Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Хавьер Фернандес — победитель Кубка Ростелеком

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Победой Хавьера Фернандеса завершился турнир в мужском одиночном катании на Кубке Ростелекома.

Испанский фигурист набрал 171,09 балла за произвольную, и к серебру этапа в Канаде прибавил золото Кубка России, тем самым отобравшись в Финал серии, который пройдет у него на родине, в Барселоне.

Сергей Воронов допустил ряд ошибок в произвольной программе, но сумел набрать лучшую суммы баллов в сезоне (161,67) и завоевать итоговое второе место, что оставляет ему хорошие шансы, в случае удачного выступления на этапе в Японии, присоединиться к Фернандесу в Финале.

Бронзу завоевал Михал Бжезина (160,34). Артур Гачинский восьмой, Морис Квителашвили двенадцатый.

Михал Бжезина:

  • Я доволен тем, как я катался. Хочу поблагодарит своего тренера и хореографов (С. Ламбьеля), они старались седлать программу так, чтобы мне было удобно.

Сергей Воронов:

  • Прокат получился рабочий, как бы сказали мои тренеры. Обидно за сорванный лутц. Ко льду за три дня так и не привык. Хочу поблагодарить публику и своих близких.

Хавьер Фернандес:

  • Очень трудно было ждать, т. к. выступал последним, и слышал за кулисами реакцию зала, и понимал, что все до меня очень здорово выступали. Я старался откататься как можно лучше, хотя не все получилось, но я доволен.

 

Что для вас значит вернуться на пьедестал Гран-при?

Бжезина:

Каждый раз, когда я приезжаю в Москву, я оказываюсь третьим. Здесь все очень хорошо складывается. Я очень люблю местную поддержу и публику.

Воронов:

У меня в прошлом году был короткий, но успешный сезон. Начало этого сезона прошло не без трудностей. И я рад, что оказался здесь в такой прекрасной компании. Не хотелось бы останавливаться на достигнутом, и добавить в произвольной программе эмоций, и второй четверной прыжок.

Александра Ананьева

Наталия Козлова