Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Звезда» сдаёт «Челмет» на чермет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичная «Звезда» обыграла на своём льду челябинский «Челмет» 4:1 и осложнила уральцам задачу по выходу в плей-офф.

«Звезда» набирает обороты в преддверии плей-офф, уверенно и без сбоев набирая очки там, где она и должна это делать. При этом столичная команда выглядит очень солидно. Впрочем, мы уже отмечали, что «Звезда» вполне может выстрелить в этом сезоне. В «регулярке» команда Владимира Чебатуркина идёт на пятой строчке с перспективой подняться чуть выше. Хотя потеснить с четвёртой строки «Рубин» будет очень сложно. С другой стороны «Лада», «Химик» и «Югра» пытаются обойти столичную команду. Так что встреча с челябинским «Челметом» рассматривалась в стане хозяев однозначно – два очка. Только вот и уральцам, ведущим борьбу за выход в плей-офф очки очень нужны. Игорь Знарок и Равиль Гусманов очень хотят туда выйти. Кстати, с 1997 по 2003 год «Челмет» играл в Суперлиге, только под названием «Мечел»! А с 2012 года этот коллектив является фарм-клубом «Трактора». Никита Подскребалин, Александр Шепелев, Евгений Петриков, Илья Карпухин, Никита Тертышный, Александр Подкорытов, Дмитрий Тарасов, Александр Тридчиков и их партнёры, само собой, сделают всё возможное, чтобы одержать в ЛДС ЦСКА победу.

Однако расположение в турнирной таблице чётко дало о себе знать в данном поединке. Хотя счёт Ртищев открыл только в середине периода, воспользовавшись помощью Чмыхова. 1:0. Шипин, правда, отыграл этот гол. Но данный успех стал последним для челябинцев в конкретном матче. Тот же Чмыхов во втором периоде прицельно бросил со средней дистанции, а Попугаев в начале третьего бросал уже на поражение с пары метров. Ну а подвёл итог встречи Антипов. Он поразил пустые ворота. Конечно, у «Челмета» ещё есть возможность поправить свои дела, но надо что-то делать с реализацией большинства. Понятно, что Третьяк сыграл надёжно, но и сами уральские хоккеисты порой действовали очень уж предсказуемо.

4:1 – «Звезда» устремляется в погоню за «Рубином».

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2018/2019.

«Звезда» Москва – «Челмет» Челябинск  –  4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Шайбы: 11:03. Ртищев (Чмыхов), 1:0, 16:36. Шипин (Степанов), 1:1, 33:40. Чмыхов (Биткин), 2:1, 46:31. Попугаев (Мясищев, Левицкий), 3:1, 59:56. Антипов, 4:1 (пустые ворота).

Броски: 38:18.

Штраф: 10:6.

Вратари: Третьяк – Селивёрстов.

6 февраля 2019 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 302  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

06.02.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить