Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кубок Ростелеком. Итоги турнира

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В Москве завершился четвертый этап серии ИСУ Гран-при Кубок Ростелеком.

Победительницей в соревнованиях женщин стала Киира Корпи (177,19), и этот результат позволил ей впервые в карьере попасть в Финал гран-при. Второй стала Грейси Голд (175,03), третьей - Агнесс Завадски (166,61). Для российских спортсменок турнир сложился на редкость неудачно. В итоге Аделина Сотникова пятая, Алёна Леонова шестая, Полина Коробейникова седьмая. Теперь шансы на попадание в Финал остались только у Юлии Липницкой и Елизаветы Туктамышевой, которые выступят на своем втором этапе уже на следующей неделе в Париже.

Победительница отметила, что неважно чувствовала себя на тренировках и на раскатке перед выступлениями, сказалась акклиматизация, т.к. Корпи выступала еще и на Кубке Китая неделей ранее, но в прокате ей помогла мысль о  финале в Сочи. Она смогла собраться, и откатать с минимумом ошибок.

В парах первое место завовевали Татьяна Волосожар-Максим Траньков (207,53), вторыми стали Вера Базарова-Юрий Ларионов (191,08), третьими американцы Кейди Дэни-Джон Кафли (179,21). Волосожар-Траньков обеспечили себе попадание в Финал с максимальным результатом. у Базаровой-Ларионова впереди еще этап в Японии и хорошие шансы. Третья российская пара, принимавшая участие в турнире, Анастасия Мартюшева-Алексей Рогонов в итоге заняли пятое место.

Соревнования мужчин в произвольной программе начались с известия о снятии с турнира из-за травмы Джонни Вейера.Вполне возможно, что американец откажется и от своего второго этапа, на котором он должен выступать уже через неделю. Но пока окончательного решения на этот счет не принято.

В турнире мужчин безоговорочную победу одержал Патрик Чан (262,35), второе место у Такахико Козука (229,99), и оба проходят в Финал серии. В борьбе за третью ступень пьедестала меньше балла не хватило Константину Меньшову, в итоге он четвертый (223,72), а третье место у Михала Бжезины (224,56). Артур Гачинский седьмой, Жан Буш восьмой.

После прокатов, Патрик Чан заметил, что после второго места на Скейт Канада, упорно тренировал начало своей произвольной с каскадом 4+3 и отдельным 4 тулупом. Хотел довести до автоматизма эту часть, что ему удалось.

И завершали турнир танцоры, где не было равных Тессе Вирчу-Скотту Мойру (173,99), это их второй этап в сезоне и вторая победа, и законный выход в Финал. Втрое место у Елены Ильиных-Никиты Кацалапова (158,46), третье место завовевали дебютанты сезона, Виктория Синицына-Руслан Жиганшин (145,08). Ксения Монько-Кирилл Халявин стали шестыми.

На пресс-конференции Скотт отметил, что доволен их с Тессой выступлением и тем, как складывается сезон. Спортсмены с нетерпением ждут возможности еще лучше откатать свои программы в Финале Гран-при в Сочи.

Ильиных и Кацалапов отметили, что немного больше нервничали перед прокатом произвольной, чем короткой. Но, если не считать нелепого падения Елены вначале программы, прокатом довольны.

Руслан Жиганшин также отметил, что своим прокатом они довольны, падение вконце программы произошло от усталости, но на результат практически не повлияло. Не ожидали занять третье место, т.к. это всего второй их взрослый старт в карьере.

Фоторепортаж


Фото: Владимир Меликян