Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Первый день Cup of Russia по Фигурному Катанию

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Серия Гран-При ISU по фигурному катанию проводится ежегодно, организуется Международным союзом конькобежцев (ISU) и состоит из шести этапов, проходящих в США, Канаде, Китае, Японии, Франции и России.

Соревнования проводятся с 1996 года.

По результатам турниров наиболее сильные спортсмены попадают в Финал Гра-При.

В этом сезоне на каждом этапе участвует по 10 спортсменов в мужском и женском одиночном катании и по 8 пар в танцах на льду и парном катании. Отбор на этапы велся по результатам предшествующего Чемпионата Мира, Чемпионата Мира среди юниоров и по заявкам стран-организаторов.

С 2009 года российский этап Гран-При спонсируется компанией «Ростелеком» и называется Rostelecom Cup («Кубок Ростелекома»). В Москве этап стартовал шестым, заключительным перед Финалом. Для многих спортсменов это был последний шанс пробиться в Финал.

«Кубок Ростелекома» состоит из двух соревновательных дней, короткие и произвольные программы, и показательных выступлений.

К сожалению, с соревнований снялись японские танцоры Кэти и Крис Риды, спортивная пара из Германии Майлин Хауш и Даниэль Венде и чешский одиночник Томаш Вернер, у которого этот сезон складывается довольно плохо.

Женщины

Соревнования открылись женским одиночным катанием. Первое место после короткой программы заняла двухкратная чемпионка мира Мао Асада, которая и считалась главной фавориткой соревнований. Восточный танец под музыку Римского-Корсакова был исполнен легко и чисто. Ее результат оказался лучшим в сезоне – 64,29 балла.

- Я выполнила всё, что хотела. Этим я создала задел для завтрашнего дня. Выступлением довольна, - оценила свой прокат Мао Асада.

На втором месте расположилась россиянка Алена Леонова. Спортсменка после смены тренера изменила имидж, как во внешности, так и в программах, стала более артистичной и задорной.

- Мне хочется поблагодарить зрителей. Их сегодня немало, и они очень активно болели за россиянок, - сказала Алена. – У меня все получилось, хотя были допущены небольшие погрешности. Теперь с новым тренером, Николаем Морозовым, мои тренировки стали более приятными.

За программу она получила 63.91 и совсем немного отстала от Асады.

Чемпионка Мира среди юниоров Аделина Сотникова, которая была выбрана символом российского этапа Гран-При в этом году, допустила во время выступления явную ошибку – падение с лутца. Но, несмотря на падение и погрешности, россиянка после короткой программы была третья.

Еще одна российская фигуристка Софья Бирюкова после короткой программы шла четвертой.

Фото
Российская фигуристка Софья Бирюкова
Российская фигуристка Софья Бирюкова


Российская фигуристка Аделина Сотникова


Американская фигуристка Агнес Завадски


Американская фигуристка Кристина Гао


Канадская фигуристка Амели Лакост


Японская фигуристка Имаи Харука


Японская фигуристка Мао Асада


Российская фигуристка Алена Леонова

Пары

Далее соревновались спортивные пары. Трехкратные чемпионы мира из Германии Алена Савченко и Робин Шелковы вышли на лед последними и откатали свою программу практически без ошибок, установив свой лучший результат сезона – 68,72 балла. На пресс-конференции Алена и Робин признали, что в последний момент они решили заменить один из сложнейших прыжков:

- У нас не было времени как следует обработать его и решили ни рисковать.

На втором месте - Юко Кавагути и Александр Смирнов, выступающие за Россию. Они приехали на домашний этап уже в ранге финалистов Гран-При, т.к. в их активе есть два золота с соревнований в Китае и Японии.

- Сколько катаемся вместе, все время выступаем на Cup of Russia, решили и в этот раз не отказываться от этого этапа.

