Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Звезда» оставляет «барсов» на голодном пайке, а вот Третьяк с сухарём!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московская «Звезда» превзошла на своём льду казанский «Барс» 2:0, и продолжает уверенно держаться в зоне плей-офф.

 

Казанский «Барс», когда получает подпитку из «Ак Барса» то, конечно, имеет совсем другую конфигурацию сил. Владислав Подъяпольский, Александр Шарыченков, Никита Лямкин, Денис Цуканов, Артём Михеев – когда они все вместе, то могут составить конкуренцию кому угодно. Но сейчас «Барс» борется за место в плей-офф и думается, что будет заниматься этим до последнего тура. А то они и просто барсы, а не белые.

Артём Валеев, Максим Марушев, Максим Лазарев, Артём Галимов, Марк Марин, Константин Лучевников, Амир Мифтахов и компания не так давно обыграли на выезде усть-каменогорское «Торпедо». Так что «Звезде» точно расслабляться не стоило. Айрат Кадейкин и Дмитрий Балмин точно приехали в Москву за победой. А в воротах гостей вышел играть, пожалуй, самый именитый хоккеист в составе обеих команд Шарыченков. В целом же, команда у гостей молодая. Впрочем, к «Звезде» это утверждение также относится в полной мере.

«Звезда» же после уверенной победы над «Дизелем» вновь доверилась на последнем рубеже Максиму Третьяку. Вообще, желание играть у внука великого вратаря не может не вызывать уважения.

Когда «Звезда» играет по выходным дням, но на ЛДС ЦСКА царит очень даже хоккейная атмосфера: активные болельщики, конкурсы, подарки для всех прямо при входе, автограф-сессия. Поэтому и с полтысячи человек на ВХЛ в Москве уже не кажутся моветоном.

И на первых минутах стартового периода обоим голкиперам пришлось изрядно потрудиться, чтобы уберечь свои ворота от неприятностей. А в середине этого отрезка «Звезда» вышла вперёд. Цветков бросил от синей линии, а Антипов подправил шайбу в цель. 1:0. До первого перерыва обе команды выказывали много старания, но счёт остался прежним.

Артём Антипов, «Звезда»: «Была позиционная атака, и я использовал свой шанс. Надо добавлять во втором и третьем периодах, активнее играть в чужой зоне».

Долгое время игра обходилась без удалений. И лишь на экваторе матча «Звезда» заработала первое численное преимущество. Красно-синие и без того имели заметное преимущество. А на этот раз и вовсе устроили Шарыченкову горячую баню. Перекладина после броска Воронкова, и два сейва после попыток Левицкого и Антипова. Моменты возникали у ворот «Барса» один за другим. А после броска Силаева казанцев спасла штанга. Сидоров и Безносов своими бросками слегка разгрузили защиту гостям. Всё-таки «Звезде» нужно было быть начеку. Затем «барсы» опять остались в меньшинстве. Но на этот раз хозяева ничего серьёзного в атаке не придумали. Так что интрига в поединке осталась.

Егор Филин, «Звезда»: «Было много моментов, но нам чуть-чуть не повезло. Плюс вратарь гостей сыграл надёжно. Большое спасибо болельщикам, которые приехали из Чехова. Мы их отлично слышим».

В третьем периоде картина не изменилась. «Звезда» давила, а «Барс» оборонялся. Нашлось место для потасовки между Карабанем и Мориным. Ну и для точного броска Силаева. Гости зевнули пас Левицкого и потеряли перед своими воротами капитана хозяев. 2:0. Играть оставалось ещё почти девять минут, когда гости получили реальный шанс для того, чтобы переломить ситуацию – сорок секунд в формате «пять на три». Но Третьяк и его товарищи костьми ложились под шайбу и выстояли. Ну а наставники гостей так и не решились менять вратаря на шестого полевого.

2:0 – «Звезда» съела «барсов».

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2018/2019.

«Звезда» Москва – «Барс» Казань – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 7:25. Антипов (Макеев, Цветков), 1:0, 47:40. Силаев (Левицкий), 2:0.

Броски: 31:18.

Штраф: 6:6.

23 декабря 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 568 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

23.12.2018.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить