Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Запад Востоку: догоняйте! Если сможете.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Кубок Вызова принёс очередную, уже шестую по счёту победу команде Запада. На этот раз представители Западного дивизиона были сильнее своих соперников из команды Востока в серии буллитов.

 

Антон Буялов из «Уфа Арена»:

Какие ассоциация у вас возникают при упоминании города Уфа? В первую очередь, Салават Юлаев (национальный герой и друг легендарного Емельяна Пугачёва и хоккейный клуб в одном лице). Во-вторых, это Башкортостан и Урал. В-третьих, это уникальная местная природа и очень снежные зимы. На самом деле, тот, кто бывал в Казани, может подумать, что, примерно, то же самое вас ждёт и в Уфе. Но это совсем не так. Не вздумайте даже усомниться в этом. Татарстан и Башкортостан это совершенно разные планеты. В самой Уфе, а поселились мы недалеко от «Уфа Арены», то есть в самом центре города, мне бросились в глаза многочисленные точки экспресс-займов, множество общепитов. Людей встретилось не очень много, но ближе к арене народу было уже гораздо больше. Водитель, который отвозил нас из аэропорта, был весьма дружелюбен и интеллигентен. Никакого недовольства своей жизнью он не высказал – живёт республика и работает. Классный подход. Были в Уфе и новые кулинарные для нас изыски – очень вкусно. Рекомендуем.

Идея посетить, поединок молодёжных команд между Западом и Востоком, витала в моей голове уже очень давно. Самое главное - это совсем не матч-шоу, не выставочная игра. Это самый настоящий бой. Тут всё на полном серьёзе. Молодёжь, вообще, в поддавки никогда не играет. А уж на хоккейной площадке и подавно. Смысл доказать, что ты сильнее. И это главное. Не зря же МХЛ называется - Лига сильных. Никаких сантиментов – просто игра. И Запад в этом противостоянии впереди – 5:2. Далеко. Но Восток сдаваться отнюдь не собирается. В том числе ещё и поэтому Уфа добилась права принять у себя на прекрасной одноимённой арене, эту звёздную хоккейную неделю. В рамках хоккейного праздника состоятся матчи не только МХЛ, но и девушек, встречи по слэдж-хоккею и КХЛ. Так что это настоящий праздник хоккея. Сомневаться в этом не приходиться. Уже по дороге из аэропорта повсюду размещена реклама этого события. На самой арене всё подготовлено на самом высоком уровне. Аккредитационный центр работает без сбоев, уже за два часа до матча в фан-зоне очень много народу. Все довольные, делают фото и просто радуются жизни в красивом ледовом городке. Очень много детей и молодёжи. В общем, всё говорило о том, что на Кубке Вызова будет аншлаг. Забегая вперёд, отметим, что до него всё-таки чуть-чуть, но не дотянули.

Между тем, на пресс-конференции, которая претворяла матч Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, Председатель правления МХЛ Александр Медведев и Министр спорта республики Башкортостан Андрей Иванюта в один голос заявили о том, что именно этот поединок станет, пожалуй, самым лакомым кусочком для болельщиков со спортивной точки зрения. Плюс четыре лучших игрока по итогам этой встречи примут участие в матче звёзд КХЛ. Это тоже весомый стимул. Разумеется, основная часть нагрузки на это мероприятие выпала на уфимцев. И судя по всему, господин Иванюта и его команда справились с ней весьма успешно. Организовано всё классно. А сама арена мало чем отличается от «Парка Легенд» в Москве или от питерского «Ледового дворца». Очень удобная, хотя и не дотягивает по вместимости до десяти тысяч (Официально на ней могут собраться 8 070 человек). Но зрительские потребности местных любителей хоккея она удовлетворяет. Пресс-ложа и пресс-центр очень качественные, видно всё отлично. С интернетом, правда, поначалу были проблемы. Но это не самое страшное. Тем более, что они были решены посредством проводного подключения.

