Воронин приносит важную победу «Спартаку» или как хозяева надавили на «ГАЗ»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» обыграл у себя дома нижегородское «Торпедо» и продолжает биться за место в плей-офф. Дубль в этом матче сделал Артём Воронин.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый»:

«Спартак» в этом сезоне, особенно в последнее время, радует своих болельщиков. Подопечные Вадима Епанчинцева в данный момент входят в кубковую «восьмёрку». И вместе с двумя «Динамо» из Москвы и Минска, «Сочи» и «Северсталью» бьются за выход в Кубок Гагарина. Да и нижегородское «Торпедо» рядом – по потерянным очкам оно обходит «Спартак» всего на одно очко. Но по набранным находится выше красно-белых на три строчки – пятое против восьмого. То есть, по сути дела, волжане являются прямыми конкурентами «Спартака» за битву за билет в Кубок Гагарина. Вообще, у Петериса Скудры многое получается. Недавно он со своими подопечными дважды подряд обыграл «Магнитку». Джеффри Кинрейд, Денис Паршин, Владимир Галузин, Иван Захарчук, Томаш Кундратек,  Станислав Галимов, Евгений Мозер, Райан Гарбат, Каспарс Даугавиньш – в « Торпедо» есть на кого положиться. Ну а «Спартак» кусается, царапается и свою задачу пытается решить – когда, если не в этом сезоне? Бен Максвелл, Лукаш Радил, Александр Хохлачёв, Александр Дергачёв, Дмитрий Калинин, Виле Лаюнен, Владислав Провольнев и их партнёры выглядят в этом сезоне очень неплохо. Отсюда и болельщики на трибунах. На хоккейный «Спартак» ходить теперь модно и престижно. Ещё и потому, что для них здесь работает целая группа профессионалов, и благодаря им, любители хоккея чувствуют себя в Парке Легенд очень комфортно.

Первый период прошёл в очень динамичной обстановке. Гости открыли счёт, реализовав своё первое же большинство. Дугин бросал, находясь, практически спиной к воротам и Беспалов момент атаки просто не увидел. 0:1. Но очень скоро недавний игрок МХК «Спартак» Талалуев, после классной передачи из-за ворот Лещенко, вогнал шайбу под перекладину. Кстати, Илья забивает уже второй матч подряд. Да, не зря «спартаковская» «молодёжка» идёт на первой строчке во всей МХЛ. Нижегородцы пережили этот момент стоически. И Грачёв в упор «расстрелял» Беспалова. Это всё из-за того, что его партнёры хорошо поборолись перед «спартаковскими» воротами. Московские хоккеисты едва не сравняли счёт в ответно атаке, но Галимов вместе с защитниками выстояли. Нельзя было сказать, что счёт первого периода был справедлив, но и в несправедливости табло обвинять смысла тоже не было. Даже с учётом того, что «спартаковцы» за мгновенье после сирены забросили вторую шайбу. Судьи посмотрели видео, и гол справедливо не засчитали.

А вот ближе к середине периода  Никонцев и Воронин прекрасно разыграли ситуацию «два в одного». А бросил их в прорыв Беспалов. Да, и убежали хозяев в меньшинстве! Чубаров всё же попросил посмотреть повтор, но тщетно – 2:2. И опять игра продолжилась на встречных курсах. Галимов и Беспалов то и дело срывали аплодисменты трибун. Каждый своей части.

В третьем периоде у хозяев вновь блеснул Воронин. Он смело пошёл на ворота Галимова и был за это вознаграждён. Конечно же, «торпедовцы» пытались отыграться. Но «Спартак» нынче не тот. Он умеет терпеть и больно жалить. Так что шайба в пустые ворота Хохлачёва сюрпризом не стала.

4:2 – «Спартак» радует более восьми тысяч зрителей в Парке Легенд.

"Спартак" (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)

Голы: Дугин - 8 (бол., Даугавиньш, Гарбутт), 4:36 - 0:1. Талалуев - 2 (Лещенко), 8:34 - 1:1. Грачев - 2 (Жуков), 15:27 - 1:2. Воронин - 3 (мен., Никонцев, Беспалов), 26:08 - 2:2. Воронин - 4 (Никонцев, Лаюнен), 49:19 - 3:2. Хохлачев - 11 (п.в., Лещенко), 58:44 - 4:2.

Вратари: Беспалов - Галимов (58:13 - 58:44).

Штраф: 8 - 8.

Броски: 24 (8+10+6) - 23 (8+6+9).

Судьи: Кулаков, Щенев.

3 декабря 2017 года. Москва. ВТБ Ледовый дворец (большая арена). 8 047 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Хоккей — Ша плюс Шу = Ок или ЦСКА кладёт на лёд «Барыс»
12.12.2017 | Автор: Антон Буялов

ЦСКА уверенно обыграл на своём льду астанинский «Барыс» 4:1, а тройка Окулов – Шалунов – Шумаков забрасывает три шайбы. ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер