Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Звезда» уверенно превзошла «КРС-ОЭРДЖИ» в битве двух столиц

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московская «Звезда» со счётом 5:2 обыграла у себя на льду пекинский «КРС-ОЭРДЖИ». Дубль в составе российского клуба сделал Никита Олегович Попугаев.

Китайский проект в ВХЛ «КРС-ОЭРДЖИ» пока работает гораздо хуже, чем входящий в зону плей-офф «Ценг Тоу». Но всё же китайский хоккей представляет определённый интерес для всех. Для той же «Звезды», которой нужно обязательно обыграть «КРС-ОЭРДЖИ» у себя на льду. Российский клуб сейчас борется за лидерские позиции в «регулярке», поэтому победа подопечными Владимира Чебатуркина рассматривалась как само собой разумеющееся. Да и аутсайдерский статус гостей говорил о многом. В составе «КРС-ОЭРДЖИ» есть и россияне, и китайцы, и североамериканцы, и легионеры из европейских стран. Лидерами команды являются Джо Коллин, Евгений Рыбнинцкий, Альберт Полинин, Филипп Толузаков, Кристофер Сето, Павел Крутий, Андрей Максимов. Ну а где же представители Поднебесной спросите вы? Да вот же они - Ян Ху, Цзецень Чжан, Цяньи Хуан. Да за одно это на китайскую команду нужно было посмотреть. А возглавляет команду из Пекина Александр Барков.

Владимир Чебатуркин в этом матче выставил сразу несколько хоккеистов из «Красной Армии». Никита Мокин, Никита Попугаев, Егор Филин, Лев Комиссаров – вновь попробуют себя на взрослом уровне.

На протяжении двух периодов на льду была равная борьба. Точнее «КРС-ОЭРДЖИ» удавалось создавать нечто подобное, несмотря на очень значимое превосходстве «Звезды» в атаке. При этом счёт открыли хозяева, когда цели достиг бросок Чмыхова. 1:0. Однако Ян Ху в большинстве незадолго до окончания стартовой двадцатиминутки сравнивает счёт. 1:1. Затем Толузаков и вовсе выводит гостей вперёд. 1:2. И тут в дело у «Звезды» вступают представители «Красной Армии». Егор Филин во втором же периоде восстанавливает паритет. 2:2. А уже далее Комиссаров и Н.О. Попугаев окончательно добивают китайскую команду своими точными бросками. Причём последний сделал дубль.

5:2 – первый китайский барьер пройден. На очереди у «Звезды» второй.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2018/2019.

«Звезда» Москва – «КРС-ОЭРДЖИ» Китай  – 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)

Шайбы: 10:51. Чмыхов (Комиссаров, Филин), 1:0, 19:51. Ян Ху (Макаров), 1:1 (бол), 24:37. Толузаков (Сето), 1:2, 29:28. Филин (Николишин), 2:2, 44:51. Комиссаров (Макеев, Антипов), 3:2, 46:25. Попугаев Н.О. (Макеев, Филин), 4:2, 53:12. Попугаев (Икамацких, Николишин), 5:2.

Броски: 50:15.

Штраф: 12:8.

23 ноября 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 327 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

23.11.2018.