Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Звезда» обожгла «Металлург»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичная «Звезда» в результативном поединке взяла верх над новокузнецким «Металлургом» со счётом 5:3.

Наверное, если поражения и бывают нужными, таковое армейцы потерпели пару дней назад, когда уступили у себя на льду красноярскому «Соколу», прервав, таким образом, домашнюю победную серию из семи матчей. И теперь Владимир Чебатуркин может просто бороться за выход в плей-офф. Плюс в соперниках у «Звезды» не просто очередной сильный клуб, недавно покинувшая КХЛ «Кузня». Новокузнецкий «Металлург» отнюдь не умер, живёт в теперь в ВХЛ, занимая сейчас верхнюю часть турнирной таблицы. Анатолий Хоменко вообще строит в Новокузнецке интересный и боеспособный коллектив. Рафаэль Хакимов, Виктор Балдаев, Марк Скутар, Антон Капотов, Алексей Швалёв, Алексей Шубин. Денис Дюрягин, Сергей Барбашев, Сергей Коростин, Антон Гловацкий, Павел Медведев, Игнат Земченко явно рассчитывают реваншироваться в Москве за поражение в Воскресенске от «Химика» это из локальных целей, и побороться за главный трофей Высшей Хоккейной Лиги – это уже в глобальном масштабе. А вообще, для ВХЛ новокузнецкий «Металлург» это имя.

И первый период, который прошёл с обоюдоострыми шансами, завершился в пользу гостей. Это Барбашев, который в своё время отдал «Красной Армии» несколько лет, уверенно реализовал свой сольный проход. В конце второго периода Маслов с передачи Ердакова удвоил преимущество гостей. Но в начале третьего периода дубль сделал Антипов и счёт стал равным. 2:2. Гости не растерялись и усилиями Ердакова вновь вышли вперёд. Но ведь «Звезда» умеет дожимать соперника и не сдаваться. Что и было продемонстрировано подопечными Владимира Чебатуркина в оставшееся время. Левицкий вновь сделал счёт равным, а Мокин впервые в матче вывел хозяев вперёд. «Металлурги» сняли вратаря и пропустили в пустые ворота от Ртищева.

5:3 – «Звезда» вовремя получила вакцину от самоуспокоения. Ну а «Кузня» в концовке матча с молодыми оппонентами не совладала.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2018/2019.

«Звезда» Москва – «Металлурга» Новокузнецк – 5:3 ( 0:1, 0:1, 5:1)

Шайбы: 12:25. Барбашев (Болдаев, Поляков) 0:1, 38:23. Маслов (Ердаков) 0:2, 41:31. Антипов (Николишин, Бякин) 1:2, 43:24. Антипов (Мокин, Воронков) 2:2, 46:53. Ердаков (Барбашев) 2:3, 49:29. Левицкий (Чмыхов. Бякин) 3:3, 57:57. Мокин (Макеев, Силаев) 4:3, 59:54. Ртищев (Ибрагимов, Самойлов) 5:3 (пустые ворота).

17 октября 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 363 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

17.10.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии