Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Фигурное катание российский вид спорта или старт взят

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

17 января в «Мегаспорте» стартовал Чемпионат Европы по фигурному катанию. Короткую программу исполнили мужчины и спортивные пары.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Конечно, ощущения праздника ощущалось на каждом квадратном метре «Мегаспорта». Очень много персональных болельщиков отдельных фигуристов. Можно сказать, что это настоящий фан-клубы. Кругом улыбки и радостные лица. В фойе гостям предлагают разнообразную атрибутику. Всё раскупается довольно активно. А когда я проходил мимо касс, меня буквально атаковала группа частных распространителей билетов. А уж они-то знают, где можно заработать. А какой пресс-центр «отгрохали» организаторы  - места хватит всем. Правда, ложа прессы находится на втором ярусе. Ну да это ничего, главное, что мониторы есть.

Первыми старт в Москве взяли мужчины. Короткая программа 36 фигуристов длилась более пяти часов. Это, конечно, с перерывами на чистку-заливку льда и на раскатку. В общем, наслаждаться фигурным катанием можно целую вечность. И представьте себе, это нисколько не надоедает! Короткую программу выиграл, как и ожидалось испанец Фернандес. Но и наши Дмитрий Алиев и Михаил Коляда откатались неплохо. Наши парни расположились на втором и четвёртом местах. А между ними вклинился Васильев из Латвии. Александр Самарин пока находится на девятой строчке.

После окончания мужской короткой программы состоялось красочное открытие Чемпионата Европы. Павел Колобков, Александр Горшков, Николай Гуляев сказали очень тёплые, простые и в тоже время всем понятные слова. Обойдясь без всякого пафоса. Ну а само шоу с участием Евгения Плющенко и его сына, конечно, впечатлило.

Вечером в короткой программе соревновались пары. И в лидерах пока идут французские фигуристы Джеймс и Сипре. Но наши Забияко/Энберт и Столбова/Климов уступают им совсем чуть-чуть. Как и идущий пятым ещё один российский дуэт Тарасова/Морозов.

Итак, Чемпионат Европы взял старт. Стремительно и завораживающе. Уже завтра будут разыграны медали в соревнованиях спортивных пар.

Чемпионат Европы. Мужчины. Короткая программа. 1. Фернандес (Испания) – 103,82. 2. Алиев (Россия) – 91,33. 3. Васильев (Латвия) – 85,11. 4. Коляда (Россия) – 83,41… 9. Самарин (Россия) – 74,25.

Чемпионат Европы. Пары. Короткая программа. 1. Джеймс/Сипре (Франция) – 75,52. 2. Забияко/Энберт (Россия) – 72,95. 3. Столбова/Климов (Россия)  – 72,05. 4. Маркеи/Хотарек (Италия) – 71,89. 5. Тарасова/Морозов (Россия)  – 70,37.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии