Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Алина Загитова одержала победу на Кубке Ростелекома. Софья Самодурова вторая.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Алина Загитова выиграла второй для себя в сезоне этап Гран-При, и вышла в финал, который пройдет в Канаде через две недели.

Прокат олимпийской чемпионки вышел не идеальным, она ошиблась на тройном флипе, и фирменный каскад 3лутц-3риттбергер вышел не  безупречно, но набранной суммы ей хватило для победы. Дебютантка сезона Софья Самодурова к бронзе Американского этапа добавила серебро Московского. Третье место заняла спортсменка из Кореи Энсу Лим, четвертой стала швейцарка Алексия Паганини, замкнула пятерку японка Юна Шираива.

 

 

Как  вы оценивает свои выступления сегодня?:

Алина Загитова: Мое выступление было не очень хорошим, но я очень рада, что смогла собрать свои каскады. Не получился последний прыжок, я все делала на тренировках, а здесь нелепая ошибка.

 

Софья Самодурова: Я очень рада, что сегодня смогла чисто откататься. Мой тренер тоже доволен, но были небольшие ошибки. Буду работать над их устранением.

 

Энсу Лим: Я сегодня не лучший прокат продемонстрировала, но я старалась откатать лучше, чем вчера короткую. И мне удалось. Буду больше работать. Сегодняшним выступлением я удовлетворена.

 

После удачных выступлений тренеры дают какие то бонусы? Дополнительные выходные?

 

Алина Загитова: Ну, наверное на первой тренировке мы не будем катать программу, и один выходной.

 

Софья Самодурова: У меня будет уик-энд, около двух дней, и я вернусь в Санкт-Петербург, и начну работать.

 

Энсу Лим: По разному. Но сейчас у меня было два подряд соревнования. Сейчас будет небольшой отдых.

 

У  вас на ноге два тейпа. Что случилось?

 

Алина Загитова: Просто возрастное. Когда человек растет, а нагрузки остаются такими же , начинают болеть суставы. Просто нужно перетренировать это.

 

У ваших болельщиков был конфликт с Максимом Траньковым, что вы об это скажите?

 

Алина Загитова: Нет, я ничего не слышала по этому поводу. Знаю, что он всегда меня тепло поддерживает и дает слова напутствия. И я его очень уважаю.  У нас нет никакого конфликта.

 

Что вас мотивирует?

 

Алина Загитова: Меня мотивирует любовь к фигурному катанию, хотя иногда бывают дни, когда я не очень хочу заниматься, но тогда меня удерживают тренеры, родители.

 

Софья Самодурова: Сегодня я не смогла откатать так чисто, как умею, и наверное это меня будет мотивировать, чтобы в следующий раз откатать чище.

 

Энсу Лим: Я откатала очень плохо вчера, и сегодня я хотела исправиться.

 

Фото: Олег Беспалов