В центре Москвы прошла приключенческая гонка Men’s Health Urbanathlon&Festival

В субботу в парке им. Горького, прошла приключенческая гонка Men’s Health Urbanathlon.

Спортсмены соревновались в трёх группах: ММ, ЖЖ, и смешанной группе МЖ. Команда состояла из двух человек.
На Андреевском мосту организаторы развернули стартовый городок, и старт был дан ровно в 12.00. На дистанцию спортсмены убегали по три команды, из разных групп.

Участников ждала удивительная гонка, в число которых входили – бег, ориентирование, скалолазание, но это далеко не всё, что ждёт участников приключенческой гонки.
Согласно положению гонки, командам, состоящим из двух человек, предстоит за 4 часа бегом преодолеть трассу в 15 км, отметится на всех контрольных пунктах и пройти четыре искусственных препятствий.

Четыре искусственных препятствия были известны заранее, но не были известны, где они находятся, в число которых входили:

Скаладром – участники должны были подняться по стене скаладрома, на высоту 6м и отметится чипом;

Переправа – участники должны были перебраться через водное препятствие, шириной 25 метров, по натянутой верёвочной переправе;

Турболайнинг -  между деревьями натянуто множество строп, в виде многомерной паутины, которую участники должны преодолеть не касаясь земли;

Спортивный лабиринт – участники должны пройти лабиринт, отметившись на заданных контрольных точках.
На гонке применялась система электронной отметки Sport Ident, которая крепились на руках участниках.

Мне удалось пообщаться с Владимиром Бобковым, из команды "Стрижи", проходивших этап "Переправа":

- Как Вам гонка?
- Отлично, только карта немного напутана.

- Давно стартовали? Сколько уже бежите?
- Стартовали в 12:06, бежим немного.

- Какие-нибудь этапы вызвали затруднения?
- Вызвал этап 80, переход с 79 на 80 не правильно карта обозначена, по нашему мнению.

- А что там неправильно?
- Тут мост, который на Воробьёвы горы выходит, и Пушкинский..., вообщем не адекватно как-то тут сделано...

По моим наблюдениям, этап "переправа" если и вызывал сложности, то только у представительниц прекрасного пола, которых силы порой покидали на середине пути. Было очень интересно смотреть как один из участников оказывает помощь другому участнику, дав ему руку, и вытащив на берег.

На этапе "Скалолазанье" даже у неподготовленных спортсменов лезть вверх по стене не вызывало трудностей, трудности приходили к тех участникам, которые носили на запястье чип электронной отметки, ведь забравшись на самый верх, им надо было отметится.  А сделать это стоя на одной ноге, и попасть чипом в станцию было немного тяжело.

Но после подсказок опытных организаторов, участники справлялись с данным этапом.

Переместимся на спецэтап - "Турболайнинг", придя туда, я увидел, что между деревьями были натянуты стропы, в виде многомерной паутины, которые участники должны были преодолеть не касаясь земли.

Простояв минут десять на этом этапе, ко мне подошёл один из помощников организаторов, и сказал очень интересную вещь.

Оказывается, на данном этапе была предусмотрена срезка, по которой можно было пролезть на руках, но к сожалению за всё моё время нахождения на этом, ни одна из команд так и не воспользовалась таким подарком.

На этапе "Спортивный лабиринт" участником предстояло взять шесть контрольных пунктов, в заданной последовательности, и тут у участников не вызывало особых трудностей на этапе.

Участники заранее не знали где будут находится спец этапы, и соответственно более свежие спортсмены проходили их быстрее, нежели участники которые проходили их в конце своего пути.

Победителями в приключенческой гонке Men’s Health Urbanathlon&Festival стали:

ММ - Team Salomon (Артём Ростовцев, Алексей Трощенко)
МЖ - Аpeна (Александр Благов, Мария Алёшина)
ЖЖ - Арена-Garmin (Ирина Сафронова, Наталья Абрамова)

которые отправятся в приключенческие туры по России, по программе: Men’s Health Adventure.

В целом, подводя итог, скажу я Вам, что соревнования организаторам удались, ведь на старт вышло порядка 208 команд, а это более 600 человек. И на спец этапах не было ни очередей, ни ругани, ни криков, всё проходило спокойно, и в правилах спортивной этике. Может быть единственный недочёт это то, что старт проходил раздельно, и то, что некоторые участники приехавшие к началу старта (12.00) с ужасом обнаруживали что их старт позже, но тут нет вины организаторов, они своевременно вывесили стартовые протоколы на официальном портале гонки.

Андрей Медин, организатор гонки, креативный директор журнала Mens Health: "Очень радует, что большинство участников сегодняшней гонки – это непрофессиональные спортсмены, а просто люди, которые любят активно проводить свой досуг. Именно для них мы и издаем журнал Men’s Health. Когда я проходил по этапам, я видел, что многие, особенно девушки, преодолевали такие испытания впервые. Но когда видишь, как участники справляются с этими испытаниями, действительно заряжаешься их азартом и энергией".

Алексей Явич, спортивный директор гонки: "Эта гонка - уникальная. Нам удалось смешать два разных жанра: урбанистическую и классическую гонку в природном ландшафте. Участники бежали по городу, пересекали третье транспортное кольцо, попадали в лесной массив Воробьевых гор с очень непростым рельефом, после чего их ждала серия технических этапов в Нескучном саду. А еще нам очень повезло с погодой. В общем, все прошло отлично".

Хочется поблагодарить организаторов, за чудесно организованную гонку, за прекрасно проведённое время, и положительный заряд от увиденного.

Приезжайте на такие соревнования семьями, и участвуйте!

Фото: Глеб Салов

Больше фотографий в Фотогаллерее

 

Комментарии 

 
#1 Антон 27.09.2011 17:19
А что-нибудь подобное ещё будет?
 


бонусап







Лента новостей