Евгения Медведева выиграла короткую программу на Чемпионате России

Соревнования женщин одиночниц в последнее время вызывают наибольший интерес среди зрителей, т. к. количество звездных россиянок в этом виде растет с каждым годом.

Правда еще до старта Чемпионата турнир успел понести потери в составе, снялись Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, которая пропускает сезон полностью, Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая из-за травмы спины, и сильнейшая юниорка Полина Цурская, из-за травмы колена. Тем не менее борьба за путевки на чемпионаты мира и Европы своей остроты не потеряла. Все основные претендентки в строю.

Евгении Медведевой жребием выпало стартовать уже в первой разминке третьей, но она не дала никому усомниться в своем лидерстве, без малейших помарок исполнив свою программу и получив 80,08 балла с большим отрывом выиграла короткую программу. Анна Погорилая на утренней тренировке получила травму колена, но на прокат она вышла, и откатала по максимуму. Ее результат 73,45, она на текущем четвертом месте. На третьем расположилась победительница финала юниорского гран-при Алина Загитова. Ей удалось исполнить максимально сложную в техническом плане программу, ее результат 74,26. На второй строчке таблицы оказалась Мария Сотскова, так же безошибочно исполнившая свою программу и получившая от судий 74,39 балла. Елена Радионова пятая, Елизавета Туктамышева шестая.

 

 

Как вы ощущаете, уровень конкуренции на ЧР выше, чем на мире?

 

Евгения Медведева:: У нас всегда была высокая конкуренция внутри страны, ЧР по силе не уступает Финалу Гран- При, и это очень здорово.

 

 

 

Ваши впечатления от условий, льда, настрой на ПП:

 

Евгений Медведева : После Первенства России прошлого года я слышала, что здесь очень хорошая арена, лед. Сегодня я в этом убедилась. Эмоции от сегодняшнего дня остались только положительные. Насчет завтра, буду настраивать себя на чистый прокат.

 

Мария Сотскова: Организация на очень высоком уровне. Спасибо всем, кто над этим работает, и спасибо зрителям за поддержку.

 

 

 

О каком новогоднем подарке мечтаете?:

 

Евгений Медведева: мне кажется, это самый сложный вопрос на сегодня. Я не задумываюсь о подарках, т. к. сейчас ЧР.

 

Мария Сотскова: Я бы хотела себе сделать подарок себе сама — отобраться на ЧЕ и ЧМ.

 

Алина Загитова:Лучшим новогодним подарком для меня было бы попадание в тройку на ЧР.

 

После проката вам подарили какую-то интересную коробочку, что в ней?

 

Евгений Медведева:: Я фатнат аниме «Юри он айс», и мне подарили фигурки двух главных героев из сахарной мастики.

АльпИндустрия


бонусап