Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Итоги парижского этапа Гран-при.

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Завершился пятый этап серии ИСУ Гран- при по фигурному катанию. Российская пара Юко Кавагути-Александр Смирнов (187,99 балла) одержали победу в соревнованиях спортивных пар, и вышли в Финал серии. Вторыми стали канадцы Меган Дюамель-Эрик Рэдфорд (186,71), которые так же выходят в Финал. Третье место в произвольной программе заняла пара Ксения Столбова - Федор Климов (166,73), но по общей сумме они только пятые. А третье место на этапе завоевали итальянцы Стефания Бертон – Ондрей Хотарек (169,49).

В соревнованиях мужчин победил японец Такахито Мура (с суммой 230,68). Пройти в финал ему помешало восьмое место на канадском этапе, но в целом, японская сборная нынешнего сезона демонстрирует необыкновенную силу, т.к. шесть спортсменов претендуют на самые высокие места любых турниров. Второе место завоевал американец Джереми Эббот (227,63), выступавший, по его словам, не в полную силу, из-за болей в спине. Третьим стал француз Флоран Амодио (214,25), после провала в короткой программе (только 7-ое место), сумевший настроиться на прокат,  и выйграть произвольную. На попадание в Финал из участников ТЭБа теоретические шансы есть только у Эбботта, но все решит японский этап.

В соревнованиях женщин, несмотря на победу американки Эшли Вагнер, уверенно откатавшей свою программу, и набравшей весьма вшушительные баллы (190,63), и попавшей в Финал с максимальной суммой балов (15+15=30), героиней вечера стала Елизавета Туктамышева. Лиза тяжело входила в сезон (сказывались проблемы переходного возраста), но в Париже произвольная программа ей удалась на все 100%. Вторая итоговая сумма (179,62), и у Туктамышевой остаются шансы на выступление в домашнем Финале Гран-при. Юлия Липницкая, выступавшая в Париже с травмой ноги, но при этом лидировавшая после короткой программы, заняла в итоге третье место (179,31), всего 0,31 балла уступив своей подруге по команде. Сумма баллов за второе место в Китае, и третье в Париже, почти наверняка позволяет Липницкой выступить в Финале. Полина Коробейникова стала в итоге шестой.

Завершили Парижский этап соревнования танцоров. В Париже обошлось без сюрпризов, и итоговая тройка выглядит довольно предсказуемо – победа у французов Натали Пешала – Фабьяна Бурза (168,90 за этап, и 15+15=30 за два этапа). Итальянский танцор Лука Ланотте в произвольном танце упал на серии твизлов, и пара Каппеллини-Ланотте в произвольном танце заняла только четвертое место, но запаса в коротком танце хватило для общего второго места (153,26). И итальянцы с французами проходят в Финал. Третье место этапа у россиян Екатерины Рязановой-Ильи Ткаченко (146,03), но американцы Медисон Хаббел-Закари Донахью, сильно прибавившие по сравнению с первым этапом, получили вторую сумму по произвольному, и чуть-чуть не обошли Рязанову-Ткаченко по сумме (145,23). Второй российский дуэт на парижском этапе, Екатерина Пушкаш – Джонатан Гурейро, заняли седьмое место (128,26).

Комментарии 

 
#1 Дима 19.11.2012 17:41
Жаль что в Париже без сюрпризов. Так нежданчик хочется какой-нибудь.