Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Звезда» не дала взлететь самарской авиации

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московская «Звезда» уверенно обыграла у себя дома самарскую команду «ЦСК ВВС» 5:1.

«Звезда» с каждой игрой становится всё более стабильной командой и уверенно занимает свою нишу в ВХЛ. И ниша эта борьба за пятое-десятое места в преддверии плей-офф. Вряд ли столичные хоккеисты поднимутся повыше. Но и этого будет вполне достаточно для того, чтобы считать красно-синих теневыми фаворитами. Впрочем, до этого ещё пока всё-таки далеко. А нынче на Ленинградку приехали военные лётчики из Самары – «ЦСК ВВС».

Помнится, этот коллектив играл в Суперлиге ещё до создания КХЛ. Звёзд с неба не хватал, но и не жил в стороне от большого хоккея. Как сейчас вижу, двухтысячный год и матч волжан в Санкт-Петербурге против «СКА». Уступили тогда гости только в дополнительное время. А зрителей в «Юбилейном» было всего ничего. И одним из них был Евгений Плющенко.

Сейчас в этом областном центре на первом месте футбол и уже давно. И уже хорошо, что в Самаре есть команда мастеров, играющая на уровне ВХЛ. Александр Соколов и Владимир Шиханов настраивают её на попадание в плей-офф. Но текущее 21-е место говорит о том, что сделать это будет очень сложно. Лидерами «ЦСК ВВС» являются Станислав Жучин, Камиль Фазылзянов, Ринат Шафигуллин, Данил Семёнов, Игорь Угольников, Булат Набиуллин, Павел Михнович, Александр Авцин, Павел Порядин, Из «Нефтехимика» в Самару нередко кого-то отправляют за практикой, но в основном команда обходится одними и теми же хоккеистами. В принципе, играют лётчики на своём уровне. Поэтому и сражаются за место под солнцем, то бишь, в плей-офф. Есть и хорошие победы, такие как над красноярским «Соколом» или усть-каменогорским «Торпедо». А всего у самарцев пятнадцать выигрышей.

Перед матчем картина у касс армейского дворца. Мужчина спрашивает: а «ЦСК ВВС» здесь сегодня играет!? Вот вам и ответ – жив хоккей в Самаре. А ведь в ВХЛ волжане играют всего-то второй сезон! Но хоккей помнят и любят.

Ну а сам матч прошёл с полным преимуществом хозяев. Хотя гости и пытались организовать контригру, да и бросков по воротам Александра Самойлова было немало, но все они были какие-то очень уж прямолинейные. «Звезда» в этом плане была изощрённее. Ртищев, Мокин, Комиссаров, Карабань и Силаев свои моменты использовали. «ЦСК ВВС» же сподобился только на год престижа в исполнении Мниховича.

5:1 – «Звезда» уверенно одерживает очередную победу.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2018/2019.

«Звезда» Москва – «ЦСК ВВС» Самара – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0).

Шайбы: 4:51. Ртищев (Силаев), 1:0, 24:32. Мокин (Усков, Антипов), 2:0, 33:11. Мнихович (Рыжих, Степаненко), 2:1, 33:37. Комиссаров (Бякин, Филин), 3:1, 40:56. Карабань (Беляков, Макеев), 4:1, 48:05. Силаев (Беляков, Луговяк), 5:1 (бол).

Броски: 30:25.

Штраф:16:16.

25 декабря 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 203 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

25.12.2018.