3. Мерайя Белл – 205,67;           4.Сатоко Мияхара – 192,42; 5. Екатерина Рябова – 187,77; 6. Юхана Юкой – 182,68; 7. Алексия Паганини – 179,69; 8. Хонгуи Чен – 175,77; 9. Николь Шотт – 172,08; 10. Юна Шираива – 170,03;                 11.Станислава Константинова – 156,94; 12. Эмми Пелтонен – 152,50.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский победили в соревнованиях спортивных пар.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов прокатали свой произвольную программу с ошибками на обоих прыжках, но значительно лучше, чем на предыдущих стартах в сезоне. Им удалось набрать солидный сизон бест, но второй место этапа не дает 100% гарантии на попадание в финал. Все будет зависеть от результатов следующего этапа в Японии. Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому выпало завершать соревнования, и они не дрогнули, откатав без единой помарки, и с лучшим результатом сезона среди спортивных пар завоевали второе золото этапа, и путевку в финал серии Гран-при.  Третьими неожиданно для самих себя стали Минерва-Фабьен Хазе и Нолан Зигерт из Германии. Ксения Столбова с Андреем Новоселовым неудачно исполнили свою первую в совместной карьере произвольную программу, завалив две поддержки, и допустив ряд ошибок на прыжковых элементах.  Они переместились на пятую позицию в итоговом протоколе.

Дмитрий Козловский: Начну с интересной истории, которая произошла вчера.  Саше вчера пришло уведомление на телефон о видео на ютубе с заголовком «Никто не победил царя Самарина», а я на этом турнире живу с Сашей Самариным в одном номере. И я решил, что надо соответствовать.  Мы рады, что отобрались в ФГП, у нас не было проходных этапов и слабых соперников, и мы смогли себя победить, и пройти в финал.

Владимир Морозов: Сегодня было не плохо, но у нас есть план, есть над чем работать. На сегодняшний день это было лучше, идем дальше.

Нолан Зигерт: Мы довольны нашим выступлением, очень спрогрессировали по сравнению с предыдущим этапом, и показали два солидных проката.

Расскажите либретто программ:

Дмитрий Козловский: Короткая - это что-то абстрактное, воздушное, каждый может увидеть свой путь, свою историю. Произвольная – это Джеймс Бонд, Саша - девушка Джеймс Бонда . Начинается с борьбы, поиска, в конце концов у нас завязываются отношения, но все мы знаем, чем все закончится.

Александра Бойкова: Хотелось бы добавить, что нашу КП можно накладывать на разные истории, и так случилось, что недавно я потеряла очень близкого человека, и катала программу для него.

Что это медаль значит для вас?

Нолан Зигерт: Мы счастливы на данный момент, но следующие соревнования начнутся с нуля. И сейчас это один из самых ярких моментов нашей карьеры, но мы хотим идти дальше.

Насколько ожидали одержать две победы? Насколько важно победить более опытных коллег?

Дмитрий Козловский: Ни летом, ни сейчас не ставили задачу кого-то обыграть. Мы соревнуемся сами с собой. На оценки мы повлиять не можем, можем только кататься чисто, что мы и стараемся делать.

Марина Зуева  и сама выступала в танцах, и известна как тренер танцевальных пар. Ее приход в тренерский штаб  что-то внес для вас?

Евгения Тарасова: Мы находимся в группе, где в основном танцорские пары, и стараемся больше времени уделять скольжению, переходам, и надеемся, что это видно.

Евгения Медведева сказала, что Брайан Орсер назвал срок 1,5 года для того, чтобы появился результат от смены тренера. Рафаэль Арутюнян называл срок в 2 года. Называла ли Марина Зуева срок, и сколько вы сами готовы ждать результата?

Владимир Морозов: Мы не ждем, а работаем. У нас есть два года до ОИ, идем от старта к старту, много нюансов. Этот сезон посмотрим, в следующем точно будет стабильный и хороший результат.

Итоги: 1. Бойкова/Козловский – 229,48; 2. Тарасова/Морозов – 217,77; 3. Хазе/Зигерт – 186,16;      4. Циглер/Кифер – 182,02; 5. Столбова/Новоселов – 177,51; 6. Уолш/Мишо – 168,96;                                    7. Джиларди/Амброзини – 162,76; 8. Лю/Митрофанов – 153,61.









Лента новостей