Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Короткая программа женщин.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В соревнованиях женщин состоялось, наконец,  возвращение Евгении Медведевой на лед после травмы стопы,  из-за которой она вынуждена была пропустить финал Гран-при и Чемпионат России.  На утренних тренировках спортсменка каталась так чисто, что сомнений в том, что травма позади не было. В прокате случилась небольшая ошибка на акселе, что дало шанс  победительнице двух последних турниров  Алине Загитовой, и она им воспользовалась, откатав свою программу без малейших погрешностей.

Легенда фигурного катания из Италии Каролина Костнер так же была безупречна в этот вечер, заработав лучшую сумму баллов  за короткую программу в своей карьере, и стала третьей, уступая Евгении Медведевой 0,27 балла. Третья из россиянок на турнире Мария Сотскова не избежала  ошибок, не сумев исполнить каскад, как было запланировано, и занимает текущее четвертое место. На пятом словачка Николь Райчова.

 

Что скажете о своем выступлении?

Алина Загитова : Сегодняшним прокатом я довольна, все получилось, есть небольшие недочеты.

Евгения Медведева: Я сразу хочу извиниться, я соскучилась, у меня долго не было пресс- конференции. Поэтому хочу сейчас сказать огромное спасибо всем людям, которые меня поддерживали, и их не мало. И это и мои фанаты, болельщики, и тренеры, и врачи, которые сделали чудо, потому что моя нога быстро восстановилась. Я рада, что я почувствовала, насколько это мой спорт, насколько я скучаю без соревнований, и насколько этот период был сложный. Я счастлива вернуться. Прокатом не довольна, но есть время еще подкрутить болтики, и исправить свое катание.

Каролина Костнер: Я очень довольна катанием, я ощущала уверенность. Особенно хочу выделить реакцию публики, я чувствовала, как публика сопереживала и проживала прокат вместе со мной. Спасибо огромное, вы особенные.

Откуда столько  сильных спортсменок в России?:

Евгения Медведева: В России созданы все условия для тренировок, и не только в фигурном катании, а в любом виде спорта, чтобы тренироваться  и достигать результатов.

Вы подняли на новый уровень свою технику, но вы еще и дарите много эмоций.

Каролина Костнер: Я люблю фигурное катание, это главный мессидж. В жизни важно не то, что ты упал, а то, что ты смог подняться и продолжать. Еще в прошлом году я каталась в ранней утренней разминке, а сегодня я в группе сильнейших. Я смотрю на то, чего я добилась. Важно сочетать фигурное катание с эмоциями и делать это с открытым сердцем.

Вы тренируетесь у одного тренера, на одном льду. Как вы друг друга оцениваете?

Алина Загитова : Мы с Женей хорошо дружим, присутствует соперничество, но оно не плохое, мы тренируемся в игровом стиле. Женя делает 3-3-3, и я тоже пытаюсь делать, это подстегивает.

Евгения Медведева: Я придерживаюсь правила, что надо идти своим путем, и концентрироваться на себе. У нас индивидуальный вид спорта.

Как вам удается сконцентрироваться, выступая на первом ЧЕ с двумя легендарными фигуристками?

Алина Загитова : Я стараюсь сконцентрироваться на элементах, но это очень волнительно выступать с такими выдающимися фигуристками.

Как  вам конкурировать в Москве с двумя российскими спортсменками?

Каролина Костнер: Москва для меня это особенное место, я выиграла здесь свою первую медаль ЧМ, и вторую тоже, и много медалей этапов Гран-При. Соревноваться против таких сильных конкуренток это всегда вызов, и удовольствие. Я  рада, что могу здесь выступать и делиться с аудиторией своими эмоциями, ведь здесь очень большие традиции фигурного катания, которых нет в Италии.

Приметете ли  вы участие в ОИ, если будет такая возможность?

Евгения Медведева: Конечно, мы едем, это давно решено, мы олимпийские атлеты из России, и мы представляем свою страну, хоть и под белым флагом. Это большая честь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии