Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Максим Ковтун в четвертый раз стал чемпионом России.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Две первые разминки произвольной программы мужчин представляли из себя соревнования в том, кто больше упадет.

К счастью, после заливки накал борьбы вспыхнул по-настоящему, и подаренное зрелище стоило того, чтобы придти в этот вечер в Саранский ледовый дворец.

Максим Ковтун взорвал зал своей программой под «Кармен», исполнив три четверных прыжка, с одного из которых он упал, что не помешало общему впечатлению от проката.

Александр Самарин стал вторым в произвольной программе, а по общей сумме третьим.

Чемпион страны двух последних лет Михаил Коляда, выступающий на этом чемпионате после серьезной болезни, поначалу исполнял свою версию «Кармен» очень уверенно.

Прыгнул два тройных акселя и четверной тулуп, но под конец наошибался, упал с тройного лутца и в итоге смог только отстоять второе место, которое он занимал после короткой программы. Борьбы с Ковтуном не получилось.

 

 

Максим Ковтун: Конечно, я доволен тем,что получилось выполнить тактические свои задачи, вернуться в сборную России, доказать, что я существую. Но есть и минусы, и в короткой и в произвольной программах были серьезные ошибки, И я бы хотел исполнить обе программы чисто. Но на сегодняшний день галочку можно поставить.

 

Михаил Коляда: Получилось не все, что планировал. Облегчил программу, но в связи со сложившимися обстоятельствами я доволен. Будем готовиться к дальнейшим соревнованиям.

 

Александр Самарин: Большое спасибо за поддержку. Много не получилось, но я рад, что мне удалось собраться, несмотря на неудачу вчера, и доказать, что я готов биться. Большое спасибо Светлане Соколовской, которая работает со мной, Виталию Бутикову, и всей команде ЦСКА. Зрители поддерживали очень тепло, мне удалось почувствовать полный контакт с залом.

 

Максим, это четвертый титул. В прошлом сезоне был провал. Что значит для тебя возвращение?

 

Максим Ковтун: Это долгая история, кратко скажу, что очень нехорошие события в моей жизни происходили в прошлом году в моей жизни. Это был ад. В разных аспектах. Но смотря сейчас на те события, я понимаю, что это был переломный момент, позволивший мне переосмыслить себя, и это привело меня к тому, что есть сейчас. Путь, который я выбрал, очень правильный. Очень хочется добиться, чтобы зрители могли смотреть мои прокаты спокойно, а не трясясь за каждый элемент.

 

У двух ведущих фигуристов одинаковые образы Тореодора из Кармен— это хорошо или плохо?

 

Максим Ковтун: Я думаю, каждый должен выполнять свою работу.

 

Расскажите поподробнее про сложный период ?

 

Максим Ковтун: После окончания карьеры.

 

Как планируете отмечать Новый год?

 

Максим Ковтун: Я поеду домой к родителям, и мы поедем в деревню, далеко в глушь, где сугробы, и нет связи.

 

Александр Самарин: Хотелось бы немного расслабиться и восстановиться внутренне. Половина сезона пройдено. Нужно набраться сил на вторую, держать все под контролем.

Сколько ты тренировался после выхода из больницы?

 

Михаил Коляда: Первый целиковый прокат у меня был во вторник. Из больницы выписался в понедельник.

 

Кому посвящаете сегодняшнюю победу?

 

Максим Ковтун: У меня у мамы день рождения было 17го, и я посвящаю победу ей. С тренером прокат пока не анализировали. Думаю, она довольна, но она найдет минусы.

Татьяна Анатольевна Тарасова очень много времени проводит на моих тренировках, и думаю, она очень была рада сегодня.