Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Всё решится в Москве

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» разгромила питерское «Динамо» в городе не Неве – 6:3, и восстановила паритет в этой увлекательной серии.

 

Антон Буялов с Малой Арены «СК «Юбилейный»:

Мы уже с вами не раз отмечали, что в МХЛ игры более непредсказуемые, чем в КХЛ. Ну а серии плей-офф ни в чём не уступают Кубку Гагарина. И противостояние столичной «Красной Армии» и «Динамо» из Санкт-Петербурга является ярким тому подтверждением. В город на Неве из Москвы команды переехали при рваном счёте, обменявшись в ЛДС ЦСКА победами. На Малой арене СК «Юбилейный» в третьем поединке сильнее были хозяева. А значит, «динамовцы» могли завершить эту серию в минувший четверг.

Погода в день матча в Питере была просто сказочной: яркое солнце и ясное небо. Да, чуть-чуть прохладно, но про здешний ветер ещё Высоцкий стихи писал. Так что прогулка по Васильевскому острову до СК «Юбилейный» была не только эстетически познавательной, но ещё и приятной. Ну а невский бриз лишь придавал ей особого питерского шарма. На Малой арене свои матчи в основном проводят питерские клубы МХЛ. Это очень уютное сооружение, которое органично соединено с главной ареной. Что очень удобно для хоккеистов. Ну а вместить она может около тысячи зрителей (1 200). Причём видимость практически отовсюду близка к идеальной. Опять же девушки из группы поддержки танцуют на лестницах, бесплатные программки раздают. Ну а главное, что манит болельщиков на трибуны – это сам хоккей. И он был просто прекрасен. Кстати, кроме группы фанатов «джинсовых», на матче присутствовали и поклонники гостей. В том числе и парочка активных фанатов.

Первый период остался за хозяевами. Чернюк и Васильев обеспечили «Динамо» просто великолепный плацдарм для победы уже по истечении четырёх минут игры! Вообще, действия питерской связки Васильев – Завьялов вызывают восторжённые отзывы. Эти ребята, при должном отношении к делу, пойдут очень далеко. Однако гости ничуть не смутились от проваленного дебюта. И ещё до первого перерыва один из лидеров «Красной Армии» Подлубошнов, наконец-то, забросил свою первую шайбу в серии. Он же во втором периоде, броском с близкого расстояния, восстановил паритет в матче. 2:2. А на экваторе Попугаев с Кузьменко и Огиенко реализовали двойное большинство. Вот тут-то «динамовцы», видимо, и сломались. Или надломились. Да и усиление команды Миронова со стороны Кузьменко было как нельзя кстати. А уже на исходе этой трети матча Бякин организовал Устименко и его товарищам гол в раздевалку. 2:4.

В третьем периоде Кузьменко и Попугаев закрепили успех москвичей. Причём обе шайбы получились эффектными после красивых индивидуальных действий. Всё, что удалось сделать питерцам, это навязать гостям драку и забросить шайбу престижа. Хотя она и получилась во многом случайной.

3:6 – «Красная Армия» показывает характер и возвращает эту серию в столицу. При этом в психологическом плане состояние московской команды сейчас явно выше, нежели у невчан. Ну а всех нас ждёт интереснейший поединок уже в ближайшее воскресенье.

МХК "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Красная Армия" (Москва) – 3:6 (2:1, 0:3, 1:2)

Голы: Чернюк – 2 (Назаревич), 0:13 – 1:0. Васильев – 4 (Завьялов), 4:19 – 2:0. Подлубошнов – 1 (Силаев), 11:22 – 2:1. Подлубошнов – 2 (Бякин), 27:12 – 2:2. Попугаев – 2 (бол., Кузьменко, Огиенко), 30:10 – 2:3. Бякин – 3 (Подлубошнов), 39:44 – 2:4. Кузьменко – 1, 42:11 – 2:5. Попугаев – 3 (Чмыхов), 50:54 – 2:6. Завьялов – 2 (Дыняк, Ельшанский), 57:32 – 3:6.

Вратари: Устименко (Масленников, 42:35) – Корепанов.

Судьи: Морозов, Овчинников.16 марта. Санкт-Петербург. Малая арена СК "Юбилейный". 380 зрителей.

Счет в серии: 2-2