Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Итоги первого дня Кубка Ростелеком 2015

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Соревнования в коротком танце на Кубке Ростелекома начались с выступления Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, заданной планки в 63,63 балла хватило для того, чтобы остаться на третьем месте по итогам. Второй российский дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин выступил неудачно: партнер упал на серии твизлов. В результате пара откатилась на шестую позицию с результатом 54,46.

Ксения Монько и Кирилл Халявин после короткой программы пятые (59,03). Первое место у канадцев Кейтлин Уивер/Эндрю Поже (69,49), вторые - итальянцы Анна Каппеллини/Лука ЛаНотте (67,82).

Анна Каппеллини:

Очень понравилось кататься, интеллигентная аудитория, хорошо реагирует. Выступление оценю на 90%, выступление было лучше, чем в Китае. Лед в России самый лучший.

Кейтлин Уивер:

Мы очень счастливы быть в России (по русски). Мы не были здесь два года, с Олимпиады в Сочи. Публика была потрясающая, как обычно. Что касается проката - удвоили тренировочное время, и довольны прокатом.

Эндрю Поже:

Мы очень довольны льдом и публикой.

Виктория Синицина:

У нас отличное настроения, приятно находиться дома, с родными, которые нас поддерживают.

Никита Кацалапов:

Уже привыкли открывать соревнования. Тренеры сказали, что мы сделали шаг вперед. Из-за акклиматизации чуть-чуть было сложнее, т. к. привыкли к американскому времени. Но дома кататься очень приятно.

__

В мужском одиночном катании Адьян Питкеев занимает первое место после короткой программы на Кубке Ростелеком. 17-летнему спортсмену удался каскад четверной тулуп + тройной тулуп, и он установил личный рекорд, набрав 87,54 балла. Хавьер Фернандес не справился с четверным, прыгнув вместо него тройной, но тем не менее 86,99, и он на текущем втором месте. Третье место у американца Росса Майнера (85,36), Сергей Воронов четвертый (84,17), Михаил Коляда с падением на четверном тулупе пятый (79,64).

Адьян Питкеев:

Я очень доволен своим выступлением и атмосферой на арене. Свой прокат могу назвать лучшим в сезоне. И хочу сказать спасибо всем за поддержку.

Росс Майнер:

Я очень счастлив, второй раз в Москве. Выступал в Москве на Чемпионате Мира 2011. Думаю, что сделал все, что мог сегодня, и буду стараться завтра выступить так же.

Хавьер Фернандес:

Вчера и сегодня у меня была хорошая тренировка, но за 6 минут разминки перед короткой программой мне не удалось наладить четверной. Но завтра будет новый день, буду стараться. Я жил в Москве какое-то время, и всегда рад выступать здесь.

Вопрос Адьяну: расскажи подробнее, как ты себя чуствовали на льду и стало ли сюрпризом первое место?

Адьян:

Я очень нервничал перед прокатом, так как это домашний этап. Раньше бывал здесь только в качестве зрителя. Немного шокирован своим первым местом - это впервые в моей карьере. Волнение было больше, чем обычно, но меня это всегда стабилизирует - больше слежу за своими движениями и контролирую.

Вопрос Хавьеру:

Несколько лет назад Брайн Орсер (тренер Хавьера Фернандеса - прим. ред.) не хотел, чтобы вы катались под испанскую музыку. Но в этом году вы катаетесь под нее.

Хавьер:

Не думаю, что Брайан говорил что-то подобное. Но мы всегда пытаемся найти все самое лучшее для меня. В этом году пришло время сделать программу фламенко.

__

В соревнования спортивных пар Ксения Столбова и Федор Климов захватили лидерство в короткой программе. После неудачного выступления на Скейт Америка, где пара заняла только четвертое место, выступление в Москве можно считать их возвращением на пьедестал после Олимпийских игр в Сочи. Их сумма за короткую программу 75,45 стала лучшей в сезоне. Юкко Кавагути и Александр Смирнов, прокат которых был эмоционально выразителен, получили только перый уровень за тодес, в результате оказались вторыми (71,70), на третьем месте расположилась китайская пара Чен Пен/Хао Жанг(68,10).

Ксения Столбова и Федор Климов

 

Федор Климов:

Получилось почти все что задумали, прокатом довольны, публика принимала хорошо, что очень волнительно. После американского этапа много тренировались, поменяли то, что было невыгодно, и программа стала лучше.

Александр Смирнов:

Прокатом довольны, мы старались, давно не выступали на домашнем этапе, а это очень тяжело. Завтра постараемся откатать еще лучше.

Хао Жанг:

У нас давно не было тренировок - много времени потратили на перелёты, и учитывая это, прокатом очень довольны.

__

В женском одиночном катании лидирует Елена Радионова с суммой баллов 71,79 балла. На втором месте канадка Алейн Шартран (67,38), третьей идет Евгения Медведева, упавшая с первого тройного флипа в программе, после которого должен был идти второй прыжок, но она сумела добавить второй прыжок к ритбергеру, что позволило ей не остаться без каскада в программе (67,03). Аделина Сотникова четвертая (65,48), в программе ей не удалось сделать каскад 3+3 - второй прыжок вышел лишь двойным.

Елена Радионова:

На данный момент я довольна прокатом, но я знаю, что могу лучше. В конце программы плакала от эмоций - были слезы счастья. Татьяна Тарасова, мы с ней много работаем, сделала пару замечаний после проката, на что обратить внимание, но и похвалила тоже. 

Алейн Шартран:

Я очень-очень рада тому, как каталась сегодня. В прошлом году я выиграла короткую программe на Cup of Russia, и в итоге была с медалью. Очень довольна, что удалось вернуться сюда.

Евгения Медведева:

Недовольна своим прокатом, потому что могу намного больше. Прежде всего спасибо моей тренерской команде - моей второй семье, они меня воспитали, и от них идет огромная поддержка. Надеюсь, в произвольной программе я выступлю намного лучше.

Вопрос Лене:

Как ты готовилась после Китая?

Елена Радионова:

Мы учли все ошибки, постаралась устранить их. Хорошо, что я катаюсь в Москве, здесь очень горячая поддержка.

Женя, неожиданное падение. Что случилось?

Евгения Медведева:

Да, неожиданно, т. к. на тренировках все было чисто. Причину не назову - все ошибаются, надо совершенствоваться и работать как над физической частью, так и над психологической.

__

Александра Ананьева, Наталия Козлова.

Фото: Олег Беспалов