Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Взрослый хоккей в Лиге Сильных приносит победу «Красной Армии» над «Локо»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В центральной встрече дня столичная «Красная Армия» обыграла на своём льду в упорном поединке ярославский «Локо» 4:3.

Конечно же, «Локо» как действующий обладатель Кубка Харламова привлекает к себе повышенное внимание. Да и отдача из «Локо» в разные лиги примерно такая же, как из «Красной Армии». Сейчас среди лидеров команды Никита Громов, Владислав Червоненко, Антон Малышев, Александр Дарьин, Владислав Окоряк. И бьются волжане за лидерство на Западе. Но и «Красная Армия», несмотря на своё шестое место, последнего слова в лидерской гонке ещё не сказала. Альберт Лещёв постарается потеснить Дмитрия Красоткина и его команду. И вообще нынешняя шестая строчка «красноармейцев» не кажется константной. Думается, что столичные хоккеисты способны подняться к плей-офф гораздо выше.

Первый период сразу же обозначил упорный характер двух достойных друг друга соперников. Лозебников и Окоряк нередко вступали в игру, но в целом, присущей «Лиге Сильных» бесшабашности не было. Тем удивительнее стали две шайбы, которые влетели в ворота гостей на экваторе периода. Сначала Мещеряков оказался самым расторопным на «пятаке», а затем он же сделал перехват и выдал передачу на Климова. Тот в упор «расстрелял» ворота гостей. 2:0. Казалось, что ярославцы в нокдауне. Но не тут-то было. До перерыва Громову удался классный «выстрел» под перекладину в расстановке большинства, но уже в равных составах.

Михаил Мещеряков, «Красная Армия»: «У нас получилось реализовать свои моменты. Надо поменьше удаляться. Это будет ключевым в данном поединке. Мои результативные действия? Просто мне повезло. Сейчас я забил, в дальнейшем это сделает кто-то другой. Мы стараемся. Надо забивать дальше». Вот так главный герой стартового отрезка матча оценил игру.

Во втором периоде было много борьбы, в том числе и вязкой. А под его занавес Соркин отработал свой момент до конца, и шайба медленно закатилась за линию защищаемых им ворот. 3:1. Наверное, этот момент мог стать решающим в матче. Всё-таки очень уж позиционный у нас был хоккей.

Ярославцы же в дебюте третьего периода смогли возродить интригу. При вбрасывании у ворот «Красной Армии» трио нападающих «Локо» сыграло в силовой манере, и Гутик броском в упор сделал счёт 3:2. Но и хозяева не собирались затягивать эту встречу. Уже если всё по взрослому, то играть так на протяжении всей встречи. Солопанов, Филин и Хулапов классно разыграли большинство и победа «Красной Армии» стала ещё ближе. «Локо» бьётся тоже до конца. И вот Червоненко в быстрой атаке до предела накаляет ситуацию на площадке. Хотя судьям и пришлось пересматривать момент взятия ворот.  До финальной сирены юные «железнодорожники» пытались перевести встречу в овертайм. Но все свои силы и жажду реванша им надо теперь перенести на повторную встречу, которая пройдёт в среду.

4:3 – «Красная Армия» не собирается довольствоваться шестым местом в «регулярке»!

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Красная Армия» Москва – «Локо» Ярославль –  4:3 (2:1, 1:0, 1:1)

Шайбы: 10:13. Мещеряков (Солопанов, Филин), 1:0, 13:42. Климов (Мещеряков), 2:0, 16:09. Громов (Николаев, Гутик), 2:1, 38:23. Соркин (Филин), 3:1, 41:25. Гутик (Николаев, Берёзкин), 3:2, 45:30. Хулапов (Солопанов, Филин), 4:2 (бол), 58:03. Червноненко (Зенчиков, Денежкин), 4:3.

Броски в створ: 34:19.

Штрафное время: 4:8.

14 января 2019 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 298 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

14.01.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить