Adrenalin Games в Москве

В Москве, на территории Центрального Парка Культуры и Отдыха имени Горького, 13 и 14 августа прошли шестые по счету летние международные игры экстремальных видов спорта Adrenalin Games 2011

Среди приглашенных спортсменов были райдеры из США, Великобритании, Германии и Голландии.

На соревнованиях были представлены такие дисциплины, как:

BMX

BMX (Bicycle Moto Cross) - современный, динамично развивающийся, перспективный вид экстремального спорта. Развитие BMX уже находится на очень высоком уровне - проводится огромное количество соревнований с привлечением десятков тысяч зрителей. Появился этот вид спорта в конце 60-х, когда мотокросс стал популярным видом спорта в США. Мотокросс был вдохновением для велосипедного спорта. Дети и подростки, которые хотели, но не могли участвовать в мотокроссе, соревновановались на велосипедах на трассах, максимально похожих на трассы мотокросса и сделанных собственноручно.

SKATEBOARD

Скейтбординг популярный молодежный вид спорта, привлекающий интерес своей доступностью и красотой. Деревянная дека с колесами, ровная поверхность и минимальные препятствия позволяют творить настоящие чудеса. В нашей стране скейтбординг существует уже около 20 лет, и за это время он прошел большой путь от зарождения до международного признания. Мастерство наших скейтеров не уступает уровню катания зарубежных коллег. Именно на Adrenalin Games станет ясно кто лучший отечественный скейтер на данном этапе.

MOUNTAIN BIKE

Вид спорта очень схож с BMX, единственное отличие в размере и геометрии велосипеда. Для этого вида спорта используется специальный прочный велосипед с размерами колес - 24 или 26 дюймов.

WAKEBOARDING

Вейкбординг (или вейк от англ. wake — корабельная волна и board — доска) — разновидность водного спорта, который можно сравнить с водными лыжами, только в данном случае катание за катером-буксировщиком происходит на доске (вейкборде) с выполнением различных трюков с помощью волны и трамплинов.

Соревнования проводились на 11 площадках, собралось более 500 участников. Каждый желающий мог принять участие в пробных соревнованиях – таких было около 1000, все могли выбрать себе интересное спортивное состязание. Проводились различные конкурсы и мастер-классы.

Так же на играх звучала модная и современная музыка.

Результаты соревнований:

Финалисты BMX Street (PRO):
1) Артём Агапов
2) Артём Чунос
3) Боря Галас

Финалисты BMX Street (AM):
1) Дмитрий Вишняков
2) Сергей Гладков
3) Олег Ляпушкин

Финалисты BMX Air park:
1) Дэниэл Ведемаер
2) Трей Джонс
3) Антон Астахов

Финалисты BMX flatland (PRO):
1) Арнольд Вальтер
2) Юрий Евстифеев
3) Нияз Зарипов

Финалисты BMX flatland (AM):
1) Вова Исаев
2) Артём ART
3) Алексей Комаров

Финалисты MTB Air park:
1) Дмитрий Алайнер
2) Павел Алехин
3) Петр Андреев

Полуфиналисты Skate street:
1) Егор Голубев
2) Дима Двойнишников
3) Равшан Баймурадов

Победители BMX Street (PRO):
1) Денис "Малек" Павлов (Мск)
2) Влад Мельник (СПБ)
3) Trey Jones (USA)

Победители Skate street:
1) Макс Круглов (Спб)
2) Гоша Конышев (Мск)
3) Миша Попонин (Мск)

По материалам: www.adrenalingames.ru

Фото: Владимир Меликян

Комментарии 

 
#1 Gleb Salov 15.08.2011 21:30
Класно!