Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Юдзуру Ханю выиграл этап Кубка Ростелекома и получил травму.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На утренней тренировке перед произвольной программой Юдзуру Ханю неудачно приземлился с прыжка и был вынужден уйти с тренировки.

Спортсмену диагностировали растяжение связок голеностопа, и произвольную программу он прокатала на обезболивающих. Участие в финале Гран-При и на Чемпионате Японии под вопросом. Михаил Коляда, занимавший седьмое место после короткой программы, начал выступление с двух удачных четверных, но последующие прыжки опять не удались. Баллов, полученных за выступление ему хватило, чтобы подняться на четвертое место, но попасть на подиум ему второй раз в сезоне не удалось. Вторым стал, повторив успех короткой программы, Морис Квителашвили. Это первая медаль в мужском фигурном катании на Гран-При для Грузии.  Третье место завоевал молодой спортсмен из Японии Казуки Томоно.  Артур Дмитриев на итоговом одиннадцатом месте, а Андрей Лазукин седьмой.

 

 

Юдзуру Ханю: В России я хотел выполнить свою произвольную программу (в память о танцовщике Вацлаве Нижинском) совершенно, однако очень жаль, что это не получилось. Во время официальной тренировки я подвернул ногу и не смог хорошо кататься. Мне действительно больно, но моя травма не такая, как в прошлом году, однако боль не утихает. Эта травма заставила меня изменить программу, и, к сожалению, я не смог выполнить ее так, как было задумано, хотелось бы лучше. В таком состоянии, в каком я нахожусь сейчас, я все равно пытался сделать все, что было в моих силах.

 

Морис Квителашвили: В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех, кто болел, поддерживал, и поздравить ребят с призовыми местами. Сегодня получилось показать все, что планировалось, но хочется лучше, я буду и дальше работать, стараться улучшить свои результаты.

 

Казуки Томоно: К сожалению, я не смог взять контроль над всеми своими движениями, и едва не проиграл самому себе во время программы. Однако во время самого проката я смог переключиться, справиться со своими чувствами и сделать хороший прокат. Это первый раз, когда я попал на пьедестал Гран-При, и я, конечно, очень этому рад, однако мой прокат еще не идеален, поэтому я буду тренироваться еще больше и больше.

 

Фото: Олег Беспалов