Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Татьяна Волосожар-Максим Траньков выйграли Чемпионат мира

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первыми медали, на проходящем в канадском Лондоне Чемпионате мира по фигурному катанию, разыграли спортивные пары. В этих соревнованиях не было равных российскому дуэту - Татьяне Волосожар с Максимом Траньковым.

Набрав рекордную сумму в 149,87 за произвольную программу, и 225, 71 в сумме, они выйграли золотые медали.

Вторым стал немецкий дуэт Алена Савченко-Робин Шелковы, не самым лучшим образом откатавший свою произвольную программу, но на последних секундах исполнивший выброс "тройной аксель", пусть и с помаркой на приземлении, но точка оказалась по настоящему эффектной, и полученных 132,09 им хватило для общего серебра. Бронзовые медали выйграли хозяева соревнований, канадцы Меган Дюамель-Эрик Рэдфорд. Вторые канадцы, Кирстен Мур-Тауэр - Дилан Москович четвертые. Юко Кавагути с Александром Смирновым - шестые, Вера Базарова и Юрий Ларионов - седьмые.

Следом за парами, медали разыграли в соревнованиях мужчин. Трехкратным Чемпионом мира стал канадец Патрик Чан. Начав программу с безупречного каскада 4+3 и 4 тулупа, Патрик умудрился смазать едва ли не все оставшиеся прыжковые элементы, но запаса в баллах по короткой программе ему хватило, чтобы на 1,3 балла опрередить в итоговом протоколе Дениса Тена. А Тен стал, пожалуй, самой громкой сенсацией данного Чемпионата. После идеальной короткой, ему удалась и практически чистая произвольная (одна "бабочка", которая, возможно, и стоила ему золоттой медали), и он впервые в карьере выйграл серебро мирового первенства. Третьим стал испанец Хавьер Фернандес, для него это так же первая медаль ЧМ. Максим Ковтун в итоговой таблице на 17-ом месте, и это значит, что у России на ОИ в Сочи будет участвовать только один одиночник.

Результаты мужчин:

1 Patrick CHAN CAN  267.78 
2 Denis TEN KAZ 266.48 
3 Javier FERNANDEZ ESP 249.06
4 Yuzuru HANYU JPN 244.99 
5 Kevin REYNOLDS CAN 239.98 
6 Daisuke TAKAHASHI JPN 239.03
7 Max AARON USA 238.36 
8 Takahito MURA JPN 234.18 
9 Brian JOUBERT FRA 232.26 
10 Michal BREZINA CZE 229.00

Днем раньше состоялись короткие программы у одиночниц и танцевальных дуэтов. В женском турнире лидирует Ю-на Ким (Юж. Корея), на втором месте Каролина Костнер (Италия), на третьем Канако Мураками (Япония). Лучшая из россиянк, Аделина Сотникова только восьмая. Алена Леонова   13-ая, Елизавета Туктамышева 14-ая.

В танцах лидерство захватили Мерил Дэвис-Чарли Уайт (США), вторые Тесса Вирчу-Скотт Мойр (Канада), третьи Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев. Ильиных Кацалапов - девятые, Рязанова-Ткаченко  13-ые.

Медали в обоих видах будут разыграны уже сегодня поздно вечером и ночью.