Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кубок Ростелекома

Сегодня в Москве, на Малой Спортивной Арене Лужники стартует четвертый этап серии ИСУ Гран-при по фигурному катанию.

 

Расписание этапа:

14 ноября, пятница
15:00 Женщины. Короткая программа
16:55 Пары. Короткая программа
18:15 Церемония открытия
19:00 Мужчины. Короткая программа
20:55 Танцы на льду. Короткая программа
15 ноября, суббота
14:00 Женщины. Произвольная программа
16:10 Пары. Произвольная программа
17:55 Мужчины. Произвольная программа
20:10 Танцы на льду. Произвольная программа
16 ноября, воскресенье
14:00 Церемонии награждения
15:00 Показательные выступления

Участники этапа:

Мужчины: Сергей Воронов, Артур Гачинский, Морис Квителашвили (Россия), Хавьер Фернандес (Испания), Михал Бжезина (Чехия), Миша Ге (Узбекистан), Джереми Тен (Канада), Такахико Козука (Япония), Иван Ригини (Италия), Макс Аарон, Джейсон Браун, Стивен Кариер (все США).

Женщины: Анна Погорилая, Мария Артемьева, Мария Ставицкая (Россия), Мирай Нагасу, Анжела Ванг, Эшли Кейн (США), Со Юн Парк (Ю.Корея), Рика Хонго, Мияби Оба (Япония), Алаин Шартран (Канада), Элишка Бжезинова (Чехия).

Пары: Ксения Столбова-Федор Климов, Евгения Тарасова-Владимир Морозов, Кристина Астахова-Алексей Рогонов (Россия), Хэвен Денни-Брендон Фрейзер, Джессика Калаланг-Зак Сидху, ДиДи Лэнг-Саймон Шнапир (США), Наруми Такахаши-Рюичи Кихара (Япония), Аннабель Пролщ-Рубен Бломаерт (Германия).

Танцы: Александра Степанова-Иван Букин, Елена Ильиных-Руслан Жиганшин, Виктория Синицина-Никита Кацалапов (Россия), Мэдисон Чок-Эван Бейтс, Александра Олдридж-Даниэль Итон, Кейтлин Хавайек-Жан-Люк Бейкер (США),Пенни Кумс-Николас Бакленд (Великобритания), Ребекка Ким-Кирилл Минов (Ю.Корея).

 

Главная интрига предстоящих соревнований ожидается в танцах на льду, где на лед выйдут два новообразованных дуэта Ильиных-Жиганшин и Синицина-Кацалапов, поменявшиеся партнерами после ЧМ 2014. Ильиных с Жиганшиным, тренирующиеся в Москве, в группе у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой, уже выступали неделю назад в Китае, и заняли там четвертое место, оставив очень положительные впечатления о себе, и своих танцах. Для Синициной и Кацалапова, уехавших тренироваться в США к Марине Зуевой, московский этап станет абсолютным дебютом в соревнованиях. Конкуренцию им составят Степанова-Букин, уже имеющие бронзовые медали этапа в Америке, и имеющие шансы на выход в финал. Для бронзовых призеров ЧЕ 2014, англичан Кумс-Бакленда этот этап станет первым в сезоне, как и для действующих Чемпионов мира среди юниоров Хавайек-Бейкера. Все эти пары имеют шансы на попадание на пьедестал, и борьба ожидается нешуточная. А фаворитам в ней будут Чок-Бейтс, первая пара США, уже выигравшая один этап, у себя дома.

 

У женщин все надежды связаны с Анной Погорилой, победительницей канадского этапа, и, по сути, после снятия с турнира из-за травмы голеностопа Олимпийской Чемпионки Сочи Аделины Сотниковой, единственной безусловной фавориткой в данном виде в Москве. Анне главное прокатать в свою силу, и справиться с грузом ответственности, который всегда несет на себе бремя лидерства. Для двух других россиянок — Марии Артемьевой и Марии Ставицкой это первый этап Гран-при в их карьере.

 

В соревнованиях мужчин борьбу за места на пьедестале и путевки в финал поведут обладатели серебряных медалей первых двух этапов Хавьер Фернандес и Джейсон Браун, а так же обладатель бронзу Скейт Канады Макс Аарон. Серебряный призер ЧЕ 2014 Сергей Воронов должен составить им конкуренцию (для него московский этап станет первым в сезоне).

 

В парах впервые в сезоне на Гран-при выступят серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова и Федор Климов. Навязать им борьбу попробуют их товарищи по группе Нины Мозер Евгения Тарасова-Владимир Морозов, серебряные призеры американского этапа Хэвен Денни-Брендон Фрейзер, и, возможно, новая пара Кристина Астахова-Алексей Рогонов.