Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Засуха в Парке Легенд

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичные «Спартак» и «Динамо» выявили победителя только в серии буллитов, а в основное время матча зрители заброшенных шайб так и не увидели. Победу «динамовцам» принёс точный бросок Ивана Муранова.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

Московский «Спартак», по-прежнему, бьётся за первое место во всей лиге. Отставание по потерянным очкам от ярославского «Локо» составляет всего четыре очка. Поэтому встречи против московского же «Динамо», которое базируется в Балашихе, рассматривались в красно-белом стане однозначно – нужно побеждать. В то же время у принципиальных оппонентов «Спартака» свои проблемы и задачи. Для «динамовцев» главное попасть в плей-офф. И надо признать, что рубка за два места, а первые шесть уже давно заняты, идёт отчаянная. Пока впереди всех китайский «Куньлунь Ред Стар Юниор» и нижегородская «Чайка». Но «Крылья Советов», московское «Динамо», «СКА-Серебряные Львы», «Русские Витязи» и «Атланты» будут стремиться попасть на поезд под названием «Кубок Харламова» до последнего матча. Так что «спартаковцам», пусть они и были фаворитами данного матча, лёгкой жизни от «Динамо» ждать точно не приходилось. Да и есть в «Динамо» свои лидеры – Денис Толпегин, Илья Орлов, Савва Андреев, Дмитрий Грищенко, Андрей Широченко, Георгий Кузнецов, правда он был отряжен в КХЛ.  Между прочим, этот голкипер дважды отстоял на «ноль» с «Локо» и «динамовцы» одержали две минимальные победы!

У «Спартака» лидеры прежние – Михаил Шалагин, Евгений Сорокин, Роман Сходцев, Егор Кузьменко, Андрей Сковронский. А ещё «спартаковцы» очень соскучились по играм. Ведь свою последнюю встречу подопечные Владимира Тюрикова провели почти месяц назад, когда в Сетуни испортили юбилей хозяевам: сначала в овертайме, затем в основное время. Ну и не стоит забывать о противостоянии «Спартак» - «Динамо». Оно вечно. К тому же, в этот же день, в Парке Легенд, играло ещё и основное «Динамо». Так что поклонников бело-голубых ждал в этот вторник самый настоящий хоккейный марафон.

Болельщиков на этом матче было больше, чем обычно на домашних встречах МХК «Спартак». Всё-таки дерби есть дерби.

Главный тренер гостей Александр Журик сделал ставку в этом матче на голкипера Райко. Кстати, Дмитрия тоже нередко командируется в основное «Динамо». Такой же опыт имеется и у Бицадзе. А ещё в составе «Динамо» выделялся хоккеист по имени Хассан по фамилии Аль-Джилауи. Сыграл он не так много – 22 матча, но набрал четыре очка.

У Тюрикова место в воротах занял Сковронский.

В первом периоде инициативой больше владели хозяева. Райко отразил несколько опасных бросков. Впрочем, и у его оппонента работа тоже была, по броскам в створ «динамовцы» даже минимально превзошли «спартаковцев» - 6:5. Но, несмотря на обилие удалений (суммарно команды заработали в этом аспекте 14 минут), заброшенных шайб зрители так и не увидели. В принципе, игра оправдывала авансы. Это был настоящий зрелый и взрослый хоккей.

Во втором периоде у «динамовцев» были отличные возможности для взятия ворот.  В частности Круглов вываливался практически один на один, но Сковронский не дрогнул. Причём, Круглов делал это дважды. Во второй раз он заработал для своей команды очередное удаление. Казаманов, Кацевич и Бицадзе в этом розыгрыше большинства буквально пытались «продырявить» Сковронского – не вышло. Хотя моменты были голевыми. Опасно бросал и Толпегин. Так что можно было констатировать, что гости провели эти двадцать минут лучше хозяев. Только вот беспристрастное табло это никак не отражало. Нули продолжали гореть и после этой части матча.

На старте третьего периода «динамовцы» вновь оказались в большинстве. Но реализовать его опять не получилось. Но уже и «спартаковцы» стали действовать активнее. Так хороший момент был у Шалагина, но шайба после его броска с семи метров прошла выше ворот. Морозов за пару минут до сирены имел и вовсе идеальный шанс, но с его броском в упор справился голкипер «Динамо». Но голевая засуха продолжилась. Что ж, такое в хоккее иногда бывает. Кстати, сама игра, несмотря на «нули» смотрелась довольно живо.

В овертайме команды играли без пауз почти три минуты. При этом, Тришин отправился в штрафной бокс за 2:06 до сирены и оставил хозяев в меньшинстве. Однако «динамовцы» этим не воспользовались. Пришлось командам исполнять буллиты. Бицадзе и Жолобов обменялись заброшенными шайбами. Затем Муранов вывел «динамовцев» вперёд. Он вместе с Райко и принёс победу бело-голубым в этом хоккейном катеначчо.

0:1 – «Динамо» продолжает свою борьбу за плей-офф.

«Спартак» Москва – «Динамо» Москва – 0:1 (буллиты) (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:2 (бул).

Статистика матча:

Броски: 37-44 ; Броски в створ: 15-29 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 25-24 ; Штраф: 14-24.

16 января 2018 года. Москва. «Ледовый дворец-ВТБ» (малая арена), 470 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии