Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Чемпионат Европы – это звучит круто!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На текущей неделе на Ходынском бульваре в «Мегаспорте» пройдёт Чемпионат Европы по фигурному катанию.

 

С 15 по 21 января в Москве состоится Чемпионат Европы по фигурному катанию. И хотя чемпионаты мира и Европы по этому виду спорта проходят каждый год, нам подобные мероприятия доверяют проводить не очень часто. Наша столица относительно недавно принимала два Чемпионата Мира, а вот Чемпионаты Европы проходили ещё во времена Российской Империи и СССР. И было это аж в 1908 и в 1911 годах. Правда, в 1908 фигуристы соревновались в Варшаве. Польша тогда входила в состав России, а в 1911 местом европейских ристалищ стал Санкт-Петербург, на тот момент столичный город. Во времена СССР Москва была столицей коньков Старого Света в 1965 году, зато Ленинград принимал подобные соревнования дважды – в 1970 и в 1990 годах. Наконец, уже в новейшей истории нашей страны, как мы уже отметили, в Москве было два мировых форума.  И вот в январе 2018 года, накануне Олимпийских Игр, в Первопрестольную пожалуют лучшие представители Европы. И это очень здорово. В «Мегаспорте» смотреть фигурное катание одно сплошное удовольствие. Мы помним это по Чемпионату мира-2011. Так что нас ждёт блистательное и великолепное зрелище.

Фигурное катание, не будем этого скрывать, наряду с теннисом и гольфом, является элитным видом спорта. Но отнюдь не закрытым клубом. Ведь все - от рабочих у станков до профессуры в университетах имена ещё советских, а чуть позже и российских фигуристов знали назубок. Фадеев, Котин, Урманов, Петренко, Лебедева, а затем Бутырская, Слуцкая, Ягудин, Кулик, Плющенко – этих одиночников знал весь мир. А Климова и Пономаренко, Бестемьянова и Букин, Гордеева и Гринько, да у многих при одном упоминании этих имён мурашки по коже проступают. И это отнюдь не преувеличение. Этот небольшой экскурс в истории мы привели для того, чтобы показать, что фигурное катание это наш и истинно народный вид спорта. Несмотря на свою элитарность, коньки всегда были близки и понятны простому отечественному любителю спорта. И очень здорово, что и сейчас в нашей стране есть настоящие звёзды, и мы увидим их на Ходынке.

За Россию в Москве выступят Алина Загитова, Евгения Медведева, Мария Сотскова (женское одиночное катание), Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Александр Самарин (мужское), Наталья Забияко – Александр Энберт, Ксения Столбова – Федор Климов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов (парное катание), Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Александра Степанова – Иван Букин (танцы на льду). Конечно, главной звездой для нас станет Евгения Медведева, она же наша олимпийская надежда. Женя выиграла два последних Чемпионата Мира и Чемпионата Европы. Кстати, в Старом Свете наши девушки не проигрывают уже четыре года кряду! Мы верим, что и остальные наши соотечественники порадуют нас на льду «Мегаспорта».

Кроме этого к нам приедет и немало других именитых фигуристов. По предварительным данным это двукратные чемпионы мира в танцах на льду из Франции Габриэлла Пападакис – Гиойм Сизерон, эффектная пара из Италии Анна Каппеллини – Лука Ланотте. В парном катании – призеры чемпионатов мира, победители финала Гран-при Алена Савченко – Брюно Массо из Германии, к сожалению, снялись с соревнований. Зато есть очень сильный дуэт из Франции Ванесса Джеймс – Морган Сипре, две отлично известные итальянские пары Валентина Маркеи – Ондрей Хотарек, а также Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе. В соревнованиях мужчин на московский лед выйдут многократный чемпион мира и Европы испанец Хавьер Фернандес, пожалуй, главная звезда предстоящего турнира, который первенствовал на пяти последних Чемпионатах Европы (!), фигурист из Израиля Алексей Быченко, чех Михал Бжезина. А в женском одиночном катании внимание, несомненно, будет приковано к опытной фигуристке из Италии призеру Олимпийских игр Каролине Костнер. Она соревновалась ещё с Ириной Слуцкой!

Вот какой яркий фестиваль нас ждёт. И мы планируем освещать это событие в полном объёме.

До встречи на фигурном катании!

Антон Буялов, Газета «О спорте».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии