Мировой тур по фристайлу и сноуборду на Воробьёвых

В Москву вернулась зима! И для более 20 спортсменов-участников,  а также гостей проходившего в минувший weekend на Воробьёвых горах Мирового тура по сноуборду и фристайлу Grand Prix De Russie это было очень кстати.

Все началось ещё в пятницу, когда спортсмены разыгрывали путёвку в основной турнир, пробиваясь через квалификацию.

В числе российских райдеров в Москву приехали известные мировые сноубордисты из США и Европы, многие - участники Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Соревнования проходили на уникальной построенной рампе высотой 50 метров и длиной более 200 метров на одном из склонов Воробьёвых гор близ прыжкового трамплина .

В этом году зрители стали свидетелями соревнований среди райдеров не только по биг-эйру, но и в дисциплине слоуп-стайл, дебютировавшей на минувшей Олимпиаде в Сочи.

Оценивали выступления спортсменов компетентные судьи. Основным критерием оценок были сложность трюков, выполняемых спортсменами, его уникальность и протяженность.

Во второй день соревнований в перерыве между выступлениями райдеров зрители могли увидеть головокружительные трюки мотофристайлеров FMX экстрим-шоу во главе с одним из лучших мотофристайлеров России Виталием Колесниковым.

Также почётным гостем турнира стал серебряный призёр сочинской Олимады россиянин Николай Олюнин.

Грандиозный праздник экстримальных видов спорта завершился долгожданным концертом группы "Токио".

Фото: Кристина Кормилицына