Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Евгения Тарасова и Владимир Морозов — чемпионы России 2019 в парном катании.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Парное катание, наряду с женским одиночным, сильнейший наш вид. Соревнования в произвольной программе пар на чемпионате России еще раз это доказали.

 

В борьбе за бронзу зрители увидели противостояние сильнейших молодых пар. Только Анастасия Мишина с Александром Галлямовым допустили одну ошибку на каскаде прыжков, как их с четвертого места подвинули прошлогодние чемпионы мира среди юниоров Дарья Павлюченко с Денисом Ходыкиным, выдавшие лучший свой прокат, и набравшие рекордную для себя сумму баллов.

Александра Бойкова с Дмитрием Козловским, напротив, не допустили ни единой помарки, и заставили понервничать лидеров турнира, набрав баллы, которых две ведущие пары не набирали еще в сезоне.

Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым не дрогнули, и наконец откатали чисто свою программу, поставив тем самым точку в вопросе, кто первая пара в этом году.

Наталья Забияко с Александром Энбертом, в свою очередь, так же откатались безошибочно, и выиграли серебряные медали.

 

 

Владимир Морозов: Было достойно сегодня, сделали все элементы. Некоторые изменения после финала Гран-при пошли в плюс. Довольны сегодняшним результатом. Было сложно выступать здесь сразу после финала. Спасибо всем врачам, которые с нами работают, всей команде, Максиму Транькову, Нине Михайловне Мозер.

 

Александр Энберт: Мы очень довольны всем, что удалось показать. Очень было приятно кататься в Саранске, очень рады, с каким настроением нас встречали. И мы старались откататься более открыто, с посылом для зрителей. Будем стараться и дальше прибавлять.

 

Дмитрий Козловский: А мы просто рады!

Мы очень рады, что удалось сегодня показать чистое катание. Хочу отметить уровень соревнований, даже не говоря об олимпийской сборной, но и те пары, которые катались до нас. Это юниоры, и давно не было такого высокого уровня. Чемпионат России это сложнейший старт для нас. Мы рады, что отобрались и попали в тройку.

 

Уровень был очень высоким, влияло ли, что все хорошо катались, и слышали ли вы оценки  оценки соперников?

Владимир Морозов: Да, уровень приличный. И раньше уровень был не ниже, когда мы выходили из юниоров. Было много взрослых пар, и сложно пробиться. Но это прекрасно, что столько пар сейчас и все катались чисто. Я бы тоже посмотрел такие соревнования.

Оценки предыдущей пары не подстегивали, они к нам отношения не имели, на нас это не сказалось.

 

Александр Энберт: Я лично слышал оценки и овации, но не сказать, что это сбивает или помогает. Мы уверенны в своем прокате.

 

Александра Бойкова: Это скорее заряжает, когда предыдущая пара катается чисто, это заряжает и подстегивает одновременно. Ты хочешь продолжить так же  хорошо кататься. И отдать все эмоции зрителям.

 

Что вам сказал Траньков после проката?

Владимир Морозов: Он нас поздравил, и сказал, что Женя такая ему больше нравится, а я просто мужик.

 

Максим сказал, что он уезжал на шоу, и к Чемпионату России вы готовились с Ниной Мозер. Это помогло?

 

Владимир Морозов:Мы дня четыре после финала прокатались с ней. Большой работы не делали. На старых дрожжах катались, что к финалу наработали. Здесь мы немного изменили заходы на элементы ,чтобы было удобнее. И сегодня все сложилось.

 

Вы поменяли свой стиль после Олимпиады. Кому принадлежала инициатива? Траньков - тренер, или старший товарищ?

 

Владимир Морозов: У нас сразу после ОИ перемены начались, смена тренера, он вносит свой прогресс в образы, программы. Макс очень сильно повлиял на изменения. И мы сами очень хотели поменять стиль.

Старший товарищ за пределами катка, а на льду наш тренер.

Евгения Тарасова: Да, Максим уезжал на шоу, но он был с нами по телефону, по видео, планы все писал он.

 

Ты очень эмоционально радовался после проката:

Дмитрий Козловский: Мы очень много работаем, как и все другие участники. У всех есть свои трудности внутри. Определенная усталость. И когда ты преодолеваешь себя, как сегодня, включаются эмоции. И все это в нахлест с адреналином. Мы уже в прокате поняли, что едем на Чемпионат Европы, в тодесе я уже знал это. И эмоции взяли свое.

 

Александра Бойкова: Я не поняла во время проката, я концентрировалась на элементах.

 

Дмитрий Козловский:А я в конце понял, но сейчас опять не понимаю. Это странно.