Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Фигурное катание. NHK Trophy

Заключительный, шестой этап ИСУ Гран-при по фигурному катанию стартует в пятницу в Японии, в Мияги.

Расписание этапа (время московское):

23 ноября (пятница) 10.05 – Танцы. Короткий танец

11.45 – Мужчины. Короткая программа

14.15 – Женщины. Короткая программа

24 ноября (суббота)  07.00 – Пары. Короткая программа

08.50 – Танцы. Произвольный танец

11.00 – Мужчины. Произвольная программа

14.00 – Женщины. Произвольная программа

25 ноября (воскресенье) 08.05 – Пары. Произвольная программа

10.50 – Показательные выступления

К последнему этапу круг претендентов на финал приблизительно очерчен во всех видах. Фаворитам нужно только выйти и откатать без сюрпризов. Поэтому японский этап можно было бы считать самым предсказуемым, но лед, как известно скользкий.

В парах состав на удивление слабый, россиянам Вере Базаровой-Юрию Ларионову нужно просто откатать в свою силу, т.к. серьезным соперником на этом этапе можно считать разве что канадский дуэт Кирстен Мур-Тауэрс – Дилан Москович. Канадцам, в свою очередь, повезло в том, что 1-2 место на этапе выведут их в финал, оставив за бортом такие сильные пары, с двумя третьими местами на своих этапах, как Бертон –Хотарека, и особенно Дэни-Кафлина. У второго российского дуэта, Анастасии Мартюшевой –Алексея Рогонова есть хорошая возможность попытаться попасть в призеры этапа, но для этого нужно выступать без срывов, и обходить крепкие американские пары.

В соревнованиях танцоров безусловными фаворитами выглядят Мерил Дэвис – Чарли Уайт, а у российского дуэта Еленв Ильиных- Никиты Кацалапов будет второй в этом сезоне очный спор с Майей и Алексом Шибутани. В первой встрече на российском этапе Ильиных – Кацалапов уверенно обыграли американцев, но у тех случились непредвиденные проблемы со здоровьем, повлекшие остановку произвольного танца, и можно считать, что в свою силу они еще не выступали.

Ну а «гвоздем», точнее сразу двумя «гвоздями», в программе японского этапа обещают стать соревнования одиночников. Эти виды традиционно сильны и любимы в Японии, поэтому им отводят самое лучшее прайм-таймовое время. И в связи с интересами болельщиков, японцы заявили на свой этап сразу двух призеров ЧМ 2012 – многолетнего лидера сборной Дайске Такахаши и молодое дарование Юдзуру Ханю.  Битва «опыта» и «молодости» обещает быть захватывающей, т.к. Ханю на своем первом этапе в короткой программе сотворил мини-сенсацию в виде мирового рекорда по набранным баллам, а в произвольной умудрился отвалять так, что проиграл в итоге этап своему соотечественнику Такахико Козуке, а Такахаши, в свою очередь, свой первый этап также проиграл, опять же, произвольной программой. Для выхода в финал обоим достаточно любого места на пьедестале, так же, как и победителю Скейт Канада, испанцу Хавьеру Фернандесу. А вот Сергею Воронову, имеющему в активе третье место на Кубке Китая, для попадания в Финал необходимо быть выше сразу двоих из вышеперечисленных спортсменов, что скорее всего, малореально . Тем более на японском этапе выступят и такие сильные спортсмены, как Ричард

Ну а «гвоздем», точнее сразу двумя «гвоздями», в программе японского этапа обещают стать соревнования одиночников. Эти виды традиционно сильны и любимы в Японии, поэтому им отводят самое лучшее прайм-таймовое время. И в связи с интересами болельщиков, японцы заявили на свой этап сразу двух призеров ЧМ 2012 – многолетнего лидера сборной Дайске Такахаши и молодое дарование Юдзуру Ханю.  Битва «опыта» и «молодости» обещает быть захватывающей, т.к. Ханю на своем первом этапе в короткой программе сотворил мини-сенсацию в виде мирового рекорда по набранным баллам, а в произвольной умудрился отв