Во второй встрече в серии Динамо вновь одерживает победу.

Cостоялась вторая игра московского дерби. ХК Динамо принимал Спартак на своей арене.

 

В начале встречи гости захватили преимущество в игре, постоянно нагружая голкипера бело-голубых Александра Еременко. На пятой минуте встречи красно-белые вышли в контратаку. Ансель Галимов получил передачу в средней зоне от партнера и дальним броском из-под защитника отправляет шайбу в сетку ворот.

Во втором периоде Динамо выравнивает игру. И, заработав большинство, сравнивает счет. Автором гола становится капитан бело-голубых Вадим Шипачев.

Третий период Динамо начинает в меньшинстве после удаления Кирилла Лямина, допускает позиционную атаку, и пропускает шайбу после сильнейшего броска от синей линии Патрика Херсли. Почти до конца периода хозяевам не удается сравнять счет, хотя большую часть времени они проводят у ворот Юлиуса Гудачека. Положение спасает двойное удаление гостей. При игре 5 на 3 Вадим Шипачев ювелирно посылает шайбу над плечом голкипера Спартака и сравнивает счет. За минуту до окончания встречи Спартак допускает ошибку при смене, образуя провал в защите. Этим воспользовались хозяева и Андре Петерсон мощнейшим щелчком попадает в ближнюю девятку. 3:2. После чего Юлиус Гудачек уходит на свою скамейку. Атакуя вшестером, хоккеисты Спартака теряют шайбу, а Михаил Григорьев, подобрав ее, отправил от своей вратарской линии точно в ворота Спартака за 19 секунд до сирены. Казалось бы, на медиа кубе загорелся финальный счет встречи, однако гости с этим не согласились, и за 6 секунд отыграли одну шайбу. 4:3 в матче и 2:0 в серии. Следующие две игры пройдут на домашнем льду Спартака.

Фото: Иван Счетчиков


бонусап