Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Анонс Кубка Ростелеком.

Итак, уже завтра, в пятницу 9 ноября, в Москве, во дворце спорта Мегаспорт (Ходынский бульвар, 3) стартует четвертый этап серии ИСУ Гран-при по фигурному катанию.

 

Расписание этапа:

9 ноября (пятница)

15.00 – Женщины. Короткая программа

16.40 – Пары. Короткая программа

18.10 – Церемония открытия на ледовой арене.

19.00 – Мужчины. Короткая программа

20.40 – Танцы. Короткий танец.

 

10 ноября  (суббота)

14.00 - .Женщины. Произвольная программа.

15.50 – Пары. Произвольная программа

17.30 – Мужчины. Произвольная программа

19.30 – Танцы на льду. Произвольный танец.

 

11 ноября (воскресенье)

14.00 – Церемония награждения

14.50 – Показательные выступления.

 

Наиболее острая борьба обещает развернуться в соревнованиях мужчин, где на выход в Финал претендуют канадец Патрик Чан (2 место Скейт Канада) и японцы Нобунари Ода (3 место Скейт Канада) и Такахико Козука(1 место Скейт Америка), плюс конкуренцию им составят такие сильные спортсмены, как чех Михал Бжезина, казахстанец Денис Тен, тройка россиян – Артур Гачинский, Константин Меньшов (4 место Скейт Америки оставляет ему шансы на борьбу за попадание в Финал) и дебютант взрослой серии гран-при Жан Буш, а также двое американцев, для которых этап в Москве будет первым в сезоне, это Ричард Дорнбуш, и, вернувшийся в большой спорт после двухлетнего перерыва, Джонни Вейр.

В соревнованиях женщин также не обойтись без подсчетов возможностей выхода в Финал. В Москве встретятся сразу три обладательницы 3-их мест на предыдущих этапах -   Аделина Сотникова (3 в Америке), Канако Мураками (3 в Канаде) и Киира Корпи (3 в Китае). Кроме них за самые высокие места в Москве могут побороться: Алена Леонова, неудачно выступившая на первом этапе, и желающая реванша перед домашней публикой, Полина Коробейникова (16 летняя российская спортсменка, ставшая 4-ой на Чемпионате Европы, для нее это первый этап в сезоне и вообще в карьере). Юная  американка Грейси Голд так же, как Леонова, потерпела неудачу на своем первом этапе, но потенциально спортсменка очень сильная, и способная бороться за самые высокие места. Ее соотечественницы Кэролайн Жанг и Агнесс Завадски обладают куда более скромными возможностями в прыжковом плане, но при стабильном выступлении способны оказаться довольно высоко, как и яркая итальянка Валентина Маркей, и одна из шведских сестер-фигуристок Виктория Хельгессон.

В соревнованиях спортивных пар явным фаворитом выглядит пара Татьяна Волосожар – Максим Траньков (1 место Скейт Америка). За попадание в тройку должна побороться другая российская пара, Вера Базаров-Юрий Ларионов и американская пара, Кэйди Дэни – Джон Кафлин (3 место Скейт Америка). Также, при удачных прокатах, в борьбу способны вмешаться Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов.

В танцевальном турнире нас ждет незабываемое зрелище в виде Олимпийских чемпионов из Канады, Тесы Вирчу – Скотта Мойра. Их «Кармен» уже наделал много шума, и породила множество разговоров в фигурнокатательном мире. Кто-то видит в ней прорыв и новое качественное развитие танцев, кто-то цепляется за «пикантность» некоторых поз и поддержек, но одно точно – это очень яркий, сильный танец, который нам выпала удача увидеть «живьем». За места на пьедестале и около него  будут бороться Елена Ильиных-Никита Кацалапов, американская пара Майя  Шибутани-Алекс Шибутани, Ксения Монько-Кирилл Халявин, немецкая пар Нелли Жиганшина- Александр Гажи, и брат Нелли Руслан, выступающий за Россию в паре с Викторией Синицыной.