Конечно, почти заполненная до отказа арена, в большинстве своём болела за Восток. И когда Алтыбармакян из «СКА-Серябряные львы» открыл счёт, первым успев на добивание после неудобного броска Подлубошнова, зрители встретили это событие в

полной тишине. Затем по воротам Андрея Каюхина гости совершили ещё парочку опасных бросков, но он с ними справился. У его коллеги «льва» Алексея Иванова работы поначалу было поменьше. Зато когда был удалён его товарищ по Западу «красноармеец» Огиенко, напряжение у его ворот возросло. Однако не настолько, чтобы позволить хозяевам сравнять счёт. А вот что помешало увеличить преимущество Садретдинов из московских «Крыльев Советов», сказать сложно. Катюхин каким-то неуловимым движением сумел зафиксировать шайбу уже на самой линии. Нельзя сказать, что превосходство гостей в первом периоде было подавляющим, но счёт был абсолютно закономерным. Запад был явно сильнее.

Манукян во второй трети матча мог изменить эту ситуацию. Он выскакивал практически один на один с Самойловым, но бросил не слишком хитро. Затем Кравцов пытался затащить шайбу в ворота Запада – опять надёжно сыграл голкипер. Кстати, в перерыве вратаря сменил не только Миронов, но и Смельницкий. Место на последнем рубеже Востока занял любимец местной публики Никита Циркуль. «Западники» устроили ему нешуточную проверку. Подлубошнов и Лощенко вполне могли и забивать, но страж ворот, как раз, им и помешал. Кравцов в ответ опасно атаковал с шести метров – мимо. Итак, команды откатались эти двадцать минут без голов. Но счёт мог измениться. И не раз. В любую сторону.

На то, чтобы спастись у Востока оставалось ещё достаточно времени. И, в конце концов, это произошло. Цулыгин зарядил от синей, а Ковалёв умудрился отвернуться от шайбы самым наилучшим образом. Она задела его рикошетом. Такие голы тоже считаются – 1:1. В концовке периода хозяева остались в меньшинстве. За это время Циркуль сыграл отменно, когда отразил бросок Огиенко. В овертайме Запад рвал и метал. Но мог и пропустить. Однако заброшенных шайб вновь не было. Молодость и торопливость этому не способствовали. Горячая голова у молодёжи это здорово, но иногда лучше сделать хладнокровную паузу. Пришлось хоккеистам выполнять буллиты. Напомним, что в хоккее это отнюдь не лотерея. Это самое, что ни на есть мастерство. Лощенко и Алтыбармакян свои попытки использовали, а вот Самойлову забить никто не смог.

Таким образом, Запад увеличил своё преимущество над Востоком. Догонять восточникам теперь предстоит не меньше пятилетки. Это как минимум.

В целом, само мероприятие оставило очень приятное впечатление. А обе команды заслужили самых тёплых слов за своё отношение к самому матчу. Для многих хоккеистов подобная встреча останется, возможно, самой важной вехой в карьере. И им будем, что вспомнить в будущем. Ну а некоторые игроки из этого созыва обязательно поднимутся наверх и проявят себя на самом высоком уровне. Подлубошнов, Самойлов, Манукян, Лощенко, Заседа, Огиенко… Главное не останавливаться в своём развитии. Чтобы было, что вспомнить по окончании карьеры.

А Уфа, как место таких ивентов, вариант просто идеальный.

МХЛ. Кубок Вызова-2017. Уфа-Арена, Уфа.

Восток – Запад – 1:2 ПБ (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – Алтыбармакян (Подлубошнов, Кривошеев) – 03:47

1:1 – Ковалёв (Цулыгин) – 54:55

1:2 – Алтыбармакян – 65:00 (бул)

Вратари: Катюхин, Циркуль - Иванов, Самойлов Статистика матча: Броски: 62-67. Броски в створ: 38-39. Голы: 1:1. Вбрасывания: 31-35. Штраф: 6-8.

«Уфа Арена». 7 000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить