Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Волейбольно-валидольные дни столичного «Спартака»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» третий матч подряд завершает свою встречу с волейбольным счётом 3:2. На этот раз красно-белые обыграли у себя дома нижнекамский «Нефтехимик».

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый»:

«Спартак» отчаянно борется за путёвку в плей-офф. Каждый матч для красно-белых сейчас, сам по себе, это борьба за выживание. Как бы банально это не звучало, но плей-офф для столичного клуба начался уже давно. И будет идти до окончания «регулярки». После победа над «Салаватом Юлаевым», команда Епанчинцева уступила у себя дома «Ак Барсу». И теперь в Парк Легенд приехал второй клуб из Татарстана «Нефтехимик». При этом нижнекамцы показывают в нынешнем сезоне прекрасные результаты. Хотя в последних матчах Андрей Назаров и его подопечные больше проигрывают. В Новом году «Нефтехимик» проиграл в Риге и Череповце. Так что сами понимаете, в Москву, четвёртый на данный момент клуб Востока, приехал с самыми серьёзными намерениями.

Нельзя сказать, что нижнекамцы как-то очень уж удивляют хоккейный мир в этом сезоне. «Нефтехимик» всегда считался крепким коллективом, который всегда претендует на выход в плей-офф и если уж туда выходит, то его соперникам приходится несладко. Вот и на этот раз происходит примерно тоже самое. Андрей Нестрашил, Эмиль Галимов, Олег Пиганович, Александр Авцин, Ден Секстон, Александр Брынцев, Никита Филатов, Марат Хайруллин, Илья Ежов, Робин Ганзл, Ильдар Шиксатдаров, Эрик Густафссон, Дамир Шарипзянов, Дмитрий Огурцов, Андрей Сергеев показывают, что они готовы вписать в историю татарстанского хоккея новые главы.

Вот с кем предстояло сразиться «спартаковцам». Александр Хохлачёв, Лукаш Радил, Анатолий Никонцев (он, к сожалению, получил травму), Игорь Мирнов, Артём Воронин, Бен Максвелл (тоже лечится), Вилле Лаюнен, Дмитрий Калинин, Никита Беспалов и их партнёры уж точно не испытывают боязни перед гостями. Ну а болельщиков, а на «Спартак» нынче меньше десяти тысяч не ходит, ждал просто интересный хоккей. Во всех отношениях.

И матч именно таким и получился. За первые полминуты команды успели обменяться выходами «три в одного» и «два в одного»! а на 34-й секунде Стоа уже открыл счёт! Хохлачёв сделал ему идеальную для этого передачу. Нижнекамцы не дрогнули. Напротив, они прилично нагружали Беспалова. Да и оборона москвичей не была эталоном надёжности. И на 11-й минуте Кулик вместо того, чтобы выбросить шайбу из своей зоны, проиграл борьбу за неё Эвербергу, тот нанёс бросок, который Беспалов отразил, но прмяо на Еглича – 1:1. И, несмотря на обилие моментов у обоих ворот, в стартовом периоде голов больше зрители не увидели. Кстати, сегодня их было менее десяти тысяч. Но 9 347 болельщиков это прекрасный показатель. Ведь сравнивать есть с кем и с чем.

Вторая треть матча получилась самой результативной. Сначала Хохлачёв сделал всё, чтобы Лещенко вывел «Спартак» вперёд, но уже через минуту Беспалов не успел среагировать на бросок Фазылзянова (поздравляем с дебютным голом в КХЛ!) – 2:2. Однако вновь не проходит и шестидесяти секунд, как Стоа бросает с пятнадцати метров и  Макаров махнул ловушкой мимо летящей, как пуля шайбы. 3:2. А играть ещё было полматча. Казалось, что голы ещё будут. И они на самом деле были. Только вот судьи их не засчитали. И оба раза пострадали гости. В первый раз арбитры решили, что была помеха вратарю в его владениях, во второй, что было положение вне игры. Но суть в том, что определенно это было оба раза после видеопросмотров. Как по мне, так оба эпизода очень спорные. Понять, где там истинна очень сложно. Но уж одну шайбу судьи должны были засчитывать. Или могли бы засчитать. Понять Назарова, который ёрничал на пресс-конференции, конечно, можно. Что ж, посмотрим, что скажет экспертный комитет по этому поводу. В итоге, «Спартак» удержал победу. И судя по всему, плей-офф этой весной поклонники красно-белых увидят. Увидят в нём своих любимцев. Если же убрать тему судейства, то лучшими в стане хозяев были Беспалов, Стоа и Хохлачёв. Ну а «Нефтехимик» после такого поражения будет только злее. Я его следующим соперника не завидую.

3:2 – «Спартак» и плей-офф всё ближе друг к другу. Ну а то, что третий подряд московского клуба завершается с волейбольным результатом 3:2, говорит о лихости подопечных Епанчинцева. Да и 3:2 в волейболе это одновременно ещё и «валидол».

"Спартак" (Москва) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Голы: Стоа - 12 (Лаюнен, Хохлачев), 0:34 - 1:0. Еглич - 2 (Эверберг), 10:11 - 1:1. Лещенко - 10 (Калинин, Хохлачев), 26:41 - 2:1. Фазылзянов - 1 (Куликов), 27:30 - 2:2. Стоа - 13 (Кольцов, Хохлачев), 28:25 - 3:2.

Вратари: Беспалов - Макаров (59:22).

Штраф: 4 - 2.

Броски: 23 (3+12+8) - 33 (14+9+10).

Судьи: Васильев, Франо.

8 января 2018 года. Москва. Стадион «ВТБ Ледовый дворец». 9 347 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер