Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Звезда» заглушила «Дизель»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московская «Звезда» уверенно обыграла на своём льду «Дизель» из Пензы – 4:1.

Столичная «Звезда» всё больше утверждается в роли участника плей-офф. Причём, молодые красно-синие пытаются попасть в первую «восьмёрку», чтобы иметь в «Кубке Петрова» преимущество своей арены хотя бы в первом раунде. В длительной выездной серии подопечные Владимира Чебатуркина привезли победы из Ижевска и Перми. Но уступили оба матча в Казахстане, а также в Нефтекамске и Альметьевске.

Так что иного варианта кроме победы в игре против пензенского «Дизеля» в стане хозяев и не рассматривалось. Артём Антипов, Иван Силаев, Евгений Воронков и их партнёры настроены были решительно. Кстати, один из лидеров «звёзд» Иван Николишин не так давно, отправился покорять КХЛ в «Северсталь». Наверное, это верный путь для молодого хоккеиста. А в составе «Звезды» появился Арсений Хацей.

У гостей задача одна – просто попасть в плей-офф. Выйти туда с любого места. Хоккей в Пензе знал, конечно, и более лучшие времена. Но сейчас есть то, что есть. Алексей Ваулин и его команда балансируют на грани двадцатого места. Но до заветной шестнадцатой строчки совсем недалеко – три очка. В общем, в «Дизеле» ещё побьются. Да и есть кому. Владислав Фокин, Глеб Носов, Максим Семичастнов, Егор Артамонов, Даниил Макаров, Давид Думбадзе, Владислав Барулин, Александр Тарасов, Максим Зюзякин не так давно нокаутировали в Челябинске очень крепкий «Челмет».

А решилось всё в этом поединке уже в первом периоде. Я бы даже сказал, в первые пять его минут. «Звезда» забросили две издевательски лёгкие шайбы. Усков и Силаев добивались успеха в настолько комфортных условиях, которые и на тренировках-то бывают нечасто. Ну а затем Антипов уже окончательно добил гостей из Пензы.

Во втором периоде Макаров вроде бы вернул «Дизель» в игру, но Филин очень скоро вновь восстановил крупный счёт. В третьей двадцатиминутке зрители, среди которых, были и поклонники гостей, заброшенных шайб больше не увидели. Хозяевам больше и не нужно было. Ну а «Дизель» так и не завёлся.

4:1 – «Звезда» уверенно обыгрывает гостей.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2018/2019.

«Звезда» Москва – «Дизель» Пенза – 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 2:03. Усков (Макеев, Мокин), 1:0, 4:21. Силаев (Луговяк, Левцкий), 2:0, 12:05. Антипов (Хацей), 3:0, 28:22. Макаров (Барулин), 3:1, 32:36. Филин (Комиссаров, Попугаев), 4:1.

Броски: 29:22.

Штраф: 4:31.

21 декабря 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 365 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

21.12.2018.