Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кубок Китая. Третий этап Гран-при.

Вот уже серия Гран-при по фигурному катанию подходит к своему экватору. Третий этап пройдет в китайском Шанхае.

Расписание этапа (время московское):

2 ноября (пятница) 12.00 – Танцы. Короткий танец

13.30 – Женщины. Короткая программа

15.30 – Мужчины. Короткая программа

17.15 – Пары. Короткая программа

3 ноября (суббота) 11.00 – Танцы. Произвольный танец.

12.30 – Женщины. Произвольная программа

14.35 – Мужчины. Произвольная программа

16.35 – Пары. Произвольная программа

4 ноября (воскресенье) 10.30 – Показательные выступления

В соревнованиях мужчин выступит всего 9 спортсменов, т.к. россиянин Артур Дмитриев снялся всего за несколько дней до старта этапа, и замену в таком случае не производят. Правда, в Китае выступит другой российский одиночник – Сергей Воронов. Говорить об его шансах на высокие места пока что сложно, т.к. Сергей уже который год никак не оправится от бесконечных травм, и то, в какой форме он находится на данный момент нам только предстоит увидеть. В качестве фаворита соревнований будет выступать японец Дайске Такахаши (ЧМ 2010), в победе которого мало кто сомневается. Японец в межсезонье возобновил сотрудничество с тренером Николаем Морозовым, и это будет первое официальное соревнование данного альянса. На этапе  выступит и еще один японец, Тацуки Мачида, уже завоевавший бронзу американского этапа, и имеющий шансы (в случае удачного выступления в Китае) на попадание в финал серии. Еще одной «приманкой» для зрителя на Кубке Китая станет француз Брайан Жубер, в копилке которого есть золото всех этапов гран-при (в разные годы), кроме китайского, и он из года в год пытается восполнить этот пробел. Также в Китае выступят довольно сильные фигуристы. В их числе американец Адам Риппон, канадец Кевин Рейнольдс (владеющей уникальным набором из 3-х разных четверных прыжков, но редко с ним справляющейся), и три представителя Поднебесной, среди которых наиболее известным и потенциально опасным является Нан Сонг, в прошлом сезоне уже попадавший на подиум в серии гран-при.

У девушек- одиночниц интересно будет посмотреть на дебют россиянки Юлии Липницкой, которая в прошлом сезоне буквально смела всех на юниорских соревнованиях, продемонстрировав небывалую стабильность (ни одной грубой ошибки за целый сезон!), и выйграв все свои старты, включая финал юниорского гран-при и чемпионат мира. В нынешнем сезоне Юлия уже выступила на турнире серии Б в Финляндии, и выйграла его, оставив позади также участвующих в данном этапе финку Кииру Корпи и американку Мирай Нагасу. Теперь Липницкой предстоит соревнование с двукратной чемпионкой мира и медалисткой Олипиады Мао Асадой. Японка последние два сезона пребывала не в самых лучших своих кондициях, но есть надежда, что в новом сезоне прежняя Мао начнет потихоньку возвращаться.

В соревнованиях спортивных пар в Китае примут участи всего 6 пар (по причине травм и снятий), 3 из которых – китайские. Фавориты, безусловно, двукратные ЧМ Цинь Пань-Цзянь Тонь, уже имеющие в этом сезоне серебро американского этапа. Две другие китайские пары не столь известны, точнее в одной из пар хорошо известен партнер – Хао Жанг, выступавший до этого сезона с Дан Жанг, и имеющий медали Олимпиады и ЧМ, но сменивший партнершу, и теперь дебютирующий на соревнованиях в новой паре.

За победу на этапе с Пань-Тонь должны побороться россияне Юко Кавагути – Александр Смирнов, а за пъедестал Ксения Столбова – Федор Климов. Конкуренцию им составит сильная канадская пара Кирстен Мур-Тауэрс – Дилан Москович.

В соревнованиях танцевальных дуэтов нас ждет борьба между тремя сильными парами – россиянами Екатериной Бобровой-Дмитрием Соловьевым, канадцами Кейтлин Уивер – Эндрю Поже и французами Натали Пешала – Фабьяном Бурза. Борьба принципиальная, т.к. для пар Боброва- Соловьев и Уивер –Поже это уже второй этап, и вторая очная встреча (в Амеркие победили россияне), и от исхода их дуэли может зависеть попадание в финал гран-при. Напомню, за победу на этапе дают 15 очков, за 2-е место -13, за 3-е – 11, 4-9 и т.д. В финал выходят 6 сильнейших в каждом виде, набравших максимальное количество очков, в случае равенства по очкам, пройдут те у кого либо место выше(1+3 предпочтительнее, чем 2+2), либо при равенстве мест, выше сумма баллов, набранных на этапах. Для французов это будет первый этап, и как распределятся места, думаю, не сможет предсказать никто. Будем ждать хороших прокатов, и острой борьбы.

Помимо вышеперечисленных дуэтов, в Китае выступят американцы Мэдисон Чок – Эван Бейтс (тренер Игорь Шпильбанд), и состоится дебют во взрослых соревнованиях для чемпионов мира среди юниоров 2012, россиян Виктории Синицыной – Руслана Жиганшина.