Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Волевая победа ЦСКА над обладателем Кубка Гагарина

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА продолжает радовать болельщиков в новогодние праздники: в армейском дерби были повержены СКА.


 

В предыдущем матча СКА обыграли «Витязь» в Подольске со счетом 4:2, и это без лидеров, которым дали отдохнуть перед матчем с ЦСКА: Ковальчуку, Чудинову и основному вратарю Коскинену. Московские армейцы в предыдущей игре разгромили Локомотив со счетом 4:0. А между собой команды в сезоне встречались третий раз. В предыдущих двух играх - в матче за Кубок Открытия в Санкт-Петербурге сильнее оказались москвичи – 4:3 в овертайме, а через месяц в Москве выиграл СКА – 2:1. В обеих этих играх питерцами руководил Андрей Назаров. Для Сергея Зубова вчерашняя встреча стала первой против родной команды в статусе главного тренера СКА.

На девятой минуте СКА открывают счет: Александр Кадейкин, обогнув ворота, опередил защитника и под щитками голкипера отправил шайбу в ворота Виктора Фаста. Через четыре минуты первое удаление в мачте – Кирилл Воробьёв за опасную игру высоко поднятой клюшкой. ЦСКА настолько удачно обороняются, что позволили питерцам только один раз бросить по воротам. Только сравнялись составы у команд, как у ЦСКА снова удаление – не успевают они за СКА, приходится фолить. Щипачев-Гусев-Дадонов, Ковальчук, Кутейкин выходят у СКА в большинстве. Почти всё большинство без смен играют хоккеисты обеих команд, и под конец большинства СКА удается забросить в пустой угол. Гусев бросает, Андронов все видит, пытается помешать, но он к этому времени остается без клюшки и уже не успевает пресечь полет шайбы. 0:2.

Свой игрок попадает в незащищенное место Сергею Широкову. Игроки обеих команд собрались около лежащего Сергея. Напомню, что Сергей долго был капитаном ЦСКА и только недавно перешел в команду петербургских армейцев. Уходит Сергей в раздевалку, не наступая на правую ногу. Вновь вернулся она на лед только во втором периоде.

Здорово начали матч обе команды, но после первой шайбы полностью стали переигрывать СКА москвичей: и в скоростях, и в силовой борьбе, и по броскам.

Не проходит и двух минут от начала второго периода, как ЦСКА уменьшает отрыв: Александр Радулов, с передачи недавно ставшего серебряным призером молодежного Чемпионат Мира Андрея Светлакова, с острого угла отправляет шайбу в ворота Шестеркина. Прозевала оборона СКА слаженный гол московских армейцев. Светлаков продолжает выходить в звене с Муршаком и Радуловым, и вот чуть не забивает Андрей с передачи Радулова. Поймали кураж ЦСКА, практически не выходит шайба из зоны СКА. И вот уже 2:2: Игорь Макаров бросает с середины зоны, и шайба четко влетает в ворота. А ведь после первого периода казалось, что СКА будет вести игру, но не так прост прошлогодний победитель регулярного чемпионата. Прекрасный момент у Ковальчука: убегает он один на ворота ЦСКА, но Никита Зайцев догоняет его и накрывает – не удается бросить Илье. В это время у СКА на льду оказывается шесть игроков – снова удаление у петербургских армейцев. Шестеркин прекрасно отстоял меньшинство. Шестёркин очень здорово работает во всем матче, если бы не провалы в обороне…. Во втором периоде ЦСКА просто на высоте! Если броски в створ после первого периода были 5-11, то после второго 21-4.

Не успел начаться третий период, как сразу ЦСКА забивает две шайбы в течение неполных двух минут! Сначала Богдан Киселевич дальним броском поражает ворота после передачи из-за ворот от Евгения Короткова. Второй раз Никита Белов допускает ошибку в обороне в этом матче. А следующий гол - Дмитрий Кугрышев добивает отскочившую от щитка Шестеркина шайбу, которую вратарь не зафиксировал после броска Артёма Сергеева, выехавшего из-за ворот. Далее следуют два удаления у ЦСКА – две возможности у СКА забросить в большинстве, пытаются что-то сделать гости, есть броски, но ЦСКА сконцентрированы на защите своих ворот и не дают шансов СКА для сокращения разрыва в счете. ЦСКА по всем показателям во втором и третьем периоде превосходит СКА, если ЦСКА после первого периода совершенно другими вышли на лед в положительном смысле, то СКА, наоборот, - как подменили, не смогли совсем справиться с хозяевами. Даже частые удаления ЦСКА не помогают петербуржцам, ворота ЦСКА остаются неприступными при игре в меньшинстве. Под конец удаление снова у ЦСКА, шестого полевого выпускают СКА. Почти минута была у них, чтобы забить, но нет, финальная сирена озвучивает окончание матча.

Следующие матчи команды проведут 11 января: ЦСКА начинает выездную серию и первый матч у них будет в Екатеринбурге с «Автомобилистом», а СКА возвращается домой и принимает в гостях «Медвешчак» из Загреба.

ЦСКА Москва – СКА Санкт-Петербург – 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)

Голы:

0:1 – 8:18 - 47.Кадейкин Александр (45.Кутейкин Андрей, 74.Яковлев Егор),

0:2 – 17:49 - 90.Гусев Никита (63.Дадонов Евгений, 45.Кутейкин Андрей), больш.,

1:2 – 21:44 - 47.Радулов Александр (39.Муршак Ян, 87.Светлаков Андрей),

2:2 – 28:52 - 86.Макаров Игорь (38.Науменков Михаил),

3:2 – 40:43 - 55.Киселевич Богдан (8.Коротков Евгений),

4:2 – 41:43 - 18.Кугрышев Дмитрий (27.Петров Кирилл, 93.Сергеев Артём).

Вратари: Виктор Фаст – Игорь Шестёркин (58:50).

Статистика матча: Броски: 72-53; Броски в створ: 39-23; Голы: 4-2; Вбрасывания: 34-20; Блокированные броски: 18-15; Силовые приемы: 18-23; Фол против игрока: 2-5; Штраф: 12-6.

--

Наталия Козлова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии