Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Все для победы: и Дацюк, и Ковальчук, и Шестёркин

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России во втором поединке Кубка «Первого канала» разгромила чехов со счётом 5:1. По шайбе забросили главные звёзды россиян - Павел Дацюк и Илья Ковальчук.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Конечно, жажда к реабилитации стала основной движущей и мотивационной силой нашей сборной в поединке против Чехии. А Знарок решил поменять голкипера. И вместо Сорокина охранять последней рубеж российской команды был отряжен Игорь Шестёркин. И надо сказать, что это было удачное решение тренерского штаба. Сборная Чехии, хотя и была несколько уставшая после перелёта из Хельсинки, доставили нашей обороне немало хлопот. Но обо всём по прядку. В первом периоде россияне буквально смели своих оппонентов с площадки. Бедный Фурх. Его «расстреливали» почти все наши хоккеисты. И гол Плотникова на 6-й минуте выглядел ещё несколько запоздалым. Затем Дацюк добил шайбу с ленточки после броска Ковальчука. На у довершил этот ураганный блицкриг Ткачёв – он бросал по пустым воротам. Это Антипин вынудил Фурха столь неудачно отражать шайбу. 3:0. И хотя было ясно, что столь резво наши дальше играть не смогут, чувство уверенности в успешном итоговом результате это нисколько не убавило. Кстати, зрителей на этой встрече было ещё больше чем накануне. Этот очень отрадный и приятный факт. Чехи во втором периоде пришли в себя и после шайбы Зогорна, который мастерски разобрался на нашем «пятаке», обрушили на Шестёркина шквал бросков. И если бы не Игорь, то нас ждал бы очень сложный заключительный период. Плюс очень здорово, что в его начале Телегин классно подставил клюшку под бросок Ничушкина. Как он это сделал? Как шайба отыскала мизерное пространство между плечом Фурха и перекладиной? Крутой гол. А подвёл итог матчу Ковальчук. Кстати, Илья под руководством Знарка показывает в этом сезоне и в сборной, и в клубе свои лучшие образцы. Так что, те, кто уже убрал Кови с ярмарки, были, мягко говоря, неправы. Автор одной из самых важных шайб в новейшей истории отечественного хоккея себя ещё покажет. И не раз. А победа над чехами пойдёт на пользу всей нашей дружине. Так бить своих принципиальных соперников дорого стоит. Очень. А Гавриков, Рафиков, тот же Шестёркин, играя вместе с Ковальчуком и Дацюком, обязательно повысят свой уровень. Это аксиома.

5:1 – Россия побеждает на бис. Россия – Чехия – 5:1 (3:0, 0:1, 2:0) Голы: Плотников – 1 (Ковальчук, Белов), 5:40 – 1:0. Дацюк – 1 (Ковальчук), 8:21 – 2:0. Ткачев – 3 (Андронов, Антипин), 11:27 – 3:0. Зогорна – 1 (Йордан), 27:47 – 3:1. Телегин – 1 (Светлаков, Ничушкин), 42:58 – 4:1. Ковальчук – 1 (бол., Светлаков), 59:03 – 5:1. Вратари: Шестеркин – Фурх. Броски: 25 (12+2+11) – 20 (5+9+6). Штраф: 12 – 12. Судьи: Бряннаре, Рантала.

16 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 12 000 зрителей.

Фото: Елена Никитченко