Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Задумайтесь, на цифре «15», коварен Бог или прерванная серия «Спартака»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«СКА-1946» обыграл в Москве МХК «Спартак» в серии буллитов 4:3, и прервал беспроигрышную серию хозяев на отметке четырнадцать.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

Без всяких сомнений, поединки между МХК «Спартак» и питерским «СКА-1946» не могли не привлечь к себе повышенного внимания. Ведь между собой играли лидеры всей лиги. Мы уже на раз отмечали успехи подопечных Владимира Тюрикова, который, кстати, как игрок провёл за основной «Спартак» больше всех матчей в истории – 702! Четырнадцать побед кряду, это, конечно, ещё не рекорд и даже не собственный, помнится при Браташе «спартаковцы» выиграли пятнадцать матчей подряд, но всё же тоже достижение весомое. И это притом, что хоккеистов первой «тройки» «спартаковской» молодёжки Первова и Жолобова нередко забирают для нужд воскресенского «Химика» в ВХЛ, который является фарм-клубом красно-белых. Но играть в такой обстановке и добиваться результата Тюриков уже привык. Итак, у МХК «Спартак» на момент первого свидания с армейцами значилось 22 победы в 26 матчах, а у «СКА-1946» 23 в 28 проведённых встречах. На Востоке таких показателей нет и близко. Даже у лидеров «Мамонтов Югры» и «Стальных Лис» количество выигранных матчей скромнее. Ну а на Западе перчатку лидерам бросают ярославский «Локо» и питерское «Динамо». Напомню, что последних красно-белые дважды обыграли на основной арене «ВТБ Ледового» в двух своих последних матчах. Так что всем было понято – в Парке легенд между собой сошлись лидеры регулярного чемпионата.

«СКА-1946» возглавляет Михаил Милёхин. И делает это весьма успешно. В воротах чаще всего играют Никита Лысенков или Константин Волков. Среди защитников выделяются Тимур Сультеев – он самый результативный (5+12), Олег Холоденин и Кирилл Басистый. У первого показатель полезности «+19», а у второго «+23»! В нападении блистают Евгений Царюк – 13+13, Никита Милёхин – 8+14, это, кстати, сын главного тренера, Кирилл Петьков – 10+11, Владислав Курбатов – 11+9, Даниил Шабаров – 8+11, Владислав Цицюра – 7+5. А ещё команда «СКА-1946» регулярно пополняет своими игроками КХЛ и ВХЛ. То есть, конвейер работает как надо. Да и в самом Санкт-Петербурге есть, где продолжить карьеру. Те же Рыков и Барабанов прежде, чем стать обладателями Кубка Гагарина изрядно поиграли за «СКА-1946». А учитывая то, что любой уважающий себя клуб должен делать ставку на своих воспитанников, внимание к успехам своих команда в МХЛ очень пристальное. Тем более, что это всё одна большая система.

Сразу видно, что в Парк Легенд приехал лидер. Перед служебным входом стоит автобус гостей, команду сопровождает пресс-служба. В общем, всё солидно.

Гости с первых минут стали активно угрожать воротам Синегубкина. Правда, два удаления им в этом не помогли. А самый опасный момент в первые десять минут был у Ефимова, он уже обошёл вратаря хозяев, но не сумел бросить по пустому углу. «Спартаковцы» же пару раз за это время подбирались к воротам Лысенкова. Но тот был внимателен. Всё же можно было сказать, что игра была равной. А как трещали борта! В конце периода шанс в большинстве впервые получили и хозяева. Отличный момент был у Шалагина. Он бросал с трёх метров, но Лысенков сыграл прекрасно. Похожий момент был у Кузьменко, но тот вообще в ворота не попал. Зато Жолобов попал из-под игрока и вратарь гостей не успел среагировать. 1:0. Так «Спартак» реализовал своё первое же большинство. По итогам первого периода можно было сделать вывод: «Спартак» вновь играл во взрослый хоккей – перетерпел на старте, а потом раз и уколол гостей при первой же возможности.

В начале второго периода хозяева зажимали гостей на их половине площадке по паре минут. Но броски были открытыми и Лысенков с ними справлялся. Отбившись, гости заработали удаление и сумели его реализовать. Милёхин сделал классный пас на Царюка

и тот с полутора метров переправил шайбу в сетку. Не проходит и минуты, как Ревацкий с Миллером организовали взятие ворот питерской команды. 2:1. И вновь преимущество перешло к красно-белым. Два хороших момента в одной атаке было у Жолобова. В первом случае он не попал по шайбе, во втором с его броском справился Лысенков. И всё же питерцы доказали, что не зря они являются лидерами «регулярки». Держать удар они умеют - Царюк в суматохе у ворот хозяев был самым расторопным. 2:2. Вторая двадцатиминутке игра проходила, как бы рывками или как принято говорить в таких случаях, с переменным успехом. «Спартак» вроде бы больше владел шайбой, но период выиграл «СКА-1946».

В начале третьего периода хозяева заработали удаление. Шалагин должен был забрасывать шайбу, однако Лысенков сыграл превосходно. У Шалагина были отличные моменты и в равных составах. Но ему чуть-чуть не везло. И за такую расточительность хозяева красно-белые были наказаны. Иванов и Курбатов вывели на бросок Жука, и Синегубкину пришлось лишь руками развести – 2:3 в середине третьего периода. И нас ждало самое интересное в матче. В середине периода хозяева получили формат «пять на четыре». Невчане уверенно отбились, даже не дав «спартаковцам» ни разу расположиться в их зоне. Разумеется, столичные хоккеисты пытались перевести встречу в овертайм. Так довольно опасным получился бросок у Леванова. Ну а кульминация наступила за 3:27 до сирены, когда у гостей был наказан двухминутным штрафом за выброс шайбы Шабаров. Тюриков подозвал своих хоккеистов к себе и провёл тридцатисекундное совещание. У Розанов был роскошный момент для взятия ворот – Лысенков молодец. Но от добивания Талалуева спасти команду он был уже не в силах. 3:3. Вот так «Спартак» спас эту игру.

Овертайм в формате «три на три» это всегда увлекательное зрелище. Кстати, для хозяев это событие произошло всего лишь во второй раз в сезоне. Но заброшенных шайб зрители не увидели. Хотя по одной острой атаке у каждой из сторон было.

В серии буллитов удача улыбнулась «СКА-1946». Что ж, все серии когда-нибудь заканчиваются. Плохие или хорошие. Вот и «спартаковцы» остановились на цифре «четырнадцать». Ну а армейцы с Невы, по-прежнему, остаются недосягаемы для своих соперников по Западной Конференции.

3:4 – «СКА-1946» одерживает в Парке Легенд победу над «Спартаком».

МХК «Спартак» - СКА-1946 3:4 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1 Б )

Судьи: Артём Закиров, Константин Косарезов

Штраф: 8-12. Численное преимущество дважды реализовали спартаковцы и один раз армейцы.

Броски в створ: 38-21

Шайбы забросили: 1:0 Жолобов (Тришин) 18:46 бол, 1:1 Царюк (Милёхин, Галенюк) 28:43 бол, 2:1 Миллер (Ревацкий) 29:06, 2:2 Царюк 34:17, 2:3 Жук (Курбатов, И.Иванов) 47:45, 3:3 Талалуев (Тришин, Розанов) 57:55 бол, 3:4 Милёхин 65:00 ПБ

15 ноября 2017 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена), 230 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить