Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Анонс «Trophee Bompard». Пятый этап Гран-при.

«Трофи Эрик Бомпар» (или просто ТЭБ) пройдет в Париже с 16 по 18 ноября.

Расписание этапа:

16 ноября (пятница). Короткие программы

18.00 – Пары.

19.30 – Мужчины

21.15 – Женщины

23.00 – Танцы.

17 ноября (суббота). Произвольные программы.

16.50 – Пары

18.25 – Мужчины

21.30 – Женщины

23.30 – Танцы

18 ноября (воскресенье)

17.10 – Показательные выступления.

 

По количеству снятий спортсменов парижский этап, и следующий за ним японский, превосходят все предыдущие в серии 2012 года. Так, в соревнованиях мужчин не выступит из-за травмы Джонни Вейер, а буквально только что стало известно, что и китайский спортсмен Нань Сонг, который на Кубке Китая в разминке перед произвольной программой столкнулся с американцем Адамом Риппоном, и получил сотрясение мозга и сломал зуб, не примет участия в соревнованиях.  До последнего не ясно, в каком состоянии находится и француз Бриан Жубер, снявшийся с произвольной на Кубке Китая по болезни.  Таким образом, состав мужского турнира на сей раз выглядит несколько менее представительным, чем на других этапах. На победу здесь могут рассчитывать француз Флоран Амодио (после 4 места в Канаде, только победа дает ему шансы на выход в Финал), и американец Джереми Эббот, для которого старт на домашнем этапе обернулся неудачей, а занятое там 5 место не дает даже теоретических шансов на поездку в Сочи, но желание реабилитироваться должно подхлестнуть чемпиона США на достойное выступление.

В соревнованиях спортивных пар не смогут принять участие четырехкратные чемпионы мира, Алена Савченко-Робин Шелковы.  Что безусловно большая потеря для этапа, и для всей серии, т.к. автоматически означает, что немцы пропустят и Финал. В остальном, состав пар на ТЭБе сильнее и интереснее большинства других этапов. Тут собрались и обладатели вторых мест в Канаде и Китае, Меган Дюамель-Эрик Рэдфорд и Юко Кавагути-Александр Смирнов,  обладатели третьих мест там же, Стефания Бертон-Ондрей Хотарек и Ксения Столбова Федор Климов. И если первым двум парам для попадания в Финал хватит любого места на пьедестале, то Столбовой-Климову и Бертон-Хотареку необходимы места не ниже второго, или третьего, но с определенной (больше 185 баллов) суммой (чтобы обойти уже имеющих два 3 места американцев Кейди Дэни-Джона Кафлина), и при определенной расстановке пар на японском этапе. Все эти нюансы делают шансы данных пар весьма призрачными, но фигурное катание – спорт непредсказуемый, так что все может быть. Помимо них на этапе выступят две французские пары, Ванесса Джеймс – Морган Сипре, и Дарья Попова – Бруно Массо, а также новая китайская пара (с хорошо известным партнером), Чен Пенг-Хао Жанг.

 

В соревнованиях женщин примут участие победительница и серебряный призер Скейт Америка,  Эшли Вагнер и Кристина Гао. Поборется за призы во Франции и путевку в Финал Юлия Липницкая, и ее соотечественница Елизавета Туктамышева. Туктамышева, правда, для этого ее устраивает только победа, что при таком составе участниц будет сделать очень сложно, но женское катание не зря считается самым непредсказуемым. Кроме них на этапе выступит еще одна россиянка Полина Коробейникова, сильная эстонская одиночница Елена Глебова, хозяйки совревований Мае Беренис Мейте и Лена Марокко, англичанка Дженна МакКоркелл и шведка Йоши Хельгессон.

 

По составу танцевальных дуэтов парижский этап очень сильно совпадает с канадским. Только тут вместо Тессы Вирчу – Скотта Мойра, французы Натали Пешала-Фабьян Бурза. Они же и основные претенденты на победу.  Итальянская пара Анна Каппеллини – Лука Ланотте постараются навязать им борьбу, а российская пара Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко поборется за место на подиуме. Соперниками у них будут американцы Медисон Хаббел – Закари Донахью, канадцы Пайпер Гиллес-Поль Пуарье, выступающие за Азербайджан Юлия Злобина – Алексей Ситников, еще одни французы Пернель Каррон – Ллойд Джонс, и второй российский дуэт Екатерина Пушкаш – Джонатан Гурейро.