Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Скейт Канада. Анонс второго этапа Гран-При.

В пятницу начнется второй этап серии ИСУ Гран-при по фигурному катанию 2012. На этот раз этап примет канадский город Виндзор.

Расписание этапа(время московское):

26.10 (пятница) 22.05-23.25 – Женщины. Короткая программа

23.45-00.55 – Пары. Короткая программа

27.10(суббота)  03.30-04.50 – Мужчины. Короткая программа

05.10-06.20 – Танцы. Короткий танец

18.45-20.20 – Женщины. Произвольная программа

21.05-22.30 – Пары. Произвольная программа

28.10(воскресенье) 00.40-01.55 – Танцы. Произвольный танец

03.10 – 04.50 – Мужчины. Произвольная программа.

 

Очень интересные соревнования ожидаются у танцевальных дуэтов, одиночников и одиночниц. В парах состав более «предсказуемый», на первое место, с наибольшей вероятностью, будет претендовать немецкий дуэт четырехкратных чемпионов мира, -  Алена Савченко и Робин Шелковы, помешать  им могут только собственные ошибки. Из сильных пар, выступающих в Канаде, также следует отметить хозяев соревнований Меган Дюамель – Эрика Рэдфорда, имеющих в своем активе довольно редкий для парников прыжок 3 лутц, итальянцев Стефанию Бертон – Ондрея Хотарека, уже занимавших призовые места на Гран-При прошлых сезонов, и второй канадский дуэт Пэйдж Лоуренс – Руди Свигерса.

В соревнованиях женщин предсказать итоговый расклад сейчас вряд ли кто-то возьмется, т.к. девушки традиционно непредсказуемы, а тут еще и заявлено много совсем молодых спортсменок, вчерашних юниорок, каждая из которых уж громко заявила о себе в прошедшем или уже в нынешнем сезоне. В Канаде выступят: бронзовый призер ЧМ 2012, опятная японская спортсменка Акико Сузуки. У нее из года в год одни из самых лучших программ среди женщин, отличный легкий конек, потрясающее скольжение, но спортсменка не самая стабильная. Хотя на Гран-при обычно выступает хорошо. Елизавета Туктамышева, выигравшая данный турнир год назад, в межсезонье пережила довольно серьезный период взросления, и даже были опасения, что Лиза снимется с канадского этапа из-за еще незакончившихся проблем роста. Компанию ей составят еще две представительницы России – Ксения Макарова и Полина Шелепень. Вполне могут претендовать на самые высшие награды этапа американская «звездочка» Грейси Голд, обратившая на себя внимание в прошлом году, выйграв свой единственный этап юниорского Гран-при, и серебряную медаль чемпионата мира среди юниоров, а также японка Канако Мураками (чемпионка мира среди юниоров 2010). В борьбу за места на подиуме по силам вмешаться и представительнице Грузии Элене Гедеванишвили, а также хозяйкам соревнований, канадкам Кейтлин Осмонд, устроившей мини-сенсацию вначале сезона своей победой на турнире в Оберсдорфе (правда, больше заслуг у Осмонд пока нет, так что интересно будет понаблюдать, был ли тот успех случайным, или в Канаде появилась новая сильная одиночница) и опытной Амели Лакост (хотя вероятность этого, все же, самая минимальная).

В турнире танцоров нас ждет первое выступление в сезоне олимпийских чемпионов и ЧМ2010, 2012 канадцев Тессы Верчу–Скотта Мойра. Вероятность того, что этот талантливейший дуэт кто-то сможет обыграть на данном этапе, стремится к нулю, а вот за две оставшиеся ступеньки подиума развернется настоящая битва, в которой наибольшие шансы имеет итальянская пара Анна Каппеллини- Лука Ланотте, тренирующиеся с этого сезона у Игоря Шпильбанда. Итальянцы на прошедшем две недели назад турнире в Финляндии уступили первой российской паре Боброва- Соловьев совсем немного, что многое говорит о притязаниях пары на сезон. Их конкурентами в борьбе за места на подиуме Скейт Канады станут новая канадская пара Пайпер Гиллес – Поль Пуарье с интересными и нетрадиционными постановками от Кристофера Дина, американский дуэт Меддисон Хаббелл – Захари Донахью, российская пара Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко (в межсезонье, также тренировавшаяся у Шпильбанда), и азербайджанская пара Юлия Злобина- Алексей Ситников (тренирующаяся у Александра Жулина). Как в итоге распределятся данные пары по местам, посмотрим, борьба обещает быть увлекательной.

У мужчин также прослеживается явный фаворит – канадец Патрик Чан (чемпион мира последних двух лет), уникальный спортсмен, равных которому по владению коньком в мире просто нет. Владеющий и исполняющий четверные с дорожки шагов и в каскаде 4-3, но иногда допускающий нелепейшие ошибки и срывы. Конкуренцию ему составят сильный, но очень нестабильный японец Набунари Ода, испанец Хавьер Фернандес (тренируется у Брайана Орсера в Канаде, и может рассчитывать на почти домашнюю поддержку трибун), россиянин Артур Гачинский, француз Флоран Амодио, казахстанец Денис Тен.

На официальном сайте Скейт Канады (http://www.skatecanada.ca/tabid/18136/language/en-US/Default.aspx) обещают прямую трансляцию тренировок в четверг (с 16.00 по московскому времени). Не самое распространенное для общественного просмотра, и тем более увлекательное зрелище. А сам этап можно смотреть на канале Спорт (бывший Спорт 2) или на сайте Спортбокс, и на Евроспорте 1 и 2.