Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Всё решится в воскресенье

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Чехия обыграла Швецию во втором туре 3:1 и сохранила интригу до заключительного дня турнира. Победитель будет определён в воскресенье.

Спустя полтора часа после окончания матча между сборными России и Финляндии, выяснять отношения вышли чехи и шведы. И если с «Тре Крунур» мы с вами уже хорошо знакомы по печальному памяти поединку 17 декабря, то с парнями пана Вуйтека мы ещё не виделись. А между тем, там немало знакомых лиц. Михал Кемпни, Мартин Затёвич, Ян Коларж, Павел Францоуз, Доминик Фурх, Томаш Филиппи, Петр Коукал, Ян Коварж, Роман Хорак, Лукаш Радил, Томаш Загорна, Томаш Винцоур – все играют в КХЛ. И небезуспешно. Ну и рефери на эту встречи тоже были хорошо известные нам люди – российская бригада во главе с Булановым.

Ну а Пэр Мортс, главком скандинавов, вопреки распространённому мнению о том, чтоб победный состав не меняют, вместо Фаста поставил в ворота Свенссона. И из двенадцати тысяч зрителей, которые стали свидетелями разгрома финнов, на эту встречу осталось 50 % от этого числа. И это очень хороший показатель. Более того, в середине матча диктор объявил, что 6 200 занятых мест являются рекордом турнира для матчей без участия сборной России. Знай наших любителей хоккея! К этому моменту счёт был равным. Шведы сумели реализовать численное преимущество, когда Мёллер умело подставил под шайбу свою амуницию. Но через пять минут Винцоур восстановил паритет. При этом чешская сборная смотрелась начиная со второго периода гораздо солиднее своих северных оппонентов.

И в заключительном отрезке это не могло не сказаться. Филиппи реализовал большинство, а Загорна окончательно закрепил победу Чехии.

3:1 – таким образом, все четыре команды всё ещё претендуют на победу в Кубке «Первого канала».

Швеция – Чехия – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Голы: Меллер – 2 (бол., Линдстрем, Шегрен), 25:00 – 1:0. Винцоур – 1 (Радил, Ержабек), 30:58 – 1:1. Филиппи – 1 (бол., Доудера), 49:29 – 1:2. Загорна – 2 (Радил), 55:27 – 1:3.

Вратари: Свенссон (57:48) – Францоуз.

Штраф: 10 – 6.

Судьи: Анисимов, Буланов.

19 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый Дворец".6 200 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии