Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Российские спортсмены завоевали пять медалей на этапе Гран-При в Москве

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Боброва и Соловьев победили в танцах на льду.

Российский дуэт, занимавший после короткого танца второе место, выиграл произвольный, и итоговое золото турнира. Танец Екатерине с Дмитрием удалось исполнить прекрасно, и он, наконец, прозвучал тонко и пронзительно, как и предполагает музыка Шопена и Вивальди.

Шедшие первыми Медисон Чок и Эван Бейтс допустили грубую ошибку, партнер сорвал секцию твизлов, что отбросило пару на второе место. Третьими, как и вчера, стали канадцы Уивер/Поже.

Ваши впечатления от проката:

Дмитрий Соловьев: Сегодня, действительно, был очень хороший прокат, мы довольны, что наконец смогли собрать технику, хореографию, и донести суть танца. Зал очень тепло принимал не только нас, но я слышал, как прекрасно принимали и других спортсменов.

Кейтлин Уивер: Мы очень удовлетворены прокатом, именно эта программа отвечает стилю нашей пары. Это наше первое выступление с новым тренером, на новом месте тренировок, и мы довольны, что смогли справиться с большим давлением, сопутствовавшим всем этим обстоятельствам.

Эван Бейтс: В целом, мы должны позитивно относится к тем двум неделям подряд с этапами гран-при. Мы рады нашим двум серебряным медалям и надеемся, что они позволят нам отобраться на Финал гран-при.

 

Что случилось с твизлом?

Эван Бейтс: Выход после Кати и Димы на лед на нас не повлиял, мы уже катались в этом сезоне после прекрасных прокатов соперников, это не влияет на катание, мы опытные фигуристы.

Что касается твизла, то я слишком поспешил, и сбился с ритма.

 

Вы на СкейтАмерика заняли 3 место, здесь было важно попадать не ниже 2го места. Это давило?

Екатерина Боброва: Дима очень хотел занять именно первое место, тем более с такими сильными соперниками. Я после не самого удачного первого этапа просто хотела показать максимально хорошее катание для своей публики, показать, как мы можем кататься.

 

Расскажите о работе с Николаем Морозовым:

Кейтлин Уивер: Работа с Николаем сильно отличается от нашей предыдущей работы. Неделями мы не ставили программы, а просто отрабатывали базовые элементы. Он хотел поменять основу, не только техническую сторону, но и выразительность.

 

Чья идея произвольного танца?

Эндрю Поже: Идея Николая. Мы пробовали много стилей музыкальных. Последние два года нам не удавалось прочувствовать глубоко музыку, под которую катались, мы теряли с ней связь, а в этой музыке мы наконец почувствовали всю ее мощь и страсть.

В соревнованиях мужчин победу одержал двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес. Отставание в 7 баллов от Сёмы Уно после короткой программы он с легкостью компенсировал практически идеальным прокатом с тремя четверными прыжками. Японец напротив допустил ряд ошибок, и занял второе место. Михаил Коляда не смог удержать бронзу, доустив слишком много ошибок в своей произвольной программе, включая падение. Он стал только четвертым. А бронзу завоевал Алексей Быенко из Израиля, которому удалась чистая программа с двумя четверными прыжками.

Впечатления о прокатах:

Хавьер Фернандес: Я мог сказать, что я очень хорошо сегодня откатался. Вчера я позитивно смотрел на свою перспективу в прокате пп, всегда надо смотреть позитивно и бороться до конца, тогда ты получишь награду.

Сёма Уно: И вчера и сегодня я катался не идеально, и могу сказать, что не совсем удовлетворен результатом. Но от таков, как есть.

Алексей Быченко: Вчерашний прокат удался хорошо, а сегодня тоже хорошо, но не так совершенно, были ошибки в уровнях вращений и дорожек, и нужно еще работать, чтобы усовершенствовать катание.

 

Насколько много сил отнимают четверные прыжки, ломают ли они программу? И не пугает ли тенденция увеличения количества четверных в программах?

Хавьер Фернандес: Фигурное катание должно эволюциониовать. Один квад прыгали еще 15 лет назад, а возможно и еще раньше, я точно не знаю . Сейчас уже нормально прыгать много четверных. Возможно скоро уже будем считать количество тройных прыжков, потому что их останется мало. Но не стоит забывать о том, что нужно кататься между прыжками, делать связки, образ. Если про это забывать, не будет фигурного катания.

 

Сёма Уно: Я думаю, что важно ставить перед собой новые вызовы. Это интересно, и сопряжено с риском.

Алексей Быченко: Исполнение четверных прыжков должно присутствовать в мужском катании, оно больше силовое должно быть. Но и про образ не надо забывать, о связках. Исполнение четверных забирает огромные силы, но и приносит огромное удовольствие, когда ты их выполняешь на соревнованиях.

Какие следующие этапы? И планы на финал.

Хавьер Фернандес: Следующий этап через неделю, это первый раз, когда я буду кататься два этапа подряд. Я решил, что посмотрим, как пройдем моя пп, тут удалась хорошо, теперь нужно исполнить лучше кп.

 

Алексей Быченко: Следующий этап в Японии. Нужно просто хорошо кататься.

 

Сёма Уно: Я попал уже в финал. Я хочу поработать над четвверным ритбергером.

 

 

 

Алена Савченко и Бруно Массо выиграли золотые медали в соревнованиях спортивных пар.

Немецкая пара существует всего второй сезон, но уже имеет медали чемпионатов Европы и мира. На московском этапе они продемонстрировали небезошибочный прокат обеих программ, в короткой оба упали с параллельного прыжка, и сорвали поддержку, в произвольной сдвоили запланированный выброс тройной аксель, а с четверного выброса партнерша упала. Тем не менее, конкуренты в лице российских пар, в итоге занявших вторую и третьи сточки итоговой таблицы, не смогли ничего противопоставить сложности, исполняемой Савченко и Массо. Наталья Забияко с Александром Энбертом лидировали после короткой программы, но в произвольной допустили срыв прыжка, что отбросило их на второе место. Кристина Астахова с Алексеем Рогоновым стали третьими.

Алена Савченко: Сегодня было лучше, чем вчера. Шага за шагом улучшаем наши результаты.

Александр Энберт: Мы довольны, тем что получилось.. Была серьезная помарка на сальхове. Но на тренировках мы его делаем. Попробуем чисто исполнить на следующих соревнованиях.

Алексей Рогонов: Приятно выступать в родных стенах, это всегда помогает. Сегодня опять не получился чистый прокат, сделали ошибки, но к ЧР подойдем в полной готовности.

 

Вы исполнили четверной выброс последним элементом в программе, что привело вас к этому решению?

Алена Савченко: Мы решили, что т. к. четверной даже упаденный стоит как тройной на две ноги, то мы ничем не рискуем, поэтому решили попробовать. А на 3А я еще в воздухе поняла, что лечу криво, и раскрылась раньше времени.

 

Что для вас значит второе место? Есть ли шансы на финал?

 

Наталья Забияко: Следующий гран-при у нас уже через неделю во Франции. Второе место для нас большая радость и мотивация.

 

Победное выступление Анны Погорилой завершило турнир .

Соревнования женщин под знавес турнира получились драматичными. Во время исполнения своей программы Юлия Липницкая остановила прокат, позднее оказалось, что у спортсменки свело ногу. Спустя несколько минут спортсменка все-таки продолжила кататься, и смогла завершить выступление. Баллы при пропуске практически трети программы, естественно, высокими быть не могли, и она заняла последнее место по итогам турнира. Елена Радионова в текущем сезоне отчаянно борется с проблемами взросления, титанически выгрызая каждый прыжок в своих программах. В этот раз ей практически удалось справиться с программой, допустив одно падение, и завоевать серебряную медаль. Чемпионкой стала Анна Погорилая, не давшая ни малейшего повода усомниться в своем лидерстве. Прекрасный безошибочный прокат второй день подряд, и Анна уверенно подтверждает свои амбиции на место в сборной. Бронзу завоевала американка Кортни Хикс, поднявшаяся с шестого места после короткой программы.

Как вы оцените свое выступление?

 

Анна Погорилая: В целом ощущаю, что проделал хорошую работу. Есть небольшие помарки, но в целом довольна.

Елена Радионова: Не могу сказать, что я довольно прокатом. Падение и маленькие помарки. Но это первый старт сезона.

Кортни Хикс: Я счастлива, что удалось откатать две программы уверенно, и исполнить все прыжки.

 

Что ты думала, когда перед тобой случилась неприятность с Юлией Липницкой?

 

Елена Радионова: Я разминалась, и услышала, что музыка затихла, и я вышла Меня это не сильно сбило, и это хороший опыт таких экстремальных обстоятельств.

Анна Погорилая: Музыка никак не связана с фильмом, три части из разных мест. Я не смотрела фильм, и составляла образ просто из своих ощущений.

 

Как вы будете готовится к следующему этапу?:

 

Анна Погорилая: По-новому. Этот старт прошел, и нужно готовится заново.

Елена Радионова: Я продолжу начатую работу и буду доводить свои программы до лучшего состояния.

Кортни Хикс: Я буду работать над тем, чтобы укрепить уверенность в себе.

 

Ваш образ в ПП?

Елена Радионова: Я катаюсь под музыку к Принцессе Турандот, которая вначале была жестокой и холодной, но в конце она влюбилась и стала доброй и прекрасной. Это прекрасная сказка.

 

У вас мрачные образы каждый год в программах:

Кортни Хикс: Меня всегда привлекали мрачные бразы и характеры. Персонажи более сильные, и музыка помогает мне сильнее прыгать и кататься.

Фото: Владимир Меликян