Третий результат у Стефании Бертон – Онджея Хотарека. Симпатичная и дружелюбная итальянская пара так прокомментировала свое третье место:

- Мы очень довольны выступлением. Нам нравится в Москве. И постепенно мы улучшаем результаты на московском льду. Надеемся, этот сезон будет для нас удачным.

На четвертом месте Ксения Столбова – Федор Климов, двухкратные чемпионы страны прошедших сезонов среди юниоров. Третья российская пара – Катарина Гербольдт и Александр Эмберт допустили много ошибок, фигуристка упала на выбросе, и у них только последнее седьмое место.

Фото


Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов


Итальянские фигуристы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек


Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов


Фигуристы Алена Савченко и Роберт Шелковы (Германия)


Мужчины

Третьими соревновались мужчины.

Победитель Cup of China американец Джереми Эббот откатал короткую программу лучше всех и установил личный рекорд – 83.54 балла.

- Я много тренировался и был уверен, что смогу хорошо выступить. Получил огромное удовольствие. Понравилось, как принимала публика. Они начали хлопать с самого начала и с каждым элементом хлопали все больше и больше, и это помогло мне показать хороший результат.

Юзуру Ханью (Япония), несмотря на падение и некоторые шероховатости, показал лучший результат сезона – 82,78, что позволило стать ему вторым и немого отстать от американца.

- Сегодня мне не удалось сделать четверной тулуп, поэтому я немного расстроен. Надеюсь, завтра выступить лучше.

Уже отобравшийся в финал, чех Михал Бжезина, в отличие от серебряного призера, был доволен своим катанием:

- Я очень доволен своим выступлением. Мне удалось сделать все прыжки, но возникли некоторые проблемы с вращениями и дорожками шагов. Меня все время спрашивают, когда я начну прыгать четверной. Отвечу так: как будет полная уверенность.

Бронзовый призер Чемпионата Мира-2011 Артур Гачинский допустил несколько ошибок и занял лишь 5ое место. Другие два российский спортсмена заняли Сергей Воронов и Константин Меньшов заняли 8 и 9 места, соответственно.

Еще один россиянин, Андрей Рогозин обосновался в Северной Америке, когда еще был ребенком, и выступает теперь за Канаду. Этой стране он и принес титул Чемпиона Мира среди юниоров. Здесь он стал 7-м.

Фото


Испанский фигурист Хавьер Фернандес


Российский фигурист Артур Гачинский


Чешский фигурист Михал Бжезина


Танцы

Завершали соревновательный день танцевальные дуэты.

Чемпионы мира-2011 г. – американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт уже имеют золотую медаль американского этапа и претендуют на вторую. Сегодня дуэт продемонстрировал превосходное катание, и обеспечил себе большой очковый задел на следующий день. У них – 69.94 балла, у вторых призеров – канадского дуэта Кэйтлин Уивер – Эндрю Поже – 64,45.

- У меня конек попал в трещину на льду, - объяснил Чарли неудавшийся момент в программе. – Но в целом своим прокатом довольны.

Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже уже отобрались в Финал, но и в Москве решили выиграть медаль.

- Да мы вторые и получили лучший результат сезона, но это не самое лучше наше выступление. Это очередной шаг к тому, что бы сделать наше выступление еще лучше.

Третье место у серебряных призеров европейского первенства москвичей Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева.

- По сравнению с этапом в Китае мы откатали ярче, лучше, но с технической точки зрения не хватило совершенства.

Дуэт из Одинцово, ученики Алексея Горшкова, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко на четвертом месте. А Екатерина Пушкаш и Джонатан Герейро – на 6-ом.

Фото


Французский дуэт Пернель Карон и Ллойд Джонс


Российский дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев


Американский дуэт Мэрил Дэвис и Чарли Уайт

Автор: Наталия Козлова

Фото: Владимир Меликян, Надежда Сокорева

Фотографии с Международных соревнований этапа ИСУ Гран При - «Кубок Ростелекома»Новое