Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Евгения Медведева В Челябинске стала двукратной Чемпионкой страны.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Соревнования одиночниц стали настоящей кульминацией Чемпионата. Евгения Медведева второй год подряд не дает соперницам шанса ни на одних соревнованиях, в которых принимает участие.

В Челябинске она помимо безукоризненно исполненной ПП исполнила в программе каскад из трех тройных прыжков, по правилам третий из них не оценивается, т. к. к тому времени это уже тритий повтор тройного тулупа в программе, что запрещено, но сделала это Женя намеренно, продемонстрировав по настоящему спортивную наглость. За что была вознаграждена стоячей овацией зала, и восторгами комментировавшей соревнования Татьяны Анатольевны Тарасовой.

Но если с победительницей вопрос был решен практически до начала соревнований, то за две оставшиеся ступеньки подиума и две путевки на Европу и Мир борьба была острейшей до самого конца. Анна Погорилая весь сезон шедшая уверенным вторым номером сборной, и завоевавшая бронзу Финала гран-при, каталась со свежеполученной травмой колена, и хоть и обошлась без срывов в обеих программах, не смогла показать того идеального уверенного катания, которое она может. В результате только четвертое место, но т. к. серебряный призер Алина Загитова пока по возрасту еще не имеет права выступать на взрослых международных соревнованиях, Аня завоевала путевки на ЧЕ и ЧМ. Алина , в свою очередь, произвела небольшую сенсацию., попав на первом в своей жизни Чемпионате России сразу на вторую ступень пьедестала, благодаря своему невероятному прыжковому набору — абсолютно все прыжки в обеих программах она исполняет во второй части, получая за это 10% надбавку к стоимости. Бронзу в острейшей борьбе завоевала Мария Сотскова, проводящая первый сезон по взрослым в своей карьере. Елена Радионова стала пятой, Елизавета Туктамышева восьмой.

Первый вопрос Жене, конечно, о лишнем тулупе в программе:

 

Евгения Медведева: Вначале этого сезона я узнала, что за лишний тулуп не уходит теперь стоимость всего каскада, и зная мою страсть к каскадам,я решила попробовать.

Мария Сотскова: Я рада, что чемпионат закончился, я очень много работала перед ним, у меня была цель и я ее вполнила. Прокатом не совсем довольна.

 

Испытываете ли вы давление?

 

Евгения Медведева: Я не испытываю, я наверное к этому по-другому отношусь, я думаю, что если люди от меня что-то ждут, значит они верят в меня, значит я могу.

 

Ожидала попасть в тройку ЧР?

Алина Загитова: Честно говоря не думала, что попаду даже в пятерку, для меня это сюрприз.

 

Назовите сильные качества в себе?

Евгения Медведева: Возможность управлять своими эмоциями.

 

Алина Загитова: Все прыжки во второй половине и каскад тройной лутц-тройной ритбергер.

Мария Сотскова: Спокойствие в любой ситуации.

 

Конкуренция в сборной подстегивает?

 

Евгения Медведева: фигурное катание развивается , это хорошо, это стимул, я вижу, как работают другие, и это мотивация.

 

Про возможность исполнять четверные прыжки у женщин:

 

Евгения Медведева: я уверена, что к этому придет. Не знаю, хорошо это или плохо, но женское катание постепенно будет превращаться в мужское, а мужское в заоблачное.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии