Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Всё решилось в дебюте

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичные армейцы забросили в первом периоде домашнего матче с «Ак Барсом» две шайбы и одержали победу над казанцами со счётом 2:1.

Каждый приезд в гости команды из столицы Татарстана это всегда не рядовое событие. Да, в общей таблице чемпионата ЦСКА и «Ак Барс» разделяют более двадцати очков(!), но это ровным счётом ничего не значит. Перед игрой.

Казанцы сейчас бьются за первое место в Дивизионе Харламова с «Магниткой», «Автомобилистом» и «Нефтехимиком». Так что очки команде Зинэтулы Билялетдинова очень и очень нужны. Будет крайне удобно начать плей-офф со второго места на Востоке и иметь первые два раунда гарантированное преимущество своего льда. Ну а ЦСКА лидер всей КХЛ и настраивать Казань дополнительно на этот поединок не нужно. Кстати, свой последний матч перед перерывом «барсы» проиграли в Подольске. Соответственно это тоже добавит мотивации гостям. Джастин Азеведо, Александр Свитов, Михаил Варнаков, Владимир Ткачёв, Артём Лукоянов, Василий Токранов, Дамир Мусин, Николай Белов, Матиас Шёнгрен и их партнёры точно не сдадутся армейцам без боя. Что и доказали осенью в Казани, когда обыграли красно-синих. В свою очередь у ЦСКА своя мотивация. Сборники Сорокин, Радулов, Киселевич и Денисов вернулись с Кубка «Первого канала» не солоно хлебавши. Вот до Нового Года и нужно успеть обыграть серьёзного оппонента. Впрочем, у команды Дмитрия Квартальнова есть и другие козыри. Джефф Плэтт, Анти Пильстрём, Геннадий Столяров, Григорий Панин, Ян Муршак, Александр Кутузов, Виктор Фаст – это такая жгучая смесь, что не поздоровится любому. В общем, нас ждёт очень хороший хоккей. А его, как известно, много не бывает.

Правда, Александра Радулова в заявке не оказалось. Видимо, Квартальнов решил дать ему отдохнуть, а точнее отойти от сборной. Как и Денисову с Сорокиным. Зато, внимание, вернулся в строй после долго перерыва Стефан Да Коста, один из лучших снайперов прошлого сезона. В воротах же оказался недавний победитель Сорокина Фаст. Любопытно будет понаблюдать за Сергеевым, Маминым, Пилстрёмом, Пивцакиным. Да, и вообще, как армейцы сыграют без своего одиозного лидера? Между тем, Билялетдинов тоже решил поберечь некоторых участников Кубка «Первого канала». Например, Рюнняса. Место в воротах занял Гарипов. А вот Шёгрен и Мёллер были в составе. Ну а капитан команды Свитов вместе с Захарчуком шуточно гоняли своих партнёров уже на разминке. И судя по настроению гостей, готовы они к матчу очень неплохо.

Первый период вместил себя немало событий. Удаления, разбитое стекло, потасовки, вратарские сейвы и заброшенные шайбы. Сначала Азеведо и Плэтт проверили бдительность Фаста и Гарипова соответственно. Затем за армейскими воротами разбилось то самое стекло, которое заменили очень оперативно. А вот помню раньше, это доставляло работникам ледовых арен куда более серьёзную проблему. А сейчас поставили новенькое за три минуты. И сразу после этого проход Юнькова увенчался пасом на Телегина и тот с близкого расстояния выводит хозяев вперёд. Муршак и Мамин могли увеличить счёт. А у казанцев Азеведо и Гухов вынудили Фаста срывать аплодисменты трибун - просто здорово сыграл шведский голкипер. Красно-синие же продолжали идти вперёд. И если бросок Науменкова Гарипов отразил, то с добиванием Муршака он справиться был уже не в силах. 2:0. Кстати, словенец вывел на лёд хозяев в этот вечер в качестве капитана и был в их составе одним из лучших. Однако «барсы» не смирились. Они заработали удаление и быстренько его реализовали. Это Варнаков удачно подставил шайбу под бросок Мёллера. 2:1. Этот гол вдохнул в «Ак Барс» свежие силы. Ткачёв мог сделать счёт и равным. Но Фаст смело вступил в борьбу и не уступил в этом противоборстве. Обе команды выглядели в первой трети матча очень свежо. Было заметно, что паузу в чемпионате Квартальнов и Билялетдинов использовали по максимуму. Тем более интересный хоккей ожидал несколько тысяч зрителей впереди.

Во втором периоде армейцы создали у ворот Гарипова немало острых ситуаций. Один только бросок Сергеева в перекладину чего только стоит. Пильстрём, Мамин, всё тот же Сергеев очень опасно тревожили казанского вратаря. Муршак тоже был на острие, а после броска Кугрышева шайба пощекотала перекладину. У ворот же Фаста опасность возникала лишь время от времени. Хотя могучий щелчок Абросимова заставил армейского вратаря включаться по полной. Но это всё. Так что подопечные Билялетдинова должны были быть довольными тем, что у них впереди есть двадцать минут, а отыграть надо всего-то одну шайбу. Тем более, что красно-синие частенько удалялись. И Рылов мог в начале третьей двадцатиминутки реализовать большинство. Экс-армеец метил в угол – щиток Фаста помешал. Ткачёв тоже был к этому близок, но не попал в створ уже в равных составах. В концовке периода казанцы устроили подобие штурма. В частности опасный «выстрел» в большинстве получился у Рылова. Но больше ничего.

2:1 – ЦСКА берёт реванш у «Ак Барса» за поражение в Казани.

ЦСКА – АК БАРС – 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

Голы: Телегин – 3 (Юньков), 8:45 – 1:0. Муршак – 9, 12:52 – 2:0. Варнаков – 15 (бол., Рылов, Меллер), 14:03 – 2:1.

Вратари: Фаст – Гарипов (58:31).

Штраф: 12 – 12.

Броски: 34 (16+12+6) – 20 (6+8+6).

Судьи: Боман, Ержабек.

23 декабря. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5000 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии