Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кубок Ростелеком 2015. День второй

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Определились победители и призеры ИСУ Гран-При по Фигурному катанию - Кубка Ростелеком 2015.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли бронзу в соревнованиях танцевальных дуэтов. Произвольный танец под песню Андреа Бочелли пара откатала легко  и вдохновенно, набрав 103,77 за произвольный. Сумма за два дня - 167,58 балла. Серебро у итальянцев Анны Каппеллин/Лука ЛаНотте, их зажигательны игровой танец под музыку из фильмов Фелини заслужил 103,79. А победителями турнира стали канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже (104,09), с танцем, поставленным Петром Чернышевым. Елена Ильиных и Руслан Жиганшин реабилитировались за неудачу в коротком танце, откатав произольный под музыку из фильма «Фрида» безошибочно (98,55), но этого хватило лишь для итогового пятого места. Ксения Монько и Кирилл Халявин вынуждены были сняться с соревнований из-за травмы партнерши, полученной на утренней тренировке.

Кейтлин Уивер:

Очень довольны результатами в Москве! Считаем, что могли сильнее выступить в произвольной программе, но это только начало сезона, и нам есть куда расти.

Эндрю Поже:

Мы рады, что возвращаемся в финал Гран-при, и оставшееся время до него используем, чтобы исправить ошибки и отшлифовать программы.

У вас есть традиция давать имена героям, как звали сегодняшних героев?

Кейтлин:

Мы не обязательно даем героем имена, но привыкли отождествлять себя с героями. В произвольной программе хотели рассказать историю о том, как два человека возобновляют отношения после долгого охлаждения между ними. Надеюсь, нам удалось её передать публике.

Анна Каппеллини:

Считаю, что мы показали два чистых проката, достигли той цели, которую перед собой ставили, но будем улучшать программы. Публика в Москве очень хорошая и компетентная, знают чему аплодировать.

Никита Кацалапов:

Публика очень помогала, хотелось откатать еще лучше. Приятно стоять на одном пьедестале с такими именитыми парами. Мы довольны, что второй свой старт подряд откатали чисто и улучшили оценки, знаем в каком направлении идти и как совершенствоваться дальше.

__

Адьян  Пикеев стал вторым по итогам соревнований мужчин. В произвольной программе ему не удалось избежать падения на тройном акселе, но он успешно выполнил четверной тулуп и все остальные элементы программы, побив свой рекорд, набрал 162, 92 балла.

После проката спортсмен поделился впечатлениями.

- Испугался, когда упал, что не смогу набрать хорошую сумму. Сегодня все катались очень хорошо, и на табло были баллы, которых я еще никогда в своей карьере не получал. Своиму месту очень рад, результаты у всех получились высокие и плотные,  поэтому быть вторым здесь классно.

- Считаете ли вы себя фаворитом на предстоящем Чемпионат России?

- Нет, у нас сейчас сильная и ровная сборная. Будет тяжело.

- В каких-то турнирах до Чемпионата России еще планируете участвовать?

- Да, Челенджер в Загребе.

Победу одержал Хавьер Фернандес, на третьем месте Росс Майнер, первоначально объявленный четвертым - ему неправильно подсчитали баллы за исполнение хореографической дорожки. Михаил Коляда стал пятым, Сергей Воронов шестым.

Хавьер Фернандес:

Сегодня было намного лучше, чем вчера. И чувствовал себя вкомфортно. На третьем четверном вышла ошибка. Но мы будем больше тренироваться к финалу Гран-при, где будет сильная борьба.

Адьян Питкеев:

Я очень доволен прокатом, мне было трудно собраться - я слышал оценки выступавших передо мной, все улучшали свои рекорды. После проката Этери Георгиевна сказала, что испугалась из-за моего падения, и, что я после него не могу кататься наотмашь, надо было быть очень аккуратным. Все еще не верю, что сижу здесь.

Росс Майнер:

Хочу поздравить Хавьера и Адьяна, и Адама Риппона (итоговое четвертое место, сначала отдали третье – прим. редакции), которого вначале неправильно подсчитали, и он меня поздравил. Я получал огромное удовольствие от проката,  стадион заполнен.

Когда вы узнали, что оценки изменились?

Росс:

Я стоял за Адамом, и очень удивился. Он себя повел по-спортивному, поздравил меня.

Хавьер, вы квалифицировались в финал, который пройдет у вас в стране второй раз подряд. Насколько эти два года отличаются?

Хавьер:

Теперь у меня есть опыт, и я знаю, как это — соревноваться дома на таком важном турнире. Теперь я буду более собран.

Вы все сделали шаг вперед с прошлых соревнований и набрали бесты. На каком этапе вы сейчас находитесь?

Хавьер:

Надеюсь, что сейчас готов еще не на 100%, сезон до марта, и быть готов на 100% весь год невозможно. Может быть 60-70% , и  у меня еще много вещей, которые нужно исправить к основным стартам сезона.

Адьян:

Поддерживаю Хави, невозможно быть на пике целый сезон. Откатался сегодня не чисто, но с такими баллами - это даже хорошо - есть, куда расти. Может добавить второй четверной.

Росс:

Согласен с Хави и Адьяном.

Адьян, вы вчера были первым, нет сожаления, что сегодня не удалось опередить Хавьера?

Адьян :

Конечно, был огромный эмоциональный подъем после короткой программы. Но после произвольной он опередил меня на 21 балл, я пока не могу ничего сделать. Нужно много работать, чтобы добраться до него.

Какой второй четверной вы можете добавить?

Адьян:

Тулуп. Сейчас не стал пробовать, потому что решил снизить планку, но сделать чисто. Уже был опыт с двумя четверными, но после не получились аксели.

