Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Skate America 2014. Старт серии Гран-При.

Меньше чем через сутки в Америке (Чикаго) стартует серия Гран-При по фигурному катанию.

 

Расписание этапа:

 

25 октября

04.00 - Танцы. Короткий танец.

05.30 - Мужчины. Короткая программа

21.00 - Пары. Короткая программа

22.30 - Женщины. Короткая программа

26 октября:

03.00 - Танцы. Произвольный танец.

04.40 - Мужчины. Произвольная программа.

21.15 - Пары. Произвольная программа.

23.00 - Женщины. Произвольная программа

27 октября

03.00 - Показательные выступления

От России на этапе выступят Елизавета Туктамышева, Елена Радионова, Адьян Питкеев, Артур Гачинский, Александра Степанова-Иван Букин, и Юко Кавагути - Александр Смирнов.

В соревнованиях женщин основная борьба ожидается между Елизаветой Туктамышевой, уже выигравшей в этом сезоне три турнира категории «Б», и уверенно возвращающейся к былым кондициям, Еленой Радионовой, уверенно стартовавшей на коммерческом турнире в Японии с весьма внушительной суммой баллов за произвольную программу (короткую на Джапан Оупен спортсмены не катали) и хозяйкой этапа, американкой Грейси Голд.

В танцах на льду вряд ли кто-то сможет помешать двум американским дуэтам Мэдисон Чок-Эвану Бейтсу и Майе и Алексу Шибутани поделить между собой первые две ступеньки пьедестала, а вот на третью есть все шансы у Степановой Букина, т. к. в новоый сезон Россиия вступает без лидирующих пар в этой дисциплине (Боброва-Соловьев пропускают Гран-При из-за операции партнера, Ильиных-Кацалапов и Синицина-Жиганшин в межсезонье распались, поменялись партнерами, и будут теперь дебютировать в новых составах), и борьба за звание первой-второй-третьей пары начнется уже на этапах Гран-При.

В парах основная борьба ожидается между вернувшимися после тяжелой травмы партнера и пропуска целого сезона Кавагучи-Смирновым и китайским дуэтом Пенг-Жанг.

Но самый сильный состав на Скейт Америка в соревнованиях мужчин. Тут за победу будут бороться бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен (Казахстан), серебряный призер чемпионата мира 2014 Тацуки Мачида, американцы Джереми Эббот и Джейсон Браун, и, хочется надеятся, на их фоне не затеряются дебютант взрослых соревнований Адьян Питкеев (серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2014), и Артур Гачинский, перешедший от Алексея Мишины к Татьяне Тарасовой.