Хавьер, в связи с приостановкой этапа во Франции из-за трагических событий, многие сильные спортсмены могут не попасть в финал, что вы об этом думаете?

Хавьер:

Это не в моей компетенции решать, кто попадет, менять правила. На следующий раз нам всем урок — надо хорошо катать короткую.

__

Ксения Столбова и Федор Климов одержали победу в соревнованиях спортивных пар. Ошибок избежать не удалось: сольный прыжок и каскад оказались смазаны, но полученных баллов хватило для победы как в произвольной программе, так и в общем зачете. Юко Кавагути и Александр Смирнов остались с серебром. Пара выполнила два выброса в четыре оборота, но оба с нечистыми приземлениями, в итоге они отстали от коллег по сборной на шесть баллов. Третьи - китайская пара Пен/Жанг. Они, как и Кавагути/Смирнов, попытались включить в свою программу четверной выброс, но с еще меньшим успехом - партнерша сильно упала.

Федор Климов:

Довольны результатом, который здесь показали. В программе были ошибки: какие-то видны, какие-то нет, но мы знаем о них, и знаем где нужно добавлять. Я не так критически, как Ксения отношусь к этому, и не считаю наши ошибки глобальными, над которыми надо очень сильно расстраиваться. Мы по-прежнему работаем над четверным выбросом, но пока не готовы вставлять его в программу.

Александр Смирнов:

Мы результатом и прокатом довольны, жаль, что не получилось чисто исполнить два четверных, будем работать и над ними и над другими элементами. Будем усиленно готовиться к финалу Гран-при. Публика принимала замечательно: и помогала, и волновала одновременно.

Хао Жанг:

Хочу поздравить русских спортсменов с первым и вторым местами. Мы пробовали сделать два четверных сегодня: подкрутка получилась, выброс к сожалению нет.

Что ждете от Чемпионата России в Екатеринбурге?

Юко Кавагути:

Очень хочу посмотреть Екатеринбург.

Федор Климов:

Чемпионат России - один из самых волнительных стартов, на котором многое решается. Надеемся, хорошо выступить.

Юка, вопрос вам, что вам мешает исполнить чисто два четверных выброса?

Вместо Юки ответил Александр Смирнов:

Партнер.

__

Весь подиум по итогам соревнований в женском одинчном катании поделили между собой россиянки. Елена Радионова, лидировавшая после короткой программы, немного уступила Евгении Медведевой в произвольной, но по сумме осталась первой. Медведева же, допустила обидное падение в короткой и, занимая промежуточную третью позицию после первого дня, по итогам поднялась на вторую строчку. Третье место за Олимпийской чемпионкой Сочи Аделиной Сотниковой, правда отрыв от двух первых мест внушительный — больше 20 баллов. Но, тем не менее, возвращение спортсменки можно считать состоявшимся.

Аделина, как ты оцениваешь свое возвращение?

Аделина Сотникова:

Я могу с уверенностью сказать, что вернулась Работать всегда есть над чем, но на данном этапе — это победа всей моей команды.

Твои ощущения от соревнований.

Аделина Сотникова:

Вчера больше переживала, чем сегодня. Публика заводила, поддерживала, это было безумно приятно, я не могла сдержать слез.

Какой посыл вашей произвольной программы?

Аделина Сотникова:

Я борюсь с собой, со своими проблемами, и могу с этим справляться. Хочется донести лирику с позитивом.

Какие ваши дальнейшие планы?

Аделина Сотникова:

Идти вперед, кататься. Получать удовольствие.

Год назад ты была с травмой. Ты верила, что вернешься?

Аделина Сотникова:

Мне очень хотелось вернуться, и сейчас такая возможность появилась Я возвращаюсь.

Кто придумал ваши вращения? Собираетесь ли придумывать новые?

Аделина Сотникова:

Я. После Олимпийский игр решила попробовать усложнить.

В зал для пресс-конференций подошли Елена Радионова и Евгения Медведева (дв этого момента Аделина одна отвечала на вопросы журналистов) и поделились своими впечатлениями.

Елена Радионова:

Я сегодня довольна своим прокатом, меня захлестнули эмоции, не знаю, почему это происходит. Эти соревнования — можно сказать, что я начала с чистого листа. После проката в Китае снова почувствовала себя прежней. Спасибо моей команде и болельщикам.

Евгения Медведева:

Я довольна, что смогла перебороть себя после падения в коротком, чего уже давно со мной не было. Спасибо всем, кто меня поддерживал, моим тренерам - моей второй семье, постановщикам и родителям.

Женя, в прошлом году вы отобрались на финал в Барселоне по юниорам, в этом уже по взрослым. Чувствуете ли вы разницу?

Евгения Медведева:

Безусловно, абсолютно иной уровень соревнований. По взрослым ты чувствуешь ответственность.  А Барселона - мой любимый город, надеюсь, что и счастливый.

Что из опыта прошлого сезона помогает вам в этом?

Елена Радионова:

Я впервые была на ЧЕ и ЧМ и заняла призовые места. В этом  сезоне хочу, как минимум, повторить. Я стала по иному кататься, повзрослела, изменила взгляды на жизнь.

Евгения Медведева:

В прошлом сезоне я выиграла все соревнования по юниорам. В этом буду стараться совершенствоваться, придумывать новые элементы.

Как вы относитесь к Чемпионату России?

Елена Радионова:

В этом году будет нелегко. Давно такой конкуренции не было. Нужно показать все, на что способен.

Евгения Медведева:

Безусловно это самый главный отборочный старт в сезоне. Надо бороться.

Аделина Сотникова:

Мне не привыкать. Главное - бороться с самой собой.

__

Александра  Ананьева, Наталия Козлова